Никуман - японская паровая булочка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь. Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут. Если нет микроволновки, можно запечь в духовке.

Горячую мякоть тыквы пюрировать миксером или протереть через сито.

Дать пюре остыть, добавить в него соль, муку и замесить тесто.

Для начинки лук, имбирь и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать.

Смешать, приправить соевым соусом и перцем.

Разделить тесто на 24 кусочка. Рабочую поверхность перед каждым кусочком присыпать мукой. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. В центре разместить начинку(примерно 1,5 ч.л.) и защипать тесто по кругу складочками.

При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку.

Сформованные никуманы уложить в пароварку, смазанную растительным маслом.

Варить на пару в течении 45 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Никуман - японская паровая булочка: шаг 1Никуман - японская паровая булочка: шаг 2Никуман - японская паровая булочка: шаг 3Никуман - японская паровая булочка: шаг 4Никуман - японская паровая булочка: шаг 5Никуман - японская паровая булочка: шаг 6

Дополнительная информация

Никуман - паровая булка (пирожок), блюдо японской кухни. Название Nikuman также известно в регионе Kansai как Butaman. Никуманы первоначально происходят родом из Китая. Однако, со временем блюдо распространилось и стало популярным во всей Японии. В зимнюю пору горячие, дымящиеся никуманы продаются с лотков на улицах и в магазинах. Для этого рецепта можно использовать любой сорт тыквы с оранжевой мякотью. Готовила на пробу впервые. Семье понравился результат. Яркое солнечное тесто, в котором абсолютно не ощущается вкуса тыквы , только приятный цвет, радующий глаз. Пикантная, очень сочная и вкусная начинка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
05.09.2010 13:44
Ответить
Отличная булочка,очень понравилась,555+++!!!*BRAVO*
пукамун
05.09.2010 13:46
Ответить
Прикольная булочка! Тесто действительно очень солнечное! 5!:)
linden2003
05.09.2010 13:49
Ответить
это у меня тыква еще не полностью созревшая была, а так вообще оранжевое будет )))
Nathalya
05.09.2010 14:09
Ответить
очень симпатично!
chaika89
05.09.2010 14:31
Ответить
Понравилось,смотрится очень красиво*THUMBS UP*
natapit
05.09.2010 16:06
Ответить
красота!!!555!
anna r
05.09.2010 16:34
Ответить
Вкусные никуманчики:)
alyakeyk
05.09.2010 19:17
Ответить
Здорово!!!*THUMBS UP*
ната777
05.09.2010 19:56
Ответить
Очень интересный рецепт и прекрасное приготовление. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
chef
05.09.2010 22:31
Ответить
Красивые солнышки с очень вкусной начинкой @}--}--
nelja 64
06.09.2010 03:41
Ответить
555 понравились!!!надо попробывать..
ориола
06.09.2010 17:02
Ответить
Замечательное тесто тыквенное!*THUMBS UP*
strelec148
06.09.2010 19:51
Ответить
вкусно очень...во всяком случае выглядяи здорово!
Татьяна
08.06.2011 18:03
Ответить
Солнечные и вкусные !*THUMBS UP*
respect!
11.06.2011 03:46
Ответить
прекрасный рецепт!*BRAVO*
ната ли
13.06.2011 19:24
Ответить
тыквоманты! оч понравилось! Удачи*THUMBS UP*
nira60
14.06.2011 19:25
Ответить
Очень полезное блюдо! Мой голос, за!
lorxen1
15.06.2011 00:47
Ответить
очень вкуусно и красиво*BRAVO*
Татьяна
15.06.2011 07:19
Ответить
За булочки *DRINK*
linden2003
15.06.2011 11:42
Ответить
всем спасибо за отзывы и голоса
ЯВенера
16.06.2011 00:40
Ответить
Красиво и вкусно!!! :) Удачи в конкурсе!!! 555!!!
Малохат
05.01.2012 11:31
Ответить
Вот чудо!Такие "никуманы" есть и в таджикской кухне, только называются не булочками, а "огзиочук".

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru