Никуман – японские паровые булочки

Фото к рецепту: Никуман – японские паровые булочки

Японская

Средний

40478

10

13

25 мая 2016, 12:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в чашу ХП налить теплую воду, добавить сахар и соль, влить масло, добавить муку, дрожжи и разрыхлитель. Поставить в режим «Тесто» на 1,5 часа.

Если замешивать вручную то, сначала в воде нужно растворить соль и сахар, добавить масло, затем небольшими порциями всыпать муку, смешанную с дрожжами и разрыхлителем. Замесить мягкое не липкое тесто, скатать в шар, положить в чашу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место «отдыхать» и подниматься в 2-3 раза.

Рис отварить до готовности как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Для начинки в фарш добавить отварной рис и мелко рубленный лук. Влить соевый соус и хорошо перемешать.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность.

Разделить тесто на несколько небольших комочков, у меня получилось 12.

Раскатать один кусочек в лепешку диаметром примерно около 12 см, края должны получиться тонкими, а центр немного толще.

В центр лепешки выложить 1 ст.л. начинки и начать защипывать. Двумя пальцами защипать край, положить этот край на палец, продолжить защипывать по часовой стрелке. Каждый новый защип укладывается поверх предыдущего на палец.

Таким образом зашипать до конца, вытащить палец и остаток края защипать поверх булочки (см.фото).

Таким образом приготовить оставшиеся кусочки теста.

Готовить никуман нужно на пару, например, в пароварке. Выкладывая их в пароварку, нужно оставлять между ними расстояние, так как они увеличатся в размерах. Готовить на пару, не открывая крышки, 15 минут.

Подавать к столу в теплом виде с соевым соусом, горчицей или уксусом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Никуман – японские паровые булочки: шаг 1Никуман – японские паровые булочки: шаг 2Никуман – японские паровые булочки: шаг 3Никуман – японские паровые булочки: шаг 4Никуман – японские паровые булочки: шаг 5Никуман – японские паровые булочки: шаг 6Никуман – японские паровые булочки: шаг 7Никуман – японские паровые булочки: шаг 8

Дополнительная информация

Никуман – японские паровые булочки. Начинка в них может быть самая разная, у меня это мясной фарш с рисом. Такие булочки, приготовленные на пару, сохраняют нежность и сочность начинки. В Японии они продаются прямо на улице.

В Японской кухне большое внимание уделяют сервировке блюд. Говорят, что «японец есть глазами», для него важна красота оформления блюд. Все порции японских блюд строго отмерены так, чтобы избежать перенасыщения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
25.05.2016 12:45
Ответить

Вкусно и сытно, чем-то на корейские пегоди похожи.

katrina1990
25.05.2016 12:46
Ответить

Настя, спасибо большое, похожие булочки есть и в Корее и в Китае

antea
25.05.2016 13:52
Ответить

Интересные булочки, без тренировки не защипать так, вкусные конечно.

 

katrina1990
25.05.2016 14:00
Ответить

спасибо, у меня получилось с первого раза, на самом деле просто))

Марисолька
25.05.2016 20:45
Ответить

Катюша, замечательные булочки

katrina1990
25.05.2016 21:16
Ответить

Мариночка, большое спасибо

Алевтина
25.05.2016 21:07
Ответить

Очень мне нравятся эти булочки!

katrina1990
25.05.2016 21:16
Ответить

Алевтина, большое спасибо

кыш
26.05.2016 01:16
Ответить

Готовила подобные, это очень вкусно!sad

katrina1990
26.05.2016 09:54
Ответить

тогда Вы точно понимаете насколько это вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru