Хоккайдо молочные булочки с джемом

Фото к рецепту: Хоккайдо молочные булочки с джемом

Японская

180 мин.

10

Средний

1747

0

0

29 мая 2020, 19:38

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 250 мл. молока
  • 70 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 80 гр. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрождей
  • щепотка соли
  • 150 гр. джема на ваш вкус
  • сахарная пудра для присыпки
  • 1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания
  • пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожди, венчиком хорошо мешаем чтоб растворились дрожжи.

Просеиваем муку и частями добавляем к жидкости, замешиваем тесто, когда оно практически перестанет липнуть к рукам, растягиваем его на столе и в середину кладем сливочное масло. Вымешиваем пока масло и тесто не соединяться, и тесто перестанет липнуть.

Ёмкость присыпаем мукой, выкладываем тесто, накрыв пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить на 1 час.

Когда тесто подошло, разрезаем его на равные кусочки , скатываем в шарики, каждый шарик раскатываем не тоньше 2 мм, в круг, выкладываем по середине джем, сначала бока сворачиваем в середину, потом все скручиваем в рулетик, защипнув края.

Кладем на противень застеленный пергаментом.

Булочки накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут, после смазываем желтком+молоко, и ставим выпекаться в разогретую духовку на 170 градусов на 20-25 минут.

Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита)))

Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели