Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Варим бульон из говядины с добавлением моркови и репчатого лука

2. Отвариваем лапшу и яйца

3. Чистим и нарезаем имбирь и перья зеленого лука

4. Измельчаем чеснок

5. Из готового бульона достаем мясо, морковь и лук

6. В бульон добавляем перец чили, имбирь, чеснок, 3 ст.л. соевого соуса и кипятим его на протяжении 7 минут

7. Тем временем нарезаем мясо и морковь

8. Смешиваем мед и 4 ст.л.соевого соуса

9. Получившимся маринадом заливаем порезанное мясо и оставляем его мариноваться на 5 минут

10. Обжариваем на сковороде промаринованное мясо (до выпаривания всей жидкости)

11. "Собираем" рамэн: выкладываем в тарелку лапшу, мясо, морковь, лук, яйцо и заливаем все бульоном

Видео рецепт

Дополнительная информация

Поскольку рамэн это не столько точное название блюда, сколько философия приготовления, ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений и возможностей. Например, вместо говядины можно использовать мясо курицы, вместо зеленого лука – шпинат, а вместо яичной лапши – собу. Соответственно, можно добавлять морковь, а можно обойтись и без нее, в бульон можно добавить мисо-пасту, а можно и вообще ничего не добавлять (тогда нужно его подсолить). В общем, рамэн – это возможность проявить свою фантазию и немножко поэкспериментировать.

Если заранее сварить бульон и яйца, замариновать мясо и сделать лапшу, то приготовление рамэна займет буквально 5-10 минут

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

ну и блевонтина

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0880
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru