Приготовление риса для суши

Фото к рецепту: Приготовление риса для суши

Ингредиенты

  • см.рецепт

Способ приготовления

1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной(не менее 7ми раз), затем откиньте его на сито и оставьте на час.

2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.

3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.

!!!крышку не открывать.

4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.

5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку морской соли(можно и простую) и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть


5.04.7371489295214281.0159
ksyusha

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: суши-рис


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
159  человек оценили
Сохранить рецепт
663 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ksyusha
ksyusha
11.10.2007 03:58

)))еще не все потеряно, тем более в Питере уж точно рестораны есть, но мне они сразу не понравились, только года через три прониклась! Теперь учусь сама готовить.

federal
federal
11.10.2007 05:50

я суши не люблю,не идут они мне и всё тут.за рис 5

осенняя девочка
осенняя девочка
15.10.2007 02:18

Спасибо большое за такое доходчивое объяснение. добавляю в избраное :) и конечно же 5 а суши я просто обожаю!

gooseneck
gooseneck
26.10.2007 20:59

5+!выходные..мммм!)))))

mimi
mimi
15.11.2007 14:41

тааак! наконец у меня все продукты в наличие....приступаю!

pyatac
pyatac
04.12.2007 14:25

обязательно воспользуюсь твоим рецептом, уже жду-недождусь :)

gws58
gws58
18.12.2007 17:11

Попробуем сделать что-то к новому году для своих домашних.

rezept
rezept
19.12.2007 04:42

начну и я с риса!

orfi
orfi
19.12.2007 18:08

а какой рис надо брать? любой или определенной марки?

ksyusha
ksyusha
19.12.2007 18:23

рис продается в специализированных "японских" магазинах, в супермаркетах в отделах продуктов для японской кухни. Есть фирма Мистраль у нее рис "Японика", он округлой формы, не пропаренный продается там же где и другие сорта риса.

бонжорно бамбини
бонжорно бамбини
10.01.2008 16:02

Ксюшенька! Огромное тебе спасибо за советы по приготовлению риса! Очень доступно и просто.Все получилось с первого раза.Вчера все-таки решилась и приготовила роллы.Жаль что фотоаппарата не было. В следующий раз обязательно скину фото. ДЕРЗАЙТЕ и все у всех получится!!!

ksyusha
ksyusha
10.01.2008 19:35

очень рада, что пригодилось и получилось, рецепт с другого сайта, но немного корректированный мной, исходя из личного опыта:)

strelec148
strelec148
16.01.2008 22:21

Рис варится...жду...

ksyusha
ksyusha
16.01.2008 22:27

Заправка для риса: 1ст.л.рисового уксуса(либо винного) +1ч.л.сахара+1ч.л.соли все растворить... далее по рецепту

blonda
blonda
09.03.2008 17:08

обожаю суши

mariav
mariav
28.03.2008 22:51

а я готовлю рис именно по такому рецепту уже давно, перепробывала много рецептов но этот лучший! так что Вам 555!!! и всем удачи в приготовлении суши!

adelija
adelija
02.09.2008 20:15

spasibo!!!5!!!:)

suzi
suzi
05.09.2008 23:27

Большое вам спасибо за подробный рецепт 5 баллов

yulia1
yulia1
05.11.2008 00:07

Спасибо большое за рецепт. Рис получился с пнрвого раза!!!

axan21
axan21
23.11.2008 02:39

Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую

человечик
человечик
16.12.2008 01:20

бедные те,у кого крышки на кастрюлях не прозрачные)))

ksyusha
ksyusha
16.12.2008 01:29

а при чем здесь крышки:), весь процесс строго по времени, кстати с прозрачными крышками даже хуже, у них отверстие для выхода пара, а это не есть хорошо)), мне приходится перед приготовлением риса(кстати, сегодня и готовила) "затыкать" отверстие бинтиком или ваткой...

ksyusha
ksyusha
16.12.2008 01:31

да, вот еще, это я уже узнала после того как рецепт выставила, а редактированию он уже не подлежит((. Крышкой можно накрыть после того как вода закипит.

bvm
bvm
21.12.2008 15:53

Очень красивый рис. Очень нужный рецепт!!!!! Спасибо!!!!

mylja
mylja
06.01.2009 01:25

Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.5!

маришка-кулинар
маришка-кулинар
11.01.2009 17:53

Вопросик - это количество заправки достаточно на 200 гр. сухого риса? И еще вопрос - при варке воду не подсаливать?

ksyusha
ksyusha
11.01.2009 19:31

Да, здесь даны точные пропорции для 200гр риса, 1ст.л. уксуса+ по 1ч.л. соли и сахара. Подсаливать не надо. Суши ведь едят с соевым соусом, он достаточно соленый.

albinasha
albinasha
29.01.2009 12:58

А если нет деревянного таза, то что делать? Можно как-то заменить его? Очень хочу удивить подружек и сама приготовить суши! :-)

ksyusha
ksyusha
29.01.2009 13:31

:) я мешаю в той же кастрюльке в какой и готовила, да еще рисовый уксус-его можно заменить на светлый виноградный..

fialka1
fialka1
05.02.2009 18:14

ksyush,СУППЕР!Забираю!:)

florencia
florencia
21.02.2009 19:01

А можно использовать обычный не пропаренный рис? не только Японика? прото у нас всё дл суши и рис и укусу и всё в этом роде просто безумно дорого, а хотелось бы дома попробовать сделать

lara*
lara*
02.03.2009 02:36

Спасибо за рецепт! буду осваивать и японскую кухню. начну с риса...

kapamejibka
kapamejibka
09.03.2009 21:59

Обажаю суши в рестараны с моей огромной семейкой не находишся потаму готовлю сама. Рис готовлю так же только так называемый уксус рисовый заразка кусается по цене и я как и советуют на СушиФоруме заменяю его яблочным уксусом.

ksyusha
ksyusha
09.03.2009 23:19

я заменяю винным светлым, думаю разница не большая:)

maqpu9i
maqpu9i
26.03.2009 23:30

Спасибо большое за рецепт! Рис для суши обалденный!!! Очень вкусно! +5

ksyusha
ksyusha
27.03.2009 00:57

не за что:)

gnatosina
gnatosina
27.03.2009 20:32

super! spasibo! 5!!!

tamati
tamati
15.04.2009 21:19

5! Не подскажите, где в Москве купить нори?

ksyusha
ksyusha
16.04.2009 01:37

подскажу, во многих супермаркетах продают, например Ашан, перекресток, Метро... На Новослободской(метро) рядос с Кафе "Якитория" магазин "Якитория", там все для "японской кухни".

милочка 2703
милочка 2703
05.08.2009 05:51

Спасибо, очень подробно!!!!!! Буду делать!!!!! :)

miela
miela
16.08.2009 21:12

На такое количество риса уксуса нужно 2 ст. ложки.

ksyusha
ksyusha
18.08.2009 14:00

Готовлю уже не первый год - все получается прекрасно, тем более рецепт я не придумывала.. а если класть больше уксуса рис будет кислить.

vik777
vik777
16.09.2009 03:05

За рецепт спасибо, но есть вопрос, если много риса осталось, Переборщил с варкой, можно в холодильник его убрать, а на следующий день, например, снова использовать, или его подогреть может чуть-чуть в СВЧ? Или же ему конец?=) =) =)

ksyusha
ksyusha
17.09.2009 01:18

Можно оставить и подогреть, я так не раз делала)))

katerina_m
katerina_m
23.09.2009 22:56

Наконец нашла, то что нужно, спасибо.....

irusya.by
irusya.by
01.11.2010 16:52

отличное пособие для начинающих! Варила и с первого раза получилось! Ксюш, тебе респект и уважуха))))) Люблю!

ksyusha
ksyusha
01.11.2010 17:09

Спасибо Ириш))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт