Японский салат с семгой

Ингредиенты

  • 200 гр. слабосоленой семги
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • кусочек свежего перца чили
  • 1 ч.л. кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Я сама солю красную рыбу, ведь такая домашняя малосольная семга не идет ни в какое сравнение с рыбой заводского посола. Но можно взять готовую соленую или копченую семгу.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили порезать колечками, зеленый лук – небольшими кусочками.

С рыбы снять шкуру, филе нарезать небольшими кубиками.

Для заправки смешать кунжутное и оливковое масло, имбирь, соевый соус, кунжут, чили и зеленый лук.

Полить ею рыбу, дать постоять 10-15 минут, разложить в порционные ложечки, маленькие керамические формочки или небольшие тарелочки.

Дополнительная информация

Не знаю, подают ли в Японии такое блюдо и есть ли у него какое-то экзотическое название, но, на мой взгляд, салат из слабосоленой семги с соевым соусом и кунжутом выглядит вполне в традициях японской кухни. Уже в процессе приготовления пришла в голову идея разложить его в такие дегустационные ложечки, чтобы с полным основанием назвать его amuse bouche, «комплимент от шеф-повара», который подают гостям для разжигания аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cpz_new
06.03.2013 16:05
Ответить
Отличный комплимент!!! С любимым кунжутным маслом......мммммм......смакотаааааа!!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ogiway
06.03.2013 17:03
Ответить
*BRAVO* прелестная подача несомненно вкусного салата-тем более из самосолки!*BRAVO*
Марина
06.03.2013 18:05
Ответить
Очень нежненько, и ВКУСНО!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Мне пожалуйста парочку комплиментов (уж очень рыбку с соевым соусом люблю:)))!!*YAHOO*:[
Kitchen Fairy
06.03.2013 18:14
Ответить
Угощайтесь, конечно :)
andreytsibulski
06.03.2013 21:10
Ответить
*THUMBS UP* 100% Гавайское блюдо! Минимум сотню раз готовил такое!!!@}--}--
Кудесница
07.03.2013 08:12
Ответить
Очень нежно и вкусно, подача великолепная!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
07.03.2013 08:41
Ответить
Чудесно! Просто комплимент от шефа!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
07.03.2013 14:15
Ответить
мне нравится:)
mpe22
07.03.2013 14:49
Ответить
Очень красивая подача, рецепт так же великолепен. Любуюсь второй день!!!!!*BRAVO*
strelec148
08.03.2013 13:53
Ответить
мне нравится! ;)
chef
08.03.2013 21:23
Ответить
Очень вкусный состав и красивая подача! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru