Рис для суши от машечка2202
Ингредиенты
- рис для суши и ролл -400 гр
- рисовый уксус (3%) - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Обычно рис для суши я готовлю в пароварке, так как это достаточно быстро и получается всегда вкусно!
итак, берем рис, промываем его в холодной воде,до тех пор пока вода не будет чистой.
далее, заливаем рис холодной водой и оставляем на час...
после воду сливаем и оставляем мокрый рис еще минут на 15-20, чтобы он впитал часть воды.
Далее кладем рис пароварку и готовим 20-30 минут.
Смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром.
В готовый рис выливаем получившуюся смесь из соли, сахара и рисового уксуса.
перемешиваем и оставляем на 20 мин, чтобы рис немного остыл и впитал в себя приправу...
Все можно готовить суши или роллы!