Самый быстрый мисо суп!

Фото к рецепту: Самый быстрый мисо суп!

Ингредиенты

  • мисо паста - из расчёта 1 ч.л. на порцию, у меня соевая паста авасэ с бульоном (соя, рис, соль, стружка тунца,дрожжи, приправа (аминокислоты).
  • картофель-1 шт.
  • дайкон - 0,5 шт.
  • лапша сухая любая (у меня яичная ,можно рисовую, или любую другую)-1 порция/брикет
  • водоросли вакаме-1 горсть сухих
  • куриные яйца-2 шт.
  • вода питьевая(или бульон)-400 мл.
  • можно также использовать: зелёный лук, креветки, отварную курицу, рыбу, немного риса, тофу и т.п.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем порезанный крупными кубиками картофель и дайкон в горячей подсоленной воде до готовности.

Отвариваем яйца до состояния крутизны!

Водоросли заливаем тёплой водой и отставляем в сторону.

Готовим лапшу согласно инструкции на упаковке. Я варила 3 минуты, потом слила воду.

Берём 2 пиалки/у меня тарелки/ и в каждую наливаем кипятка, примерно 200 мл, в котором разводим мисо пасту. Она должна в нём набухнуть и "разойтись". Как только это произошло, добавляем все приготовленные ингредиенты, воду с водорослей сливаем, кладём в суп, сверху укладываем порезанное на дольки яйцо. У меня на фото два варианта наполнителей. Один простейший-бульон, лапша, водоросли, готово за 10 минут. Другой в тарелке, чуть более сытный состав.

Всё! Самый быстрый суп готов!

Приятного Вам...

Пошаговые фото рецепта

Самый быстрый мисо суп!: фото шаг 1
Самый быстрый мисо суп!: фото шаг 2
Самый быстрый мисо суп!: фото шаг 3
Самый быстрый мисо суп!: фото шаг 4
Самый быстрый мисо суп!: фото шаг 5
Самый быстрый мисо суп!: фото шаг 6
Самый быстрый мисо суп!: фото шаг 7
Самый быстрый мисо суп!: фото шаг 8

Дополнительная информация

Со времён дуэли с Андреем у меня остались 2 банки мисо-пасты (светлой и тёмной), а также много всякой всячины из японского супермаркета. Осенью мы с мужем покупали быстрые разводные мисо-супы в пачках (у нас продаются в ближнем магазине 10 штук за 145 рублей), а сейчас я стала делать полноценный мисо суп сама. Это легко и просто-в качестве наполнителя подходит всё,что есть дома. В принципе, это такая солянка, только без копчёностей! Очень вкусно получается на курином бульоне, а ещё лучше на картофельном отваре. Иногда, когда нет сил и желания делать что-то глобальное этот супчик очень выручает.Избороздив просторы интернета, поняла, что искать именно "мисо-пасту" в магазинах не обязательно,соевая паста "Дендян"(коричневая баночка)-то же самое, только название другое. Я купила свою уже с рыбным бульоном в составе, но Вы можете сварить рыбный бульон отдельно (из головы, хребетиков и процедить), а сверху уже навести пасту. Важно: мисо-пасту не кипятят, иначе она теряет свои полезные свойства! О пользе мисо много всего сказано, повторяться не буду, мне нравится, что это вкусно и быстро.

5.04.5736572297479191.031
mama tikka

Кухня: Японская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
принцесса специй

Люблю подобные супчики! Забираю в коллекцию!*THUMBS UP*

ю-ю
16.02.2012 19:48

Обожаю!!!!!*THUMBS UP*

Olga
16.02.2012 20:25

На фотографии очень аппетитно!@}--}--

alyakeyk
16.02.2012 21:23

Очень вкусно - люблю мисо!!!*YAHOO**THUMBS UP*

светлана65

Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

Малохат

Не пробовала,не знаю какой вкус!Наверное вкусно!

bratyury
16.02.2012 21:40

Абсолютно новый для меня рецепт, безоговорочно понравившийся. Если удобно, можно ли назвать японский супермаркет - может быть, "Якитория"?

mama tikka

Спасибо всем, попробуйте, очень аппетитная штука! Юрий, здравствуйте поближе! я не буду делать тайны-это японский супермаркет "Джапро", метро Проспект Мира и минут 15 пройти пешком на параллельную улицу. но мне показалось,что там дороговато, потому как наткнулась вообще на отличный ценовой вариант (интернет-магазин ANA-GROUP, на Водном стадионе),они работают с оптовиками, но на мой вопрос о рознице оператор ответила положительно. я только из-за метелей и морозов туда не добралась, а так-прайс очень меня порадовал!

bratyury
16.02.2012 22:05

А я покупал в "Якитории" на Новослободской, но там конечно не дёшево. Интересно, а в "Индийских специях" на Сухаревской нет этих продуктов? Пороюсь-ка в их прайсе в нете.

mama tikka

Малохат, аромат, цвет мисо-пасты мне очень напоминает квасное сусло, а консистенция-паста из соевых бобов или риса+сухие добавки:водоросли, сухой рыбный бульон, дрожжи...

mama tikka

Юрий, в Индийских специях вакаме точно есть, и кстати, Джапро от Специй на Сухаревской в 15 минутах хотьбы, я одним заходом и туда и туда попала в один день!

irina-kolyshkova

ООО,интересно!!!;)Ново для меня ,никогда не пробовала!!!*BRAVO*@}--}--

mama tikka

Иринка, а мы тоже только этой осенью попробовали это дело-и всё! теперь мисо живёт на нашей кухне. я вообще поняла, что у японцев-это как концентрированный бульон, ну, типа бульонные кубики, только не химия, а вполне здоровая альтернатива. они-очень практичные люди, чем больше узнаю о них, тем больше проникаюсь уважением!:)

sweta1
16.02.2012 22:45

интересный быстрый супчик!:)

кыш
16.02.2012 22:46

Очень аппетитная тарелка с супом!@}--}--

irina-kolyshkova

Катюш--теперь обязательно попробую;)забрала себе в копилочку@}--}--

Ирина 211978

И я тоже хочу попробовать! *THUMBS UP*

mama tikka

Спасибо ,дорогие товарищи, за внимание к рецепту!

bu inna
17.02.2012 09:17

Катюша, спасибо тебе за японские рецепты, прикуплю мисо-пасту и обязательно попробую*THUMBS UP* Юра, спасибо за ссылку, у них есть доставка по России, это чудесно :)@}--}--

strelec148

люблю!!!!!!!!!!!!!

byrenka
18.02.2012 08:03

Надо пробовать!:)

mama tikka

Спасибо всем за отзывы!!! Татьяна (byrenka), я впервые попробовала мисо в "Планете суши"-маленькая пиалочка за 110 или 120 рублей-с креветками, или с сёмгой по желанию. А потом увидела, что продаются разводные пакетики, купила - по вкусу то же самое! но по стоимости 14 рублей за порцию))). Почитала в интернете, посмотрела,что и как, купила банку пасты (получается ещё выгоднее) - это вообще элементарный быстрый суп, мисо паста хранится долго-при комнатной температуре, в общем, я довольна!:)

chef
19.02.2012 03:41

Катюш, очаровательный состав у супа и необычайный для меня за счёт картофеля. Душевная подача на фото! @}--}--

chef cook

*BRAVO*Хорош!@}--}--

mama tikka

спасибо-спасибо, мы старались!:)

Yuventa
22.11.2013 11:05

КАРТОШКА КУБИКАМИ В МИСО СУПЕ???????? КУДА КАТИТЬСЯ МИР....

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты