Сифудо тяхан - рис с морепродуктами по-японски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание рецепта.

Пошаговые фото рецепта

Сифудо тяхан - рис с морепродуктами по-японски: шаг 1
1. Стакан риса промыть, отварить до готовности.
Сифудо тяхан - рис с морепродуктами по-японски: шаг 2
2. Кальмара и креветки разморозить, мидии очистить от ракушек, форель выпотрошить. Рыбу разделать на филе.
Сифудо тяхан - рис с морепродуктами по-японски: шаг 3
3. Плов с рыбой и морепродуктами ингредиенты Кальмара очистить от пленки, нарезать на кольца. У креветок очистить хвостовую часть, панцирь и хвостик оставить. Надрезать хвост посередине и удалить кишечную вену.
Сифудо тяхан - рис с морепродуктами по-японски: шаг 4
4. Удалить плавники у форели, нарезать одинаковыми полосками.
Сифудо тяхан - рис с морепродуктами по-японски: шаг 5
5. Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Фасоль очистить от хвостика, если слишком крупная, разрезать пополам.
Сифудо тяхан - рис с морепродуктами по-японски: шаг 6
6. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
Сифудо тяхан - рис с морепродуктами по-японски: шаг 7
7. Отдельно обжарить морепродукты - сначала рыбу, затем 1-2 минуты кальмара, креветки и мидии.
Сифудо тяхан - рис с морепродуктами по-японски: шаг 8
8. Соединить овощи и морепродукты, добавить очищенный и измельченный чеснок и имбирь.
Сифудо тяхан - рис с морепродуктами по-японски: шаг 9
9. Добавить рис, еще немного оливкового масла, соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус и немного кунжутного масла для вкуса и аромата. Перемешать, добавить сахар (солить не нужно, соевый и рыбный соус достаточно соленые) готовить минут 5-7.
Сифудо тяхан - рис с морепродуктами по-японски: шаг 10
10. Перед подачей посыпать рубленной зеленью и перцем чили.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
01.08.2014 15:03
Ответить

мне бы сейчас эту тарелочку на обедsurprise

Лена72
01.08.2014 15:23
Ответить

А я бы поменялась на креманочку своего варенья, Танюш, очень хотца!

chudo
01.08.2014 18:01
Ответить

Ленусь, поменялась бы с удовольствием;)

sweta1
01.08.2014 15:23
Ответить

нравиЦЦа-нравиЦЦа-очень нравиЦЦа!как это вкусно,Танечка!

zhena
01.08.2014 15:38
Ответить

красиво!!! 

LVI
01.08.2014 15:47
Ответить

Хочу!хочу!хочу!Побежала в магазин!

Tamara Shepeleva
01.08.2014 15:59
Ответить

Красотища - глаз не оторвать

ogiway
01.08.2014 16:11
Ответить

laughТипО японский городовоооооой!!!!!!!!!!! Ярко, вкусно и гурманисто! 

И-на паэлью похоже-японскуюno

olga
01.08.2014 16:25
Ответить

Красиво!

Olga
01.08.2014 17:50
Ответить

 А вкусно - то , как .. 

манюша
01.08.2014 18:40
Ответить

Класс! Ты, я смотрю,  японскую кухню осваиваешь?
 

allenka(alarm clock)
01.08.2014 19:26
Ответить

Э как закрутила-то! Выглядит на все 100!!! И на вкус точно по мне! Танюш,класс!!!

avani
01.08.2014 19:50
Ответить
Круто
Елена М
01.08.2014 21:46
Ответить

Очень аппетитно! 

ма-ма
01.08.2014 23:52
Ответить

Танюш, класс! Высший пилотаж! Браво! :)

Жанна
01.08.2014 23:56
Ответить

Каждый ингредиент обожаю! А все вместе - песня! 

andreytsibulski
02.08.2014 08:37
Ответить

 Отлично приготовила ! ! !

antea
02.08.2014 11:24
Ответить

Как красиво и вкусно, Таня!

Lgrant (Лена)
02.08.2014 12:20
Ответить

обалденно вкусно

TANCHITTA
02.08.2014 19:12
Ответить

Изумительно!!!!!!!!!!!Какие вкусы!!!!!!!!!!! И фото-фото!!!!!!!!!!
 

byrenka
02.08.2014 20:43
Ответить

Шикарное ресторанное блюдо!!!! А фото!!!!!

larochka
03.08.2014 14:02
Ответить

irina_mai
03.08.2014 17:50
Ответить

Красотень-то какая!

Tatjana
06.08.2014 23:20
Ответить

Какое яркое блюдо!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru