Булочки арбузики... и другие дары природы

Фото к рецепту: Булочки арбузики... и другие дары природы

Ингредиенты

  • тесто для булочек
  • мука пшеничная - 210 гр. (у меня сорт 550, скажу сразу - ушло больше!)
  • холодная вода - 50 г
  • свежие дрожжи - 10 гр. (сухие - пакетик, рассчитанный на 0,5 кг. муки разделите на 4 части)
  • соль - 3-5 г
  • сахар - 30 г
  • яйца - 2 небольших
  • масло сливочное (мягкое) - 50 г
  • cookie-тесто
  • мука пшеничная - 155 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 65 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный экстракт - 1,5 гр. (тут я вообще на глаз!)
  • соль - 2 гр. (1/3 ч.л. )
  • пекарский порошок - если пачечка рассчитана на 0,5 кг, то возьмите где-то 4-ую часть
  • чай matcha - 1 ч.л. (факультативно)
  • рекомендуется работать миксером.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт привлёк моё внимание своей необычностью - автор рецепта рассказывал о японской выпечке и привёл рецепт, который неминуемо подверся "обработке", ну не могла я взвешивать по 3,7 г, 2 г, 3,1 г и так далее, молчу о 51 г - это можно пережить. Может, в оригинале ещё вкуснее - из-за этих 3,7 г, но мне понравились и так - необыкновенная выпечка: лёгкая , нежная, вкусная... Попробуйте - вам понравится! готовить тоже несложно!

Начнём? Итак...

Муку и дрожжи смешать (я свежие дрожжи перетираю руками с мукой), добавить воду и соль, затем яйца - миксером медленно смешать. Затем 4-5 мин. вымешивать на средней скорости. Тут я должна сказать, что автор обещал при таком количестве муки тугое тесто... наверное, меня подвели эти 3,7 г, но у меня тесто было жидкое, я добавляла муку.

Медленно вмешать сахар - до растворения. На средней скорости мешать минут 10. Теперь медленно вмешивать масло, пока впитается, и окончательно вымешать на средней скорости минут 5-6.

Выложить в миску и накрыть - я пользуюсь пластиковым пакетом, в который прячу миску, заполняю воздухом и зажимаю зажимом. Идеальные условия для подхода теста. Надо оставить для подхода часа на полтора.

Тесто подходит хорошо... Его надо разделить на 9 булочек (скатать аккуратные шарики), выложить на протвень (я его смазала очень тонко жиром и застелила бумагой для выпечки). Протвень тоже в пакет! Булочки должны подойти не менее, чем в 2 раза - на это уходит около 1 часа.

Тем часом время не теряете, а делаете -тесто.

Масло с сахаром взбить.

Вмешать яйцо и ваниль.

Муку, соду, чай Matcha и соль перемешиваем и добавляем к влажной массе. Замесить тесто.

Разделить на 9 частей, скатать колобки - и в холодильник.

Когда булочки подойдут, делаем следующее:

- разогреваем печь (точно не знаю, на сколько надо было - по фаренгейту!, я включила на 190°)

- раскатываем зелёные колобки и вырезаем кружочки так, чтоб они покрывали булочки

- делаем острым ножном какие-нибудь насечки

- осторожно кладём кружочки на булочки сверху - под донышко заводить не надо!

Тесто зелёное осталось - я сделала из него оливки: внутри по миндалинке.

В печь! и печь...

Выпекать до готовности.

Скажу честно - такого феноменального результата сама не ожидала!

Хочу дополнить, что без разочарования не обошлось (как всегда в жизни...) - ярко-зелёный цвет при выпечке поблёк. Я знаю, что многие пекли с - может подскажите, как сохранить яркую окраску???

Тут ещё на досуге пришли мысли, что тесто можно окрасить и соком варёной свёклы, и шафраном, и какао, и добавить смолотые в порошок яркие сухие ягоды... Может, кому-то ещё придут интересные идеи???

Вкусно очень, небольшой контраст между воздушой булочкой и крохкой "кожурой".

Пошаговые фото рецепта

Булочки арбузики... и другие дары природы: фото шаг 1

Начнём? Итак... Муку и дрожжи смешать (я свежие дрожжи перетираю руками с мукой), добавить воду и соль

Булочки арбузики... и другие дары природы: фото шаг 2

2. затем яйца - миксером медленно смешать. Затем 4-5 мин. вымешивать на средней скорости. Тут я должна сказать, что автор обещал при таком количестве муки тугое тесто... наверное, меня подвели эти 3,7 г, но у меня тесто было жидкое, я добавляла муку. Медленно вмешать сахар - до растворения. На средней скорости мешать минут 10. Теперь медленно вмешивать масло, пока впитается, и окончательно вымешать на средней скорости минут 5-6.

Булочки арбузики... и другие дары природы: фото шаг 3

3. Выложить в миску и накрыть - я пользуюсь пластиковым пакетом, в который прячу миску, заполняю воздухом и зажимаю зажимом. Идеальные условия для подхода теста. Надо оставить для подхода часа на полтора. Тесто подходит хорошо... Его надо разделить на 9 булочек (скатать аккуратные шарики), выложить на протвень (я его смазала очень тонко жиром и застелила бумагой для выпечки). Протвень тоже в пакет! Булочки должны подойти не менее, чем в 2 раза - на это уходит около 1 часа.

Булочки арбузики... и другие дары природы: фото шаг 4

4. Тем часом время не теряете, а делаете -тесто. Масло с сахаром взбить. Вмешать яйцо и ваниль. Муку, соду, чай и соль перемешиваем и добавляем к влажной массе.

Булочки арбузики... и другие дары природы: фото шаг 5

5. Замесить тесто. Разделить на 9 частей, скатать колобки - и в холодильник.

Булочки арбузики... и другие дары природы: фото шаг 6

6. Когда булочки подойдут, делаем следующее: - разогреваем печь (точно не знаю, на сколько надо было - по фаренгейту!, я включила на 190°) - раскатываем зелёные колобки и вырезаем кружочки так, чтоб они покрывали булочки - делаем острым ножном какие-нибудь насечки - осторожно кладём кружочки на булочки сверху - под донышко заводить не надо! Тесто зелёное осталось - я сделала из него оливки: внутри по миндалинке.

Булочки арбузики... и другие дары природы: фото шаг 7

7. В печь! и печь... Выпекать до готовности.

Булочки арбузики... и другие дары природы: фото шаг 8

8. Скажу честно - такого феноменального результата сама не ожидала!

Булочки арбузики... и другие дары природы: фото шаг 9

9. Вкусно очень

Булочки арбузики... и другие дары природы: фото шаг 10

10. небольшой контраст между воздушой булочкой и крохкой "кожурой".

Булочки арбузики... и другие дары природы: фото шаг 11

11. М-м-м...


5.04.6733401891837361.084
laralaram

Кухня: Японская

Количество порций: 9

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Svettt
17.03.2010 20:39

Я когда увидела, окромя "зашибись" мне и сказать нечего. Лара, это просто здорово. ШИКАРНО, ОЧУМЕТЬ!!!!!%)%)%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lillit1
17.03.2010 20:42

ой, какие симпотяжкивкусняшки 555!:p

olga28
17.03.2010 20:50

Очень аппетитно и красиво!!!5555!!!;)

olga28
17.03.2010 20:47

Очень аппетитно и красиво!!!5555!!!;)

светлана65

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*! Не булочки - шедевр!

Nathalya
17.03.2010 20:54

что-то с чем-то...@}--}--

anzelikas

Отменные булочки:красивые,пышные,аппетитные!!!555

ната777

Мама дрогая, очуметь можно. 5. Вот это ювелирная работа.

варуник

Какие маляпусенькие! А чай этот никак разыскать не могу:(

манюша

От восхищения потеряла дар речи! 555

irisli
17.03.2010 21:15

Oy! Chto-to ediniza najalas' Sluchaino, konechno!

redhat
17.03.2010 21:16

Чего только люди не придумают..Здорово!

laralaram

Ирисли - рука дрогнула! гы! девочки - поищите чай в инете... В Германии в чайных магазинах есть...

lianaaa
17.03.2010 21:26

Симпапузики нереальные*BRAVO*

valentina 78

:**BRAVO* Отличная работа.5!

ЯВенера

ОГО!!! Ну и булочки ты сегодня выдала!!!! Отпад!!! 555!!!:)

чили
17.03.2010 21:36

Мммм.... Ммммм....... ММММММММММММММММ........... (а что остается? только мычать от виртуального удовольствия!) @}--}-- Пошла думать об озеленении. Самой интересно стало!

kozanostra.78

:p:p:p:p:p:p:p:p ОУ КАК ВКУСНО!!! 5555555 А подскажите пожалуйстакакая мощность у вашего миксера ( я не уверена что мой сможет месить такое тесто)Спасибо!!!

allenka(alarm clock)

Очуметь!!!!!!!!

ботакоз

В п.11 булочка дразнится,язык показывает:p 5555555555555555555555555555555555555555555555!

Фруша

Сегодня у нас не сайте не просто блюда, а шедевры кулинарного искуства :)

laralaram

Козаностра - не особенный там какой-то... самый обычный - 350 ватт Всем спасибо! Очень рада, что понравилось!

naumovec
17.03.2010 22:47

Какая идея роскошная!

jelena_73

Очень красиво!!!!!%)

Inna_2107

@}--}--55555!!!!!Пушистые, красивые!

boela
17.03.2010 23:39

понравилось??? что за слово??? Оно сюда не подходит...Я валяюсь в глубоком трансе.Это ваааще...Булочки форевер!!!!!!!!!

Armushik
17.03.2010 23:43

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!555@}--}--

ева-мария

Да,уж!просто слов нет,одни пятерки!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

шуш
18.03.2010 00:03

Ларчик, твоя выпечка всегда бесподобна!!!! Ооооочень воздушные булочки и ооооочень красивые!!!! ЧТОБ У ТЕБЯ РУКИ НЕ БОЛЕЛИ!!!!!!:) 5+5+5+5+5+5+:*

двоечка

На такой подвиг я точно не способна!%) Я, скорее, в Германию приеду к тебе в гости. Лорик, преклоняюсь перед твоим мастерством и терпением, ПЯТЬ!:)

purplefly

какие красавцы!!!!! 5555!!!!!:)

sweta1
18.03.2010 00:33

красавчики!5+!*THUMBS UP*

mama tasi

О как необычно! 5

кыш
18.03.2010 01:04

Очаровательные арбузики! Тесто супер!*THUMBS UP*

tatianowna

Необыкновенно красиво! Надо думать и вкусно. Лариса, тесто - всегда шикарное. Представляю какой аромат у этих булочек.

laralaram

Спасибо, рада, что понравилось. Испечёте - не пожалеете!

pinkflamingo1962

Лариса!Ну ты и выдумщица у нас!Такие булочки-симпатяшки получились!55555

vicus
18.03.2010 02:25

*BRAVO*

laralaram

Ольчик - 2 штуки остались, для тебя берегу!

sadi 09
18.03.2010 02:44

Стахановка, кудесница - во всех делах прелестница.. Наш Ларчик - супер кулинар. Равненье на лараларам.

babydiana2004

6++++++

babydiana2004

Ларик, во как понравился рецепт, что я вместо 5, поставила 6 %):[:)

chef
18.03.2010 05:07

На последнем фото "надкусила"... Ну как нехорошо так дразниться, Ларис! Бесподобный рецепт. Ну почему мы рядом не живем? Я бы их гостей не вылезала :)

anasstko
18.03.2010 10:52

С ума сойти можно!!!!!

ksyusha
18.03.2010 11:07

Такие интересные! наверняка и вкусные!

иррез

Шикарные булочки! Форма очаровала!*BRAVO*

севуля

Отличная выпечка, впрочем, как всегда!

tanjastata

Наша Лара, как всегда, молодец!!! Рецептик- полный отпад!!! Мне оч. понравился!

laralaram

Спасибо всем - заулыбало! Таня - стихи сразили. Натусь - в гости? дык айда! И вообще всем рада! Не проходите мимо - заходите!

mellorn
18.03.2010 22:08

Красавцы!!!! 555

krisenok
18.03.2010 23:33

Я бы тоже на арбузики заглянула, раз зовете! Неординарный рецепт!;)

natapit
19.03.2010 01:05

РЕСПЕКТ!

lovelywomen

%):'(55555

irina-kolyshkova

ЛАРОЧКА!!!ТЫ ПРОСТО ВОЛШЕБНИЦА!!!55555!!!@}--}--

денн
17.05.2010 05:08

Дары природы. Это как у Тэцуко Куроянаги "Тотто-тян, маленькая девочка у окна" Суппер рецепты!!! 55555 ++++++++++@=

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты