Основа для роллов и суши-рис
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Переложить рис в большую кастрюлю, влить воду. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.
В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.Перемешать лопаткой.
Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить роллы.
Дополнительная информация
Фото риса нет, размещаю то, что из него получилось. Рецептов и описаний начинок много так что повторять их не буду. Рис главная основа.