Японский молочный хлеб хоккайдо или советские булочки по 9 копеек

Фото к рецепту: Японский молочный хлеб хоккайдо или советские булочки по 9 копеек

Домашняя

Простой

8981

1

6

03 февраля 2021, 13:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим Тонгжонг.

В сотейник всыпаем муку, вливаем холодную воду, ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая, завариваем смесь до тех пор, пока она не загустеет.

Снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Замешиваем тесто.

В глубокую чашу наливаем молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем.

Затем добавляем сливки, яйцо комнатной температуры, тонгжонг, просеиваем муку, всыпаем сахар, соль и сухое молоко. Замешиваем тесто сначала в чаше, пока оно не соберётся в ком.

Затем перекладываем тесто на стол и замешиваем его руками около 10 минут. (Если у вас есть хлебопечь или тестомес, очень рекомендую ими воспользоваться для замеса теста.)

В самом конце замеса, частями добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры.

Тщательно вмешиваем каждый кусочек сливочного масла в тесто до тех пор, пока масло полностью не соединится с тестом.

Тесто должно стать мягким, эластичным и немного липким.

Тесто скатываем в шар и перекладываем в чашу.

Накрываем крышкой или затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем для подъёма на 1-1,5 часа.

По истечению времени тесто выкладываем на стол, делим его на 4 одинаковых части, округляем каждый кусочек, накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.

Затем каждый кусочек теста раскатываем в овал, складываем раскатанные стороны теста к центру, слегка раскатываем вдоль (шириной как форма в которой будем выпекать).

Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и защипываем край.

Так поступаем со всеми кусочками теста.

Выкладываем заготовленные рулеты в форму размером 20см x 8см x 10см.

Накрываем форму с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем примерно на 1 час.

Тесто должно увеличится в объёме.

Затем на средине каждого рулета делаем надрез, кладём по кусочку сливочного масла, посыпаем сахаром и отправляем в духовку разогретую до 180ºC на 25-30 минут. (Если в процессе выпечки хлеб сильно румянится, накройте верх формы фольгой и выпекайте до готовности.)

После выпечки осторожно достаём молочный хлеб из формы и перекладываем на решетку.

Оставляем хлеб при комнатной температуре до полного остывания.

Хлеб получается необыкновенно мягким, воздушным и очень ароматным.

Обязательно испеките молочный хлеб по этому рецепту, он вам очень понравится!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю рецепт японского молочного хлеба – Хоккайдо, он воздушный как пух и очень вкусный. А ещё этот хлеб очень сильно напоминает булочки советских времён, которые стоили 9 копеек. Этот молочный хлеб, пожалуй, самый лёгкий, пушистый и самый нежный и он длительное время остается свежим. Обязательно приготовьте! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0420
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru