Японский сырный суп ао-чиз

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки, лавровый лист и горошки перца заливаем небольшим количеством кипятка. Измельчаем лук и обжариваем его на сливочном или топленом масле на медленном огне до прозрачности. Присыпаем лук мукой и обжариваем еще пару минут. Лук перекладываем в кастрюлю, заливаем креветочным настоем (без креветок) или куриным бульоном. Доводим до закипания, добавляем молоко и кипятим 5 минут. Крошим сыр и размешиваем его до полного растворения. Добавляем сливки, соль, перец. Погружным блендером доводим суп до однородности. Добавляем креветки и кипятим еще пару минут. Выключить огонь и дать постоять под крышкой 10 минут. При желании подавать с мелконарезанным укропом.

Пошаговые фото рецепта

Японский сырный суп ао-чиз: шаг 1Японский сырный суп ао-чиз: шаг 2

Дополнительная информация

Этим супом я вдохновилась в одном сетевом японском ресторане, на Я начинается. Не могла поверить, что такой необычный вкус можно получить в домашних условиях, но все получилось, я очень довольна результатом. У меня еще был маленький кусочек сыра чеддер, я его тоже добавила, сырный суп сыром не испортишь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
07.01.2013 01:28
Ответить
Поздравляю с первым рецептом на сайте, первый рецепт - всегда отличный! Между прочим, ёмкий суп у Вас получился, выход около литра, считая и креветочный настой. И это три полноценных порции. Думаю, едоки порадовались, им было вкусно. Состав ингредиентов не из дешёвых, прямо скажем, и неплохо продуман. Лук вы забыли в них дописать, предполагаю, потребуется большая головка белого сладкого репчатого лука. А вот относительно перца горошком, который добавляется к креветкам - может быть, стоит взять душистый? Так или иначе, успех налицо, прекрасный суп праздничного выходного дня!
Pristcilla
07.01.2013 11:56
Ответить
Спасибо за советы. В следующий раз жидкости поменьше сделаю, чтобы понасыщенней был. И перец душистый попробую.
Екатерина
05.10.2013 13:23
Ответить
в данный момент с мамой пытаемся сделать этот суп,в якитории постоянно заказываем очень нравится
Pristcilla
05.10.2013 13:18
Ответить
Надеюсь все получится :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели