Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле, добавить рис. Обжаривать пару минут, затем добавить кетчуп. Еще пару минут обжарить, затем посолить, поперчить, перемешать и отставить в сторону.
3. Из яиц и молока испечь два тонких яичных блинчика. Из одного вырезать прямоугольник, из другого - квадрат.
4. Приступаем к сборке. В середину прямоугольника из омлета положить немного риса, свернуть в форме подушки.
5. Из риса с помощью пищевой пленки слепить голову, туловище, лапки, ушки мишки.
6. Из пластины сыра вырезать животик, серединки ушек и лапок.
7. Из листа нори вырезать глазки и ротик.
8. "Укрыть" мишку вторым квадратным омлетом как одеялом.
9. Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде.
10. Из венских сосисок сделать заготовки для цветочков и обжарить их на растительном масле.
11. Украсить "Спящего мишку" соцветиями брокколи, цветочками из сосисок и томатами черри.
12. Приятного аппетита!