Японский салат с семгой

Фото к рецепту: Японский салат с семгой

Ингредиенты

  • 200 гр. слабосоленой семги
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • кусочек свежего перца чили
  • 1 ч.л. кунжута

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Я сама солю красную рыбу, ведь такая домашняя малосольная семга не идет ни в какое сравнение с рыбой заводского посола. Но можно взять готовую соленую или копченую семгу.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили порезать колечками, зеленый лук – небольшими кусочками.

С рыбы снять шкуру, филе нарезать небольшими кубиками.

Для заправки смешать кунжутное и оливковое масло, имбирь, соевый соус, кунжут, чили и зеленый лук.

Полить ею рыбу, дать постоять 10-15 минут, разложить в порционные ложечки, маленькие керамические формочки или небольшие тарелочки.

Дополнительная информация

Не знаю, подают ли в Японии такое блюдо и есть ли у него какое-то экзотическое название, но, на мой взгляд, салат из слабосоленой семги с соевым соусом и кунжутом выглядит вполне в традициях японской кухни. Уже в процессе приготовления пришла в голову идея разложить его в такие дегустационные ложечки, чтобы с полным основанием назвать его amuse bouche, «комплимент от шеф-повара», который подают гостям для разжигания аппетита.

5.04.5247024072160491.019
Kitchen Fairy

Кухня: Японская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
cpz_new
06.03.2013 16:05

Отличный комплимент!!! С любимым кунжутным маслом......мммммм......смакотаааааа!!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

ogiway
06.03.2013 17:03

*BRAVO* прелестная подача несомненно вкусного салата-тем более из самосолки!*BRAVO*

Марина

Очень нежненько, и ВКУСНО!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Мне пожалуйста парочку комплиментов (уж очень рыбку с соевым соусом люблю:)))!!*YAHOO*:[

Kitchen Fairy

Угощайтесь, конечно :)

andreytsibulski

*THUMBS UP* 100% Гавайское блюдо! Минимум сотню раз готовил такое!!!@}--}--

Кудесница

Очень нежно и вкусно, подача великолепная!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

byrenka
07.03.2013 08:41

Чудесно! Просто комплимент от шефа!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lgrant (Лена)

мне нравится:)

mpe22
07.03.2013 14:49

Очень красивая подача, рецепт так же великолепен. Любуюсь второй день!!!!!*BRAVO*

strelec148

мне нравится! ;)

chef
08.03.2013 21:23

Очень вкусный состав и красивая подача! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты