Никуман - японская паровая булочка

Фото к рецепту: Никуман - японская паровая булочка
ДомашняяСредний
184652449

Ингредиенты

  • продукты на 24 шт.
  • для теста:
  • мука - примерно 300 г
  • тыквенное пюре - 300 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • мясо курицы или индейки - 500-600 гр. (у меня филе + окорок пополам)
  • лук репчатый - 3 средние головки
  • лук зеленый - 6 стеблей
  • соевый соус - 50 мл.
  • имбирь(корень) - 3-5 см (кто не любит, можно и без него)
  • черный перец
  • мука для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь. Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут. Если нет микроволновки, можно запечь в духовке.

Горячую мякоть тыквы пюрировать миксером или протереть через сито.

Дать пюре остыть, добавить в него соль, муку и замесить тесто.

Для начинки лук, имбирь и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать.

Смешать, приправить соевым соусом и перцем.

Разделить тесто на 24 кусочка. Рабочую поверхность перед каждым кусочком присыпать мукой. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. В центре разместить начинку(примерно 1,5 ч.л.) и защипать тесто по кругу складочками.

При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку.

Сформованные никуманы уложить в пароварку, смазанную растительным маслом.

Варить на пару в течении 45 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Никуман - японская паровая булочка: фото шаг 1
Никуман - японская паровая булочка: фото шаг 2
Никуман - японская паровая булочка: фото шаг 3
Никуман - японская паровая булочка: фото шаг 4
Никуман - японская паровая булочка: фото шаг 5
Никуман - японская паровая булочка: фото шаг 6

Дополнительная информация

Никуман - паровая булка (пирожок), блюдо японской кухни. Название Nikuman также известно в регионе Kansai как Butaman. Никуманы первоначально происходят родом из Китая. Однако, со временем блюдо распространилось и стало популярным во всей Японии. В зимнюю пору горячие, дымящиеся никуманы продаются с лотков на улицах и в магазинах. Для этого рецепта можно использовать любой сорт тыквы с оранжевой мякотью. Готовила на пробу впервые. Семье понравился результат. Яркое солнечное тесто, в котором абсолютно не ощущается вкуса тыквы , только приятный цвет, радующий глаз. Пикантная, очень сочная и вкусная начинка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

andreytsibulski

Отличная булочка,очень понравилась,555+++!!!*BRAVO*

пукамун

Прикольная булочка! Тесто действительно очень солнечное! 5!:)

linden2003

это у меня тыква еще не полностью созревшая была, а так вообще оранжевое будет )))

Nathalya
05.09.2010 14:09

очень симпатично!

chaika89
05.09.2010 14:31

Понравилось,смотрится очень красиво*THUMBS UP*

natapit
05.09.2010 16:06

красота!!!555!

anna r
05.09.2010 16:34

Вкусные никуманчики:)

alyakeyk
05.09.2010 19:17

Здорово!!!*THUMBS UP*

ната777

Очень интересный рецепт и прекрасное приготовление. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

chef
05.09.2010 22:31

Красивые солнышки с очень вкусной начинкой @}--}--

nelja 64
06.09.2010 03:41

555 понравились!!!надо попробывать..

ориола

Замечательное тесто тыквенное!*THUMBS UP*

strelec148

вкусно очень...во всяком случае выглядяи здорово!

Татьяна

Солнечные и вкусные !*THUMBS UP*

respect!
11.06.2011 03:46

прекрасный рецепт!*BRAVO*

ната ли

тыквоманты! оч понравилось! Удачи*THUMBS UP*

nira60
14.06.2011 19:25

Очень полезное блюдо! Мой голос, за!

lorxen1
15.06.2011 00:47

очень вкуусно и красиво*BRAVO*

Татьяна

За булочки *DRINK*

linden2003

всем спасибо за отзывы и голоса

ЯВенера

Красиво и вкусно!!! :) Удачи в конкурсе!!! 555!!!

Малохат

Вот чудо!Такие "никуманы" есть и в таджикской кухне, только называются не булочками, а "огзиочук".

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты