Фото к рецепту: Булочки арбузики... и другие дары природы

Японская

9

Не определен

10688

55

85

17 марта 2010, 20:17

Ингредиенты

  • тесто для булочек
  • мука пшеничная - 210 гр. (у меня сорт 550, скажу сразу - ушло больше!)
  • холодная вода - 50 г
  • свежие дрожжи - 10 гр. (сухие - пакетик, рассчитанный на 0,5 кг. муки разделите на 4 части)
  • соль - 3-5 г
  • сахар - 30 г
  • яйца - 2 небольших
  • масло сливочное (мягкое) - 50 г
  • cookie-тесто
  • мука пшеничная - 155 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 65 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный экстракт - 1,5 гр. (тут я вообще на глаз!)
  • соль - 2 гр. (1/3 ч.л. )
  • пекарский порошок - если пачечка рассчитана на 0,5 кг, то возьмите где-то 4-ую часть
  • чай matcha - 1 ч.л. (факультативно)
  • рекомендуется работать миксером.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт привлёк моё внимание своей необычностью - автор рецепта рассказывал о японской выпечке и привёл рецепт, который неминуемо подверся "обработке", ну не могла я взвешивать по 3,7 г, 2 г, 3,1 г и так далее, молчу о 51 г - это можно пережить. Может, в оригинале ещё вкуснее - из-за этих 3,7 г, но мне понравились и так - необыкновенная выпечка: лёгкая , нежная, вкусная... Попробуйте - вам понравится! готовить тоже несложно!

Начнём? Итак...

Муку и дрожжи смешать (я свежие дрожжи перетираю руками с мукой), добавить воду и соль, затем яйца - миксером медленно смешать. Затем 4-5 мин. вымешивать на средней скорости. Тут я должна сказать, что автор обещал при таком количестве муки тугое тесто... наверное, меня подвели эти 3,7 г, но у меня тесто было жидкое, я добавляла муку.

Медленно вмешать сахар - до растворения. На средней скорости мешать минут 10. Теперь медленно вмешивать масло, пока впитается, и окончательно вымешать на средней скорости минут 5-6.

Выложить в миску и накрыть - я пользуюсь пластиковым пакетом, в который прячу миску, заполняю воздухом и зажимаю зажимом. Идеальные условия для подхода теста. Надо оставить для подхода часа на полтора.

Тесто подходит хорошо... Его надо разделить на 9 булочек (скатать аккуратные шарики), выложить на протвень (я его смазала очень тонко жиром и застелила бумагой для выпечки). Протвень тоже в пакет! Булочки должны подойти не менее, чем в 2 раза - на это уходит около 1 часа.

Тем часом время не теряете, а делаете -тесто.

Масло с сахаром взбить.

Вмешать яйцо и ваниль.

Муку, соду, чай Matcha и соль перемешиваем и добавляем к влажной массе. Замесить тесто.

Разделить на 9 частей, скатать колобки - и в холодильник.

Когда булочки подойдут, делаем следующее:

- разогреваем печь (точно не знаю, на сколько надо было - по фаренгейту!, я включила на 190°)

- раскатываем зелёные колобки и вырезаем кружочки так, чтоб они покрывали булочки

- делаем острым ножном какие-нибудь насечки

- осторожно кладём кружочки на булочки сверху - под донышко заводить не надо!

Тесто зелёное осталось - я сделала из него оливки: внутри по миндалинке.

В печь! и печь...

Выпекать до готовности.

Скажу честно - такого феноменального результата сама не ожидала!

Хочу дополнить, что без разочарования не обошлось (как всегда в жизни...) - ярко-зелёный цвет при выпечке поблёк. Я знаю, что многие пекли с - может подскажите, как сохранить яркую окраску???

Тут ещё на досуге пришли мысли, что тесто можно окрасить и соком варёной свёклы, и шафраном, и какао, и добавить смолотые в порошок яркие сухие ягоды... Может, кому-то ещё придут интересные идеи???

Вкусно очень, небольшой контраст между воздушой булочкой и крохкой "кожурой".

Пошаговые фото рецепта

Булочки арбузики... и другие дары природы: фото шаг 1
Начнём? Итак... Муку и дрожжи смешать (я свежие дрожжи перетираю руками с мукой), добавить воду и соль
Булочки арбузики... и другие дары природы: фото шаг 2
2. затем яйца - миксером медленно смешать. Затем 4-5 мин. вымешивать на средней скорости. Тут я должна сказать, что автор обещал при таком количестве муки тугое тесто... наверное, меня подвели эти 3,7 г, но у меня тесто было жидкое, я добавляла муку. Медленно вмешать сахар - до растворения. На средней скорости мешать минут 10. Теперь медленно вмешивать масло, пока впитается, и окончательно вымешать на средней скорости минут 5-6.
Булочки арбузики... и другие дары природы: фото шаг 3
3. Выложить в миску и накрыть - я пользуюсь пластиковым пакетом, в который прячу миску, заполняю воздухом и зажимаю зажимом. Идеальные условия для подхода теста. Надо оставить для подхода часа на полтора. Тесто подходит хорошо... Его надо разделить на 9 булочек (скатать аккуратные шарики), выложить на протвень (я его смазала очень тонко жиром и застелила бумагой для выпечки). Протвень тоже в пакет! Булочки должны подойти не менее, чем в 2 раза - на это уходит около 1 часа.
Булочки арбузики... и другие дары природы: фото шаг 4
4. Тем часом время не теряете, а делаете -тесто. Масло с сахаром взбить. Вмешать яйцо и ваниль. Муку, соду, чай и соль перемешиваем и добавляем к влажной массе.
Булочки арбузики... и другие дары природы: фото шаг 5
5. Замесить тесто. Разделить на 9 частей, скатать колобки - и в холодильник.
Булочки арбузики... и другие дары природы: фото шаг 6
6. Когда булочки подойдут, делаем следующее: - разогреваем печь (точно не знаю, на сколько надо было - по фаренгейту!, я включила на 190°) - раскатываем зелёные колобки и вырезаем кружочки так, чтоб они покрывали булочки - делаем острым ножном какие-нибудь насечки - осторожно кладём кружочки на булочки сверху - под донышко заводить не надо! Тесто зелёное осталось - я сделала из него оливки: внутри по миндалинке.
Булочки арбузики... и другие дары природы: фото шаг 7
7. В печь! и печь... Выпекать до готовности.
Булочки арбузики... и другие дары природы: фото шаг 8
8. Скажу честно - такого феноменального результата сама не ожидала!
Булочки арбузики... и другие дары природы: фото шаг 9
9. Вкусно очень
Булочки арбузики... и другие дары природы: фото шаг 10
10. небольшой контраст между воздушой булочкой и крохкой "кожурой".
Булочки арбузики... и другие дары природы: фото шаг 11
11. М-м-м...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
17.03.2010 20:39
Ответить
Я когда увидела, окромя "зашибись" мне и сказать нечего. Лара, это просто здорово. ШИКАРНО, ОЧУМЕТЬ!!!!!%)%)%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lillit1
17.03.2010 20:42
Ответить
ой, какие симпотяжкивкусняшки 555!:p
olga28
17.03.2010 20:50
Ответить
Очень аппетитно и красиво!!!5555!!!;)
olga28
17.03.2010 20:47
Ответить
Очень аппетитно и красиво!!!5555!!!;)
светлана65
17.03.2010 20:51
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*! Не булочки - шедевр!
Nathalya
17.03.2010 20:54
Ответить
что-то с чем-то...@}--}--
anzelikas
17.03.2010 20:55
Ответить
Отменные булочки:красивые,пышные,аппетитные!!!555
ната777
17.03.2010 20:55
Ответить
Мама дрогая, очуметь можно. 5. Вот это ювелирная работа.
варуник
17.03.2010 21:02
Ответить
Какие маляпусенькие! А чай этот никак разыскать не могу:(
манюша
17.03.2010 21:06
Ответить
От восхищения потеряла дар речи! 555
irisli
17.03.2010 21:15
Ответить
Oy! Chto-to ediniza najalas' Sluchaino, konechno!
redhat
17.03.2010 21:16
Ответить
Чего только люди не придумают..Здорово!
laralaram
17.03.2010 21:19
Ответить
Ирисли - рука дрогнула! гы! девочки - поищите чай в инете... В Германии в чайных магазинах есть...
lianaaa
17.03.2010 21:26
Ответить
Симпапузики нереальные*BRAVO*
valentina 78
17.03.2010 21:26
Ответить
:**BRAVO* Отличная работа.5!
ЯВенера
17.03.2010 21:28
Ответить
ОГО!!! Ну и булочки ты сегодня выдала!!!! Отпад!!! 555!!!:)
чили
17.03.2010 21:36
Ответить
Мммм.... Ммммм....... ММММММММММММММММ........... (а что остается? только мычать от виртуального удовольствия!) @}--}-- Пошла думать об озеленении. Самой интересно стало!
kozanostra.78
17.03.2010 21:49
Ответить
:p:p:p:p:p:p:p:p ОУ КАК ВКУСНО!!! 5555555 А подскажите пожалуйстакакая мощность у вашего миксера ( я не уверена что мой сможет месить такое тесто)Спасибо!!!
allenka(alarm clock)
17.03.2010 21:53
Ответить
Очуметь!!!!!!!!
ботакоз
17.03.2010 21:56
Ответить
В п.11 булочка дразнится,язык показывает:p 5555555555555555555555555555555555555555555555!
Фруша
17.03.2010 22:18
Ответить
Сегодня у нас не сайте не просто блюда, а шедевры кулинарного искуства :)
laralaram
17.03.2010 22:33
Ответить
Козаностра - не особенный там какой-то... самый обычный - 350 ватт Всем спасибо! Очень рада, что понравилось!
naumovec
17.03.2010 22:47
Ответить
Какая идея роскошная!
jelena_73
17.03.2010 23:14
Ответить
Очень красиво!!!!!%)
Inna_2107
17.03.2010 23:31
Ответить
@}--}--55555!!!!!Пушистые, красивые!
boela
17.03.2010 23:39
Ответить
понравилось??? что за слово??? Оно сюда не подходит...Я валяюсь в глубоком трансе.Это ваааще...Булочки форевер!!!!!!!!!
hayemes
17.03.2010 23:43
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!555@}--}--
ева-мария
18.03.2010 00:00
Ответить
Да,уж!просто слов нет,одни пятерки!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
шуш
18.03.2010 00:03
Ответить
Ларчик, твоя выпечка всегда бесподобна!!!! Ооооочень воздушные булочки и ооооочень красивые!!!! ЧТОБ У ТЕБЯ РУКИ НЕ БОЛЕЛИ!!!!!!:) 5+5+5+5+5+5+:*
двоечка
18.03.2010 00:19
Ответить
На такой подвиг я точно не способна!%) Я, скорее, в Германию приеду к тебе в гости. Лорик, преклоняюсь перед твоим мастерством и терпением, ПЯТЬ!:)
purplefly
18.03.2010 00:31
Ответить
какие красавцы!!!!! 5555!!!!!:)
sweta1
18.03.2010 00:33
Ответить
красавчики!5+!*THUMBS UP*
mama tasi
18.03.2010 00:35
Ответить
О как необычно! 5
кыш
18.03.2010 01:04
Ответить
Очаровательные арбузики! Тесто супер!*THUMBS UP*
tatianowna
18.03.2010 01:48
Ответить
Необыкновенно красиво! Надо думать и вкусно. Лариса, тесто - всегда шикарное. Представляю какой аромат у этих булочек.
laralaram
18.03.2010 02:03
Ответить
Спасибо, рада, что понравилось. Испечёте - не пожалеете!
pinkflamingo1962
18.03.2010 02:14
Ответить
Лариса!Ну ты и выдумщица у нас!Такие булочки-симпатяшки получились!55555
vicus
18.03.2010 02:25
Ответить
*BRAVO*
laralaram
18.03.2010 02:39
Ответить
Ольчик - 2 штуки остались, для тебя берегу!
sadi 09
18.03.2010 02:44
Ответить
Стахановка, кудесница - во всех делах прелестница.. Наш Ларчик - супер кулинар. Равненье на лараларам.
babydiana2004
18.03.2010 02:56
Ответить
6++++++
babydiana2004
18.03.2010 03:00
Ответить
Ларик, во как понравился рецепт, что я вместо 5, поставила 6 %):[:)
chef
18.03.2010 05:07
Ответить
На последнем фото "надкусила"... Ну как нехорошо так дразниться, Ларис! Бесподобный рецепт. Ну почему мы рядом не живем? Я бы их гостей не вылезала :)
anasstko
18.03.2010 10:52
Ответить
С ума сойти можно!!!!!
ksyusha
18.03.2010 11:07
Ответить
Такие интересные! наверняка и вкусные!
иррез
18.03.2010 14:35
Ответить
Шикарные булочки! Форма очаровала!*BRAVO*
севуля
18.03.2010 15:50
Ответить
Отличная выпечка, впрочем, как всегда!
tanjastata
18.03.2010 16:42
Ответить
Наша Лара, как всегда, молодец!!! Рецептик- полный отпад!!! Мне оч. понравился!
laralaram
18.03.2010 20:02
Ответить
Спасибо всем - заулыбало! Таня - стихи сразили. Натусь - в гости? дык айда! И вообще всем рада! Не проходите мимо - заходите!
mellorn
18.03.2010 22:08
Ответить
Красавцы!!!! 555
krisenok
18.03.2010 23:33
Ответить
Я бы тоже на арбузики заглянула, раз зовете! Неординарный рецепт!;)
natapit
19.03.2010 01:05
Ответить
РЕСПЕКТ!
lovelywomen
20.03.2010 02:05
Ответить
%):'(55555
irina-kolyshkova
23.03.2010 19:26
Ответить
ЛАРОЧКА!!!ТЫ ПРОСТО ВОЛШЕБНИЦА!!!55555!!!@}--}--
денн
17.05.2010 05:08
Ответить
Дары природы. Это как у Тэцуко Куроянаги "Тотто-тян, маленькая девочка у окна" Суппер рецепты!!! 55555 ++++++++++@=

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели