Фото к рецепту: Приготовление риса для суши

Домашняя

Не определен

60847

47

159

11 октября 2007, 02:33

Ингредиенты

  • см.рецепт

    Пошаговый рецепт приготовления

    1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной(не менее 7ми раз), затем откиньте его на сито и оставьте на час.

    2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.

    3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.

    !!!крышку не открывать.

    4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.

    5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку морской соли(можно и простую) и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

    6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    ksyusha
    11.10.2007 03:58
    Ответить
    )))еще не все потеряно, тем более в Питере уж точно рестораны есть, но мне они сразу не понравились, только года через три прониклась! Теперь учусь сама готовить.
    federal
    11.10.2007 05:50
    Ответить
    я суши не люблю,не идут они мне и всё тут.за рис 5
    Ответить
    Спасибо большое за такое доходчивое объяснение. добавляю в избраное :) и конечно же 5 а суши я просто обожаю!
    gooseneck
    26.10.2007 20:59
    Ответить
    5+!выходные..мммм!)))))
    mimi
    15.11.2007 14:41
    Ответить
    тааак! наконец у меня все продукты в наличие....приступаю!
    pyatac
    04.12.2007 14:25
    Ответить
    обязательно воспользуюсь твоим рецептом, уже жду-недождусь :)
    gws58
    18.12.2007 17:11
    Ответить
    Попробуем сделать что-то к новому году для своих домашних.
    rezept
    19.12.2007 04:42
    Ответить
    начну и я с риса!
    orfi
    19.12.2007 18:08
    Ответить
    а какой рис надо брать? любой или определенной марки?
    ksyusha
    19.12.2007 18:23
    Ответить
    рис продается в специализированных "японских" магазинах, в супермаркетах в отделах продуктов для японской кухни. Есть фирма Мистраль у нее рис "Японика", он округлой формы, не пропаренный продается там же где и другие сорта риса.
    Ответить
    Ксюшенька! Огромное тебе спасибо за советы по приготовлению риса! Очень доступно и просто.Все получилось с первого раза.Вчера все-таки решилась и приготовила роллы.Жаль что фотоаппарата не было. В следующий раз обязательно скину фото. ДЕРЗАЙТЕ и все у всех получится!!!
    ksyusha
    10.01.2008 19:35
    Ответить
    очень рада, что пригодилось и получилось, рецепт с другого сайта, но немного корректированный мной, исходя из личного опыта:)
    strelec148
    16.01.2008 22:21
    Ответить
    Рис варится...жду...
    ksyusha
    16.01.2008 22:27
    Ответить
    Заправка для риса: 1ст.л.рисового уксуса(либо винного) +1ч.л.сахара+1ч.л.соли все растворить... далее по рецепту
    blonda
    09.03.2008 17:08
    Ответить
    обожаю суши
    mariav
    28.03.2008 22:51
    Ответить
    а я готовлю рис именно по такому рецепту уже давно, перепробывала много рецептов но этот лучший! так что Вам 555!!! и всем удачи в приготовлении суши!
    adelija
    02.09.2008 20:15
    Ответить
    spasibo!!!5!!!:)
    suzi
    05.09.2008 23:27
    Ответить
    Большое вам спасибо за подробный рецепт 5 баллов
    yulia1
    05.11.2008 00:07
    Ответить
    Спасибо большое за рецепт. Рис получился с пнрвого раза!!!
    axan21
    23.11.2008 02:39
    Ответить
    Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую
    человечик
    16.12.2008 01:20
    Ответить
    бедные те,у кого крышки на кастрюлях не прозрачные)))
    ksyusha
    16.12.2008 01:29
    Ответить
    а при чем здесь крышки:), весь процесс строго по времени, кстати с прозрачными крышками даже хуже, у них отверстие для выхода пара, а это не есть хорошо)), мне приходится перед приготовлением риса(кстати, сегодня и готовила) "затыкать" отверстие бинтиком или ваткой...
    ksyusha
    16.12.2008 01:31
    Ответить
    да, вот еще, это я уже узнала после того как рецепт выставила, а редактированию он уже не подлежит((. Крышкой можно накрыть после того как вода закипит.
    bvm
    21.12.2008 15:53
    Ответить
    Очень красивый рис. Очень нужный рецепт!!!!! Спасибо!!!!
    mylja
    06.01.2009 01:25
    Ответить
    Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.5!
    Ответить
    Вопросик - это количество заправки достаточно на 200 гр. сухого риса? И еще вопрос - при варке воду не подсаливать?
    ksyusha
    11.01.2009 19:31
    Ответить
    Да, здесь даны точные пропорции для 200гр риса, 1ст.л. уксуса+ по 1ч.л. соли и сахара. Подсаливать не надо. Суши ведь едят с соевым соусом, он достаточно соленый.
    albinasha
    29.01.2009 12:58
    Ответить
    А если нет деревянного таза, то что делать? Можно как-то заменить его? Очень хочу удивить подружек и сама приготовить суши! :-)
    ksyusha
    29.01.2009 13:31
    Ответить
    :) я мешаю в той же кастрюльке в какой и готовила, да еще рисовый уксус-его можно заменить на светлый виноградный..
    fialka1
    05.02.2009 18:14
    Ответить
    ksyush,СУППЕР!Забираю!:)
    florencia
    21.02.2009 19:01
    Ответить
    А можно использовать обычный не пропаренный рис? не только Японика? прото у нас всё дл суши и рис и укусу и всё в этом роде просто безумно дорого, а хотелось бы дома попробовать сделать
    lara*
    02.03.2009 02:36
    Ответить
    Спасибо за рецепт! буду осваивать и японскую кухню. начну с риса...
    kapamejibka
    09.03.2009 21:59
    Ответить
    Обажаю суши в рестараны с моей огромной семейкой не находишся потаму готовлю сама. Рис готовлю так же только так называемый уксус рисовый заразка кусается по цене и я как и советуют на СушиФоруме заменяю его яблочным уксусом.
    ksyusha
    09.03.2009 23:19
    Ответить
    я заменяю винным светлым, думаю разница не большая:)
    maqpu9i
    26.03.2009 23:30
    Ответить
    Спасибо большое за рецепт! Рис для суши обалденный!!! Очень вкусно! +5
    ksyusha
    27.03.2009 00:57
    Ответить
    не за что:)
    gnatosina
    27.03.2009 20:32
    Ответить
    super! spasibo! 5!!!
    tamati
    15.04.2009 21:19
    Ответить
    5! Не подскажите, где в Москве купить нори?
    ksyusha
    16.04.2009 01:37
    Ответить
    подскажу, во многих супермаркетах продают, например Ашан, перекресток, Метро... На Новослободской(метро) рядос с Кафе "Якитория" магазин "Якитория", там все для "японской кухни".
    милочка 2703
    05.08.2009 05:51
    Ответить
    Спасибо, очень подробно!!!!!! Буду делать!!!!! :)
    miela
    16.08.2009 21:12
    Ответить
    На такое количество риса уксуса нужно 2 ст. ложки.
    ksyusha
    18.08.2009 14:00
    Ответить
    Готовлю уже не первый год - все получается прекрасно, тем более рецепт я не придумывала.. а если класть больше уксуса рис будет кислить.
    vik777
    16.09.2009 03:05
    Ответить
    За рецепт спасибо, но есть вопрос, если много риса осталось, Переборщил с варкой, можно в холодильник его убрать, а на следующий день, например, снова использовать, или его подогреть может чуть-чуть в СВЧ? Или же ему конец?=) =) =)
    ksyusha
    17.09.2009 01:18
    Ответить
    Можно оставить и подогреть, я так не раз делала)))
    katerina_m
    23.09.2009 22:56
    Ответить
    Наконец нашла, то что нужно, спасибо.....
    irusya.by
    01.11.2010 16:52
    Ответить
    отличное пособие для начинающих! Варила и с первого раза получилось! Ксюш, тебе респект и уважуха))))) Люблю!
    ksyusha
    01.11.2010 17:09
    Ответить
    Спасибо Ириш))

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.7371489295214281.0159
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели