Японский десерт "моти махеевъ"
Ингредиенты
- рисовая мука - 120 гр.
- сахарная пудра - 50 гр.
- краситель пищевой
- вода - 180 мл.
- сыр рикотта - 200 гр.
- сахарная пудра - 50 гр.
- джем "махеевъ"
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте рисовую муку, сахарную пудру (50 г.) и сухой краситель.
После того как тщательно перемешали, начинайте постепенно вливать холодную воду, помешивая смесь венчиком.
В итоге должна получиться масса, напоминающая тесто для оладьей (жидкая, но плотная).
Затяните ёмкость пищевой плёнкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.
После оставьте остывать при комнатной температуре.
В это время можете приступить к подготовке начинки.
Смешайте рикотту и сахарную пудру.
Уберите начинку в холодильник, чтобы с ней было удобнее работать.
Из остывшего теста сформируйте шарики.
Каждый шарик раскатайте как "блинчик", затем сформируйте "мешочек" положите в него начинку из сыра (примерно чайную ложку) и затем добавьте джем "Махеевъ".
Защепите тесто и переверните его защипом вниз, сформировав полусферу.
Моти готовы!