Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу

Фото к рецепту: Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу

Ингредиенты

  • для риса:
  • 300 гр. риса для суши (отваренного)
  • 50 гр. репчатого лука (мелко нарезанного)
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • для омлета:
  • 2 яйца
  • 50 мл. молока
  • соль
  • для украшения:
  • 2 венских сосиски
  • несколько соцветий брокколи
  • томаты черри
  • ломтик твердого сыра
  • лист нори

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле, добавить рис. Обжаривать пару минут, затем добавить кетчуп. Еще пару минут обжарить, затем посолить, поперчить, перемешать и отставить в сторону.

3. Из яиц и молока испечь два тонких яичных блинчика. Из одного вырезать прямоугольник, из другого - квадрат.

4. Приступаем к сборке. В середину прямоугольника из омлета положить немного риса, свернуть в форме подушки.

5. Из риса с помощью пищевой пленки слепить голову, туловище, лапки, ушки мишки.

6. Из пластины сыра вырезать животик, серединки ушек и лапок.

7. Из листа нори вырезать глазки и ротик.

8. "Укрыть" мишку вторым квадратным омлетом как одеялом.

9. Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде.

10. Из венских сосисок сделать заготовки для цветочков и обжарить их на растительном масле.

11. Украсить "Спящего мишку" соцветиями брокколи, цветочками из сосисок и томатами черри.

12. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 1

1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Я брала рис "Японика".

Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 2

2. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле, добавить рис.

Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 3

3. Обжаривать пару минут, затем добавить кетчуп.

Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 4

4. Еще пару минут обжарить, затем посолить, поперчить, перемешать и отставить в сторону.

Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 5

5. Из яиц и молока испечь два тонких яичных блинчика.

Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 6

6. Из одного вырезать прямоугольник, из другого - квадрат.

Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 7

7. Приступаем к сборке. В середину прямоугольника из омлета положить немного риса,

Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 8

8. свернуть в форме подушки.

Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 9

9. Из риса с помощью пищевой пленки слепить голову,

Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 10

10. туловище, лапки, ушки мишки.

Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 11

11. Из пластины сыра вырезать животик, серединки ушек и лапок.

Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 12

12. Из листа нори вырезать глазки и ротик.

Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 13

13. Вот такая мордочка получится)

Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 14

14. "Укрыть" мишку вторым квадратным омлетом как одеялом.

Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 15

15. Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде.

Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 16

16. Из венских сосисок сделать заготовки для цветочков

Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 17

17. серединки цветочков

Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 18

18. и обжарить их на растительном масле. Собрать цветочки, можно укрепить шпажками, только не забыть их потом вытащить.

Японский омлет с рисом - rilakkuma omurice. омурайсу : фото шаг 19

19. Украсить "Спящего мишку" соцветиями брокколи, цветочками из сосисок и томатами черри. Приятного аппетита!


5.04.582894561761021.034
cheerup

Кухня: Японская

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Кухни народов мира!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
☜♡☞

*BRAVO* миленький) ещё бы под мишку соус какой-нибудь и будет вообще супер))) @}--}--

izuminka
18.03.2013 19:53

Очень ярко и забавно! А блюдо подается холодным, я правильно поняла?

cheerup
18.03.2013 20:07

спасибо за первые комментарии!@}--}-- Ну, я лепила мишку, когда рис был горячий и его едва в руках можно было держать. А вот японская девушка на видео не особо торопилась)

chemicolya

Как здОрово, криеативно!!!!!!*BRAVO*

Кудесница

Действительно очень ярко и забавно, думаю, что очень вкусно, ну а дети будут пищать от восторга и с удовольствием кушать я так думаю!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krolya
18.03.2013 21:34

я тоже так думаю*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
18.03.2013 20:41

Какой прикольный мишка! Здорово, Ириш!*BRAVO*

andreytsibulski

Wow!!! Приятное сочетание,когда красиво и вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--

кыш
18.03.2013 21:43

Фото вызывает улыбку. :) Ни один, даже самый капризный малыш, не откажется от такого блюда.*BRAVO*

irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красота*THUMBS UP*

chudo
19.03.2013 00:31

даже жалко его есть, такой он милый:'(

ogiway
19.03.2013 03:11

:):):) Нет-нет-нет...и не уговаривайте! Такого симпатягу есть низзззя!!!!!!!!!!! Токо вот разве японским детям! чудо, а не еда! Для маленьких нехачух!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ма-ма

Ириш, симпатичный мишка! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
19.03.2013 12:33

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lepardik
19.03.2013 13:20

Ириш, какая прелесть! Прям ювелирная работа! Супер! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

vicus
19.03.2013 15:44

*BRAVO*

chef
20.03.2013 20:55

Удивила! Вот это творчество!!! Очень красиво, Ирин, но за сосиски тебя надо отшлёпать. Сижу смеюсь, т.к. увидела в похожих рецептах фото своего сумасшедшего творения (хи,особенно рты развеселили), у тебя же всё очень элегантно! *IN LOVE*

vodyninа

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень оригинально!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

vodyninа

Очаровательный мишка!!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Светлана

Детям обязательно понравится! Чудо :)

Haruka
26.03.2013 12:30

Обожаю Омурайс! Но в классическом исполнении у меня не получается его толково сделать :(

mama tasi

Ирочка, какой очаровательный мишка получился! Огромное спасибо за идею подачи блюда @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты