Японский бисквит "Кастелла"

Фото к рецепту: Японский бисквит  Кастелла

Ингредиенты

  • 8 больших яиц,
  • 300 гр. коричневого сахара
  • или обычного мелкокристаллического ,
  • 200 гр. муки,
  • 100 гр. молока,
  • 4 ст.л. меда

Способ приготовления

Просейте муку 3 раза (обязательное условие).

Смешайте молоко и мед до объединения.

Взбивайте яйца с сахаром на паровой бане, пока температура массы не станет 60 С (примерно 15 мин).

Яичную массу переложите в комбайн и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.

Продолжая взбивать, добавьте молоко с медом.

Постепенно введите муку, размешивая массу при помощи резинового шпателя.

Дно формы застелите бумагой для выпечки, массу выложите в форму и один раз стукните формой об стол, чтобы удалить лишний воздух. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке примерно 50 мин. Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки.

Готовый бисквит достаньте из формы и положите в полиэтиленовый пакет на несколько часов, для того чтобы он стал более плотным и влажным.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Японский бисквит  Кастелла
Фото приготовления рецепта: Японский бисквит  Кастелла
Фото приготовления рецепта: Японский бисквит  Кастелла
Фото приготовления рецепта: Японский бисквит  Кастелла
Фото приготовления рецепта: Японский бисквит  Кастелла
Фото приготовления рецепта: Японский бисквит  Кастелла
Фото приготовления рецепта: Японский бисквит  Кастелла
Фото приготовления рецепта: Японский бисквит  Кастелла

Дополнительная информация

Бисквит появился в Японии благодаря португальским торговцам в XVI веке. Слово «кастелла» произошло от португальского Pão de Castela, «хлеб из Кастилии». Хорошая кастелла влажная, с тонкой и очень легкой текстурой. Мед для теста должен быть ароматным и вкусным.

5.04.57990926544605251.033
natali2896

Кухня: Японская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chemicolya

Какой нежный, воздушный! *THUMBS UP*

mama tasi

Блестящее исполнение! Наталья, а в какой форме Вы выпекали? На фото вроде как хлебная, кирпичик? @}--}--

natali2896

Наталья, это форма для кекса, размер ее 32х12см. Спасибо за внимание к рецепту@}--}--

mama tasi

Спасибо за ответ! @}--}--

*маша*

Очень аппетитный бисквит.%)*THUMBS UP*

andreytsibulski

Прелесть какая!!!*THUMBS UP*@}--}--

natali2896

Спасибо Андрей@}--}--

Кудесница

Великолепный бисквит!!! *THUMBS UP* Мастерски выполнен!!! Очень нежный, воздушный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* А если его не класть в пакет, он сильно сухой будет? Мне почему то не хочется его класть в пакет.%)%)%)

natali2896

Кудесница, извените не знаю Вашего имени, вся прелесть этого бисквита именно в таких тонкастях как заваривание на паровой бане и выдержка в закрытом виде. Если бисквит оставить просто так то он будет похож на обыкновенный с легким ароматом меда, но после того как его выдержать, вкус меда становится более выраженным:)Спасибо за внимание к рецепту@}--}--

принцесса специй

Такой высокий получился! А мне вот бисквиты не удаются...

natali2896

Принцесса специй, извините не знаю Вашего имени, попробуйте приготовить заварной бисквит, его я готовила уже несколько раз и промахов никогда небыло, а результат всегда великолепный:)Удачи@}--}--

larochka
24.04.2013 11:04

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
24.04.2013 11:47

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Интересный бисквит! Если не ошибаюсь- форма заполнена тестом до краев...не убегает?

natali2896

До конца формы оставалось примерно 2 см:)

tatian-1956

Очень ароматно, воздушно, познавательно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef Ruletka

Очень рада наблюдать твоё творчество. Шикарный результат на фото! Натик, а какой размер формы? @}--}--

natali2896

Натуль привет*KISSED* Размер моей формы 32х12см. На тот момент другой у меня небыло. Сегодня только купила квадратную, скоро опробую:)

chef Ruletka

Поздравляю с покупкой и спасибо за ответ. *KISSED*

natali2896

Всем спасибо за внимание к рецепту@}--}--

sweta1
24.04.2013 16:57

*BRAVO*чудесный бисквит!*BRAVO*

bu inna
28.04.2013 22:03

Отличный пышный бисквит *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...