Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу

Ингредиенты

  • для риса:
  • 300 гр. риса для суши (отваренного)
  • 50 гр. репчатого лука (мелко нарезанного)
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • для омлета:
  • 2 яйца
  • 50 мл. молока
  • соль
  • для украшения:
  • 2 венских сосиски
  • несколько соцветий брокколи
  • томаты черри
  • ломтик твердого сыра
  • лист нори

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле, добавить рис. Обжаривать пару минут, затем добавить кетчуп. Еще пару минут обжарить, затем посолить, поперчить, перемешать и отставить в сторону.

3. Из яиц и молока испечь два тонких яичных блинчика. Из одного вырезать прямоугольник, из другого - квадрат.

4. Приступаем к сборке. В середину прямоугольника из омлета положить немного риса, свернуть в форме подушки.

5. Из риса с помощью пищевой пленки слепить голову, туловище, лапки, ушки мишки.

6. Из пластины сыра вырезать животик, серединки ушек и лапок.

7. Из листа нори вырезать глазки и ротик.

8. "Укрыть" мишку вторым квадратным омлетом как одеялом.

9. Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде.

10. Из венских сосисок сделать заготовки для цветочков и обжарить их на растительном масле.

11. Украсить "Спящего мишку" соцветиями брокколи, цветочками из сосисок и томатами черри.

12. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 1
1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Я брала рис "Японика".
Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 2
2. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле, добавить рис.
Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 3
3. Обжаривать пару минут, затем добавить кетчуп.
Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 4
4. Еще пару минут обжарить, затем посолить, поперчить, перемешать и отставить в сторону.
Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 5
5. Из яиц и молока испечь два тонких яичных блинчика.
Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 6
6. Из одного вырезать прямоугольник, из другого - квадрат.
Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 7
7. Приступаем к сборке. В середину прямоугольника из омлета положить немного риса,
Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 8
8. свернуть в форме подушки.
Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 9
9. Из риса с помощью пищевой пленки слепить голову,
Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 10
10. туловище, лапки, ушки мишки.
Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 11
11. Из пластины сыра вырезать животик, серединки ушек и лапок.
Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 12
12. Из листа нори вырезать глазки и ротик.
Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 13
13. Вот такая мордочка получится)
Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 14
14. "Укрыть" мишку вторым квадратным омлетом как одеялом.
Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 15
15. Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде.
Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 16
16. Из венских сосисок сделать заготовки для цветочков
Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 17
17. серединки цветочков
Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 18
18. и обжарить их на растительном масле. Собрать цветочки, можно укрепить шпажками, только не забыть их потом вытащить.
Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 19
19. Украсить "Спящего мишку" соцветиями брокколи, цветочками из сосисок и томатами черри. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

☜♡☞
18.03.2013 19:30
Ответить
*BRAVO* миленький) ещё бы под мишку соус какой-нибудь и будет вообще супер))) @}--}--
izuminka
18.03.2013 19:53
Ответить
Очень ярко и забавно! А блюдо подается холодным, я правильно поняла?
cheerup
18.03.2013 20:07
Ответить
спасибо за первые комментарии!@}--}-- Ну, я лепила мишку, когда рис был горячий и его едва в руках можно было держать. А вот японская девушка на видео не особо торопилась)
chemicolya
18.03.2013 20:18
Ответить
Как здОрово, криеативно!!!!!!*BRAVO*
Кудесница
18.03.2013 20:18
Ответить
Действительно очень ярко и забавно, думаю, что очень вкусно, ну а дети будут пищать от восторга и с удовольствием кушать я так думаю!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
18.03.2013 21:34
Ответить
я тоже так думаю*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
18.03.2013 20:41
Ответить
Какой прикольный мишка! Здорово, Ириш!*BRAVO*
andreytsibulski
18.03.2013 21:17
Ответить
Wow!!! Приятное сочетание,когда красиво и вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--
кыш
18.03.2013 21:43
Ответить
Фото вызывает улыбку. :) Ни один, даже самый капризный малыш, не откажется от такого блюда.*BRAVO*
irina-kolyshkova
18.03.2013 23:17
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красота*THUMBS UP*
chudo
19.03.2013 00:31
Ответить
даже жалко его есть, такой он милый:'(
ogiway
19.03.2013 03:11
Ответить
:):):) Нет-нет-нет...и не уговаривайте! Такого симпатягу есть низзззя!!!!!!!!!!! Токо вот разве японским детям! чудо, а не еда! Для маленьких нехачух!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
19.03.2013 12:17
Ответить
Ириш, симпатичный мишка! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
19.03.2013 12:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lepardik
19.03.2013 13:20
Ответить
Ириш, какая прелесть! Прям ювелирная работа! Супер! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
vicus
19.03.2013 15:44
Ответить
*BRAVO*
chef
20.03.2013 20:55
Ответить
Удивила! Вот это творчество!!! Очень красиво, Ирин, но за сосиски тебя надо отшлёпать. Сижу смеюсь, т.к. увидела в похожих рецептах фото своего сумасшедшего творения (хи,особенно рты развеселили), у тебя же всё очень элегантно! *IN LOVE*
vodyninа
22.03.2013 21:15
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень оригинально!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
vodyninа
22.03.2013 21:16
Ответить
Очаровательный мишка!!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Светлана
24.03.2013 21:16
Ответить
Детям обязательно понравится! Чудо :)
Haruka
26.03.2013 12:30
Ответить
Обожаю Омурайс! Но в классическом исполнении у меня не получается его толково сделать :(
mama tasi
23.05.2013 14:37
Ответить
Ирочка, какой очаровательный мишка получился! Огромное спасибо за идею подачи блюда @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели