Японский молочный хлеб "хоккайдо"

Фото к рецепту: Японский молочный хлеб "хоккайдо"

Японская

Средний

46589

0

4

20 апреля 2018, 18:27

Ингредиенты

  • для tangzhong
  • 96 мл. молока
  • 19 гр. муки
  • для теста :
  • 155 мл. теплого молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 1\4 ч.л. сухих актичных дрожжей
  • 343 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. мягкого сливочного масла
  • для смазывания хлеба:
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья,привет :) Сегодня пеку невероятно вкусный японский молочный хлеб ХОККАЙДО.Хлеб потрясающий и Вас приятно удивит его структура.Хоккайдо получается удивительно нежным и таким воздушным как облако.Эта воздушность получается благодаря специальной технологии с применением тенгджонг.Для хлеба используются обычные простые продукты,но результат получается ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ.В оригинальном рецепте все измерения были в унциях и я для удобства всех перевела их в обычные миллилитры и граммы.

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи,перемашиваем и оставляем на 15 мин.

Готовим тенгджонг.Для этого соединяем муку и молоко до однородности.Вапим смесь на плите 2 мин до консисстенции пуддинга.Снимаем с плиты и остужаем.

Замешиваем хлеб.Для этого соединяем муку с солью,добавляем яйцо,тенгджонг и вымешиваем миксером на маленькой скорости втечени 5 минут.Затем добавляем сливочное масло и продолжаем вымешивать миксером на маленькой скорости ещё 5 мин.

Тесто перекладываем в миску смазанную маслом,закрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.

Затем тесто обминаем и делим на 3 части.Формируем японский хлеб ХОККАЙДО.Как я это делаю,можно посмотреть в видео.Накрываем форму с хлебом полотенцем и снова ставим в теплое место на полтора часа.

Хлеб смазываем смесью яйца и молока.Духовку нужно нагреть за полчаса до выпечки хлеба до температуры 180С.Выпекаем хлеб 30 мин.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели