Рис для суши от машечка2202

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обычно рис для суши я готовлю в пароварке, так как это достаточно быстро и получается всегда вкусно!

итак, берем рис, промываем его в холодной воде,до тех пор пока вода не будет чистой.

далее, заливаем рис холодной водой и оставляем на час...

после воду сливаем и оставляем мокрый рис еще минут на 15-20, чтобы он впитал часть воды.

Далее кладем рис пароварку и готовим 20-30 минут.

Смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром.

В готовый рис выливаем получившуюся смесь из соли, сахара и рисового уксуса.

перемешиваем и оставляем на 20 мин, чтобы рис немного остыл и впитал в себя приправу...

Все можно готовить суши или роллы!

Пошаговые фото рецепта

Рис для суши: шаг 1Рис для суши: шаг 2Рис для суши: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
09.03.2012 17:43
Ответить
Прохожу мимо - ну не понимаю и не люблю ни суши, ни роллы :p
Фруша
09.03.2012 18:25
Ответить
Хороший рецепт для дом.приготовления суши-роллы.Но в ресторанах рис варят в спец.кастрюлях :)
irusya.by
09.03.2012 19:03
Ответить
абышто:(
krion
09.03.2012 20:08
Ответить
Это что за нафиг? Я вот сейчас отработал 15 часовую смену в суши кафе. И сготовил 240кг готового риса для суши. У меня уходит на заправку к рису 2600гр соли, 5000гр сахара, 1400мл "Мирина" рисовое вино и 13200 рисового уксуса. На 8 кг готового риса уходит 900гр заправки. А у вас халтура какая то.
tehj
10.03.2012 00:00
Ответить
Я бы не назвала это халтурой. Не все в суши-кафе работают. Домашний рецепт. Вполне имеет право на существование. :)
jamiroquai
10.03.2012 00:29
Ответить
Я на такое количество риса использую сахара,соли и мирина в два-три раза больше.И японцы не варят рис в пароварке.Это классика, все-таки...
машечка2202
10.03.2012 09:36
Ответить
Спасибо всем за внимание! ))) Я считаю, что каждый рецепт имеет право быть! Ведь главное - результат, а не посуда в которой готовят!
irusya.by
10.03.2012 09:54
Ответить
это не рис для суши, а каша какая-то, повторюсь - абышто:(
krion
11.03.2012 18:10
Ответить
машечка2202 ну так напишите в оглавлении "Мой вариант", или "моя интерпритация", все притензии сразу снимаются.
chef
12.03.2012 03:21
Ответить
Лёшик, а ты становишься вреднючим и избирательным :) Приятно читать! *DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru