Лапша удон с морепродуктами

Фото к рецепту: Лапша удон с морепродуктами

Японская

30 мин.

3

Не определен

96804

2

31

17 декабря 2008, 18:36

Ингредиенты

  • соус "стебель бамбука" сладкий 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • по желанию в заливку можно добавить:
  • вино сливовое (или любое другое вино)
  • капельку горчицы или васаби.
  • я добавила сливово-гранатового вина (1 ч.л. ) и горчицу "на кончике ножа"

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу отвариваем в воде или в бульоне ( я отваривала в бульоне от варки второй половины морского коктейля доя другого блюда)

Морковку шинкуем, перчик тонко режем.

Пассируем овощи на сковороде, смазанной маслом.

В слегка спассированные овощи кидаем орской коктейль. Продолжаем пассировать.

На этом этапе я добавила в сковородку ложку соевого соуса, но это по желанию.

Когда морские гады окончательно разморозятся (минуты 3 спустя), кидаем туда же слитую лапшу.

Выливаем заливку.

Мешаем, мешаем, мешаем.

Когда лапша тщательно перемешается с прочими ингридиентами, блюда можно считать готовым.

Я выложила все это великолепие в большой салатник, и посыпала кунжутом, 1 десертная ложка.

Вкусняшка получилась, не хуже, чем в ресторане))))

Пошаговые фото рецепта

Лапша удон с морепродуктами: шаг 1Лапша удон с морепродуктами: шаг 2Лапша удон с морепродуктами: шаг 3Лапша удон с морепродуктами: шаг 4

Дополнительная информация

В принципе, данное блюдо можно считать японской лапшой удон с большой натяжкой, и все же... по сути своей удон представляет собой ни что иное, как пшеничную лапшу. А что есть итальянская паста, как не лапша из твердых сортов пшеницы? Так же экспериментальной можно считать заливку из сладкого и соевого соусов, идея целиком и полностью принадлежит мне, чем заправляют удон японцы, мне неведомо. И, наконец, пару слов о том, почему, сосбвенно, я замутила весь этот псевдо-японский удон. Сегодня у моего любимого мужчины и по совместительству, большого любителя японской лапши с морепродуктами, день рожденья! И этот удон-эксперимент целиком и полностью посвящается ему, ненаглядному! Кирюша, я тебя люблю!)))))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

julienne
26.01.2010 23:12
Ответить
555!! Сегодня на ужин обязательно приготовлю!
ptica86
27.06.2010 04:25
Ответить
Оооочень вкусно!!!! Огромное спасибо за рецепт:*. Недавно купила удон и васаби, а "морские гады" в морозилке всегда имеются(очень уж я их люблю), так пару дней рыскала в нете, выбирала что бы приготовить. Рецепт сразу понравился, готовится легко, родные приговорили блюдо минут за пять:).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru