Японские булочки с восхитительной начинкой (страна восходящего солнца.токио - часть первая)

Фото к рецепту: Японские булочки с восхитительной начинкой  (страна восходящего солнца.токио - часть первая)

Ингредиенты

  • мучная заварка (позволит булочкам долго не черстветь)
  • 125 мл. молока комнатной температуры
  • 25 гр. муки
  • тесто слоеное
  • 250 гр. готового слоеного теста
  • тесто сдобное
  • 150 гр. муки (или немного больше)
  • 1 ст. л молока холодного
  • пол ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 ст. л сахара
  • 25 гр. сухого молока
  • 50 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • начинка
  • 40 гр. сухого молока
  • 25 гр. кокосовой стружки
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 45 гр. сливочного масла комнатной температуры

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко и муку соединить венчиком,поставить на огонь и мешая довести до загущения ( если есть термометр,то до 65 градусов)

Накрыть пленкой,касаясь массы

Если готовить в этот день,то просто оставить на столе до готовки

Если нет,то храниться должно не более 3 дней в холодильнике,но используется только комнатной температуры

Сдобное тесто

Из всех ингредиентов теста и мучной заправки замесить тесто (удобно миксером)

Тесто должно стать очень эластичным и гладким

Накрыть и убрать в тепло на 1-2 часа

Начинка

Все ингредиенты смешать и сделать 5 одинаковых шаров

Раскатать слоеное тесто и вырезать квадраты 14х14 – 5 штук

Из сдобного теста скатать 5 одинаковых шаров,раскатать каждый в круг

В середине круга положить шар начинки и собрать по краям,сделав шар

Положить на бумагу для выпечки швом вниз

Накрыть и убрать в тепло на 40 мин

Смазать шарики желтком

Смазать одну сторону квадратов желтком

Каждый шар покрыть квадратом из слоеного теста (смазанной стороной вверх)

Духовка на 180

Выпекать 25-30 минут

Легкие и нежные булочки со сливочно-кокосовым послевкусием и ароматом. Угощайтесь,это так вкусно!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

И как всегда - рассказчик моя доченька,а я кулинарное сопровождение Япония – страна моей мечты! Я с огромной уверенность говорю – Япония не оставит равнодушным никого!Абсолютно НИКОГО!! Прошло 8 лет,как я впервые увидела Японию,и я до сих пор влюблена в нее!И если мне когда-нибудь еще раз представится возможность побывать там,я соберу чемодан за 5 минут и ни кто и ни что не сможет мне помешать. Даже не знаю с чего начать,можно написать целую книгу,а может,и не одну,о том,как я побывала в Японии. Скажу сразу – в Японии я была не один раз,посмотреть хотелось так много!  Токио. Токио просто с первой секунды поражает и восхищает своими технологиями.Там все для людей,а вернее,все для туристов.Сами японцы работают по 12 часов в день,спят максимум по 5 часов.Но для тех,у кого есть деньги,есть возможность подкрепить свой организм витаминными уколами,которые очень популярны среди бизнесменов.Они приезжают в клинику на 20 минут 3 раза в день и тем самым компенсируют недосыпы и стресс.Для тех,у кого денег не так много,есть витаминный напиток,который можно купить в любом магазине и витамины в жидком виде. Японцы просто помешаны на своем здоровье и полки ч витаминами будут самыми огромными в любом магазине. Вернемся к Токио))) В Токио есть все – и это правда! От высококлассной техники до трусов))) есть в японии замечательные магазинчики ,называются 100 En, русские его между собой называют стоешка))) Там можно купить всесозможные штучки для дома,кухни,интерьера,одним словом,всякую всячину и все по 100 йен.Также есть сеть магазинов (к сожалению,не могу вспомнить название,я уже не так молода)))))),где продаются вещи по очень очень низким ценам.Спустя 8 лет у меня еще осталась пара вещей,купленных в том магазине.Думаю,этим все сказано о качестве. Главная улица Токио – Ginza.Особенно она красива в ночи.Вас будут зазывать во все магазины,во все рестораны,но японцы делают это очень деликатно и вежливо,без напряга для нас. В Стамбуле,например,меня очень напрягало,когда продавец загораживал дорогу и не давал пройти. В Японии изо всех углов вам будут кричать Irashai mase – добро пожаловать!,а когда вы будете уходить,все официанты и продавцы кланяются и говорят Domo origato,что означает Большое спасибо.Японцы очень дружелюбный народ и все время кланяются,так что не удивляйтесь,что когда вернетесь домой,первое время,будете кланятся,здороваясь)))  Сами японцы очень ранимые и обидчевые.У них есть комплексы и их очень много – один из них,что они маленького роста и намного ниже европейца.Это очень угнетает мужчин и многие из них носят обувь на скрытой платформе,чтобы казаться выше ростом.Японские подростки очень любят одеваться как в комиксах.Школьницей до старости – это в вполне нормально.Стиль одежды весьма веселенький и странненький)))Вы обязательно встретите людей в национальной одежде.Самураи ходят по улицам – да,да в наше время есть самураи. Японцы много дурачатся как дети и много врут,тоже как дети))).Японцы просто обожают караоке.Любят петь,при этом абсолютно не важно есть ли у них голос или слух,в большинстве случаев нет ни того ни другого,но это не мешает им веселиться и потешаться друг над другом. Я опять ушла от самого Токио. Первым делом туристы бегут в суши-бар.И я не исключение))))Первый раз в своей жизни я попробовала суши именно в Японии.Японская кухня очень разнообразна.И это не только суши.Я люблю все,абсолютно все,что готовят в японцы,НО кроме одной штуки – о ней я расскажу позже))) Конечное,суши на первом месте. Есть 3 вида мест,где можно поесть суши.Суши-бар,где по кругу ездяк тарелки с суши и вы можете выбирать те,которые вам нравятся.суши ресторан традиционного типа,где вы разуваетесь и сидите на коврике или за стойкой бара,и шикарные рестораны,где есть все от рыбы до мяса и все супер свежее.если вы любите побольше рыбки и поменьше риса,вам сделают как вы пожелаете.суши нормального размера и не надо растягивать рот руками,чтобы запихать суши в рот,а потом умудриться все это прожевать и не выглядеть идиотом))).Лапша разных видов,морепродукты,которых я до этого в глаза ни разу не видела.Все можно выбрать самим и даже выловить из аквариума то,что вам понравилось – и вам приготовят.Мне очень понравился суп shabu shabu – по середине стола ставят котел с кипящее водой,а из меню вы заказываете ингредиенты (сырые) и мясо,которое нарезано супер тонко.Сами варите,опускаете на несколько секунд мясо,вынимаете и кушаете.в конце остается наивкуснейший бульон с овощами.Перекусить можно везде!Совершенно не обязательно идти в кафе.В любом магазине есть стойка с супом и ингредиенты к нему. Вы покупаете тарелки,а сам суп и что в супе вы кладете сами- что хотите и сколько хотите – ведь больше,чем размер вашей тарелки вы не сможете положить)))) Моим самым любимым перекусом были треугольнички из риса- онигири,внутри разная начинка.Мне очень нравились с начинкой из рыбы .  Гулять по Токио – одно сплошное удовольствие!Все очень ухоженное и красивое!Много мест,где можно просто посидеть,любуясь цветами.  Недалеко от Токио есть сафари-парк,куда заезжают на машине.Через стекло увидеть всех животных на расстоянии вытянутой руки.Я была под впечатлением от тигров и жирафа,который очень хотел просунут свою голову в машину.Хорошо,окно было закрыто!!!))))  Есть парк,где представлены все страны мира в миниатюре.Очень интересно и красочно и для детей и для взрослых. Я вас не утомила? Тогда до завтра – ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


5.04.5886104031450151.036
allenka(alarm clock)

Кухня: Японская

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Гастрономическое путешествие!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
a-y
18.08.2013 17:32

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

allenka(alarm clock)

:)Спасибо!

dik723
18.08.2013 17:39

Спасибо за такое интересное путешествие! Пусть и виртуальное пока.*THUMBS UP* Не типичные продукты для Азии,хлеб,молоко.Но японцы по моему рекордсмены по проникновению в их кухню иностранных кухонь.Причем никто и не помнит потом что некоторые истинные японские блюда имеют заморское происхождение.Класс булочки!*OK*

allenka(alarm clock)

Спасибо большое,корни у булочек растут из тайваня,но японцы их прибрали к рукам*ROFL*

ма-ма

Увлекательно, интересно! Спасибо, Аллочка, за рассказ, фото и вкусные булочки! *BRAVO*

allenka(alarm clock)

Я так рада,что все нравится!:)

pinkflamingo1962

Такие интересные булочки!!! И такое вам тесто и эдакое и начинка вон какая вкусная!*BRAVO*

allenka(alarm clock)

Оля,они не колготные,а вкус обалдеть!

allenka(alarm clock)

Ну вы хоть кликните нравится что ли:(

ма-ма

Кнопка НРАВИТСЯ срабатывает не с первого раза! Надо, оказывается, нажимать и проверять!!! :)

pinkflamingo1962

Ой! А я и не кликнула :[ Звиняюся я! Как-то пролетела мимо-забыла где тормоз,что бы кликнуть ;) Кидай хоть одну что ли,я чай заварила вот,сижу с шоколадом пью,не испекла вот ни чего.Огуцы всё крутила,не до пирогов да булочек было.;)

pinkflamingo1962

Вот так всегда-маленьким ни чего не достаётся! так и придётся шоколадкой довольствоваться.:)

allenka(alarm clock)

Я исправлюсь,попозже:p

tatian-1956

Сколько у меня впечатлений и от рассказа, и от булочек удивительных!!! Да, японцы легких путей не ищут - булочки и те из двух видов теста!!! Очень интересно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

allenka(alarm clock)

:[@}--}--Таня,вы такой благодарный зритель!

tatian-1956

Я не специально. :[ Просто, любопытная я!!! Так ведь и интересно очень - такой титанический труд!!! *BRAVO*

allenka(alarm clock)

Так это же здорово,когда твой труд нравится!:)

irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*интересные булочки,замечательные фото*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Спасибо,Ирочка!:)

mama tasi

Ого, необычные булочки, мои ожидания оправдались *BRAVO* Интересно ты их сформовала, мне понравилось фраза "помазать желтком квадратом" :) Интересный рассказ, спасибо твоей доченьке @}--}-- Вчера рыла в интернете и нашла интересные булочки (жаренные) в китайской кухне, там начинка на твою похожа, но не к кокосом, а с грецкими орехами!

allenka(alarm clock)

да я уже писала,что эти булочки заимствованы японцами у тайванцев,вся кухня переплелась Завтра выложу вторую часть:)

mama tasi

Аллочка, я читала твой комментарий, написанный выше :) я лишь хотела предупредить, что у меня в планах тоже выпечка с ореховой начинкой :p "Двое из ларца"! *IN LOVE*

yvitsa
18.08.2013 22:19

После таких "экскурсий" ездить в Японию уже не нужно!*ROFL* Всё и так ясно, понятно, прожито и прочувствованно.;) Только вот про трепетное отношение к здоровью сомнительно. Если его действительно бережешь, то вряд ли станешь делать энергетические уколы для поднятия сил, чтобы выжать последнее из так уже выжатого организма. Но японцы странные, и это притча во языцех.*DONT_KNOW*

allenka(alarm clock)

А живут по скольку?%)

allenka(alarm clock)

Витаминные уколы не имеют ничего общего с энергетиками:) Выжатый огранизм не живет до 90 лет,работая по 12 часов в сутки

манюша

Потрясающие булочки и интересный рассказ!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

allenka(alarm clock)

Спасибо,Маша!:)

krolya
19.08.2013 00:10

я обожаю японскую кухню:[ очень интересные рассказы, с нетерпением будем ждать продолжения*BRAVO*

allenka(alarm clock)

Постараемся не обмануть ожидания;)

Кудесница

Аллочка, твои булочки, полный улёт!!! Какие же они вкуснючие!!! КЛАСС *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

allenka(alarm clock)

:[:[:[ опасно-вкусные!*ROFL*

sweta1
19.08.2013 12:53

*BRAVO*....................уффф!И это только первая часть Марлезонского балета.....захватывает!жую твои вкусные булочки и жду продолжения!!!!Отличный рассказ о чудесной стране!*BRAVO**THUMBS UP*

Inna_2107

Восхитительные булочки и рассказ!!!

allenka(alarm clock)

*ROFL* Будет,все будет! Как говорил Карлсон - терпение,мой друг,терпение;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты