Ингредиенты

  • мисо паста - из расчёта 1 ч.л. на порцию, у меня соевая паста авасэ с бульоном (соя, рис, соль, стружка тунца,дрожжи, приправа (аминокислоты).
  • картофель-1 шт.
  • дайкон - 0,5 шт.
  • лапша сухая любая (у меня яичная ,можно рисовую, или любую другую)-1 порция/брикет
  • водоросли вакаме-1 горсть сухих
  • куриные яйца-2 шт.
  • вода питьевая(или бульон)-400 мл.
  • можно также использовать: зелёный лук, креветки, отварную курицу, рыбу, немного риса, тофу и т.п.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем порезанный крупными кубиками картофель и дайкон в горячей подсоленной воде до готовности.

Отвариваем яйца до состояния крутизны!

Водоросли заливаем тёплой водой и отставляем в сторону.

Готовим лапшу согласно инструкции на упаковке. Я варила 3 минуты, потом слила воду.

Берём 2 пиалки/у меня тарелки/ и в каждую наливаем кипятка, примерно 200 мл, в котором разводим мисо пасту. Она должна в нём набухнуть и "разойтись". Как только это произошло, добавляем все приготовленные ингредиенты, воду с водорослей сливаем, кладём в суп, сверху укладываем порезанное на дольки яйцо. У меня на фото два варианта наполнителей. Один простейший-бульон, лапша, водоросли, готово за 10 минут. Другой в тарелке, чуть более сытный состав.

Всё! Самый быстрый суп готов!

Приятного Вам...

Пошаговые фото рецепта

Самый быстрый мисо суп!: фото шаг 1Самый быстрый мисо суп!: фото шаг 2Самый быстрый мисо суп!: фото шаг 3Самый быстрый мисо суп!: фото шаг 4Самый быстрый мисо суп!: фото шаг 5Самый быстрый мисо суп!: фото шаг 6Самый быстрый мисо суп!: фото шаг 7Самый быстрый мисо суп!: фото шаг 8

Дополнительная информация

Со времён дуэли с Андреем у меня остались 2 банки мисо-пасты (светлой и тёмной), а также много всякой всячины из японского супермаркета. Осенью мы с мужем покупали быстрые разводные мисо-супы в пачках (у нас продаются в ближнем магазине 10 штук за 145 рублей), а сейчас я стала делать полноценный мисо суп сама. Это легко и просто-в качестве наполнителя подходит всё,что есть дома. В принципе, это такая солянка, только без копчёностей! Очень вкусно получается на курином бульоне, а ещё лучше на картофельном отваре. Иногда, когда нет сил и желания делать что-то глобальное этот супчик очень выручает.Избороздив просторы интернета, поняла, что искать именно "мисо-пасту" в магазинах не обязательно,соевая паста "Дендян"(коричневая баночка)-то же самое, только название другое. Я купила свою уже с рыбным бульоном в составе, но Вы можете сварить рыбный бульон отдельно (из головы, хребетиков и процедить), а сверху уже навести пасту. Важно: мисо-пасту не кипятят, иначе она теряет свои полезные свойства! О пользе мисо много всего сказано, повторяться не буду, мне нравится, что это вкусно и быстро.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Люблю подобные супчики! Забираю в коллекцию!*THUMBS UP*
ю-ю
16.02.2012 19:48
Ответить
Обожаю!!!!!*THUMBS UP*
Olga
16.02.2012 20:25
Ответить
На фотографии очень аппетитно!@}--}--
alyakeyk
16.02.2012 21:23
Ответить
Очень вкусно - люблю мисо!!!*YAHOO**THUMBS UP*
светлана65
16.02.2012 21:33
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
Малохат
16.02.2012 21:39
Ответить
Не пробовала,не знаю какой вкус!Наверное вкусно!
bratyury
16.02.2012 21:40
Ответить
Абсолютно новый для меня рецепт, безоговорочно понравившийся. Если удобно, можно ли назвать японский супермаркет - может быть, "Якитория"?
mama tikka
16.02.2012 21:52
Ответить
Спасибо всем, попробуйте, очень аппетитная штука! Юрий, здравствуйте поближе! я не буду делать тайны-это японский супермаркет "Джапро", метро Проспект Мира и минут 15 пройти пешком на параллельную улицу. но мне показалось,что там дороговато, потому как наткнулась вообще на отличный ценовой вариант (интернет-магазин ANA-GROUP, на Водном стадионе),они работают с оптовиками, но на мой вопрос о рознице оператор ответила положительно. я только из-за метелей и морозов туда не добралась, а так-прайс очень меня порадовал!
bratyury
16.02.2012 22:05
Ответить
А я покупал в "Якитории" на Новослободской, но там конечно не дёшево. Интересно, а в "Индийских специях" на Сухаревской нет этих продуктов? Пороюсь-ка в их прайсе в нете.
mama tikka
16.02.2012 22:09
Ответить
Малохат, аромат, цвет мисо-пасты мне очень напоминает квасное сусло, а консистенция-паста из соевых бобов или риса+сухие добавки:водоросли, сухой рыбный бульон, дрожжи...
mama tikka
16.02.2012 22:12
Ответить
Юрий, в Индийских специях вакаме точно есть, и кстати, Джапро от Специй на Сухаревской в 15 минутах хотьбы, я одним заходом и туда и туда попала в один день!
irina-kolyshkova
16.02.2012 22:15
Ответить
ООО,интересно!!!;)Ново для меня ,никогда не пробовала!!!*BRAVO*@}--}--
mama tikka
16.02.2012 22:27
Ответить
Иринка, а мы тоже только этой осенью попробовали это дело-и всё! теперь мисо живёт на нашей кухне. я вообще поняла, что у японцев-это как концентрированный бульон, ну, типа бульонные кубики, только не химия, а вполне здоровая альтернатива. они-очень практичные люди, чем больше узнаю о них, тем больше проникаюсь уважением!:)
sweta1
16.02.2012 22:45
Ответить
интересный быстрый супчик!:)
кыш
16.02.2012 22:46
Ответить
Очень аппетитная тарелка с супом!@}--}--
irina-kolyshkova
16.02.2012 23:00
Ответить
Катюш--теперь обязательно попробую;)забрала себе в копилочку@}--}--
Ирина 211978
16.02.2012 23:29
Ответить
И я тоже хочу попробовать! *THUMBS UP*
mama tikka
17.02.2012 08:56
Ответить
Спасибо ,дорогие товарищи, за внимание к рецепту!
bu inna
17.02.2012 09:17
Ответить
Катюша, спасибо тебе за японские рецепты, прикуплю мисо-пасту и обязательно попробую*THUMBS UP* Юра, спасибо за ссылку, у них есть доставка по России, это чудесно :)@}--}--
strelec148
17.02.2012 17:33
Ответить
люблю!!!!!!!!!!!!!
byrenka
18.02.2012 08:03
Ответить
Надо пробовать!:)
mama tikka
18.02.2012 13:35
Ответить
Спасибо всем за отзывы!!! Татьяна (byrenka), я впервые попробовала мисо в "Планете суши"-маленькая пиалочка за 110 или 120 рублей-с креветками, или с сёмгой по желанию. А потом увидела, что продаются разводные пакетики, купила - по вкусу то же самое! но по стоимости 14 рублей за порцию))). Почитала в интернете, посмотрела,что и как, купила банку пасты (получается ещё выгоднее) - это вообще элементарный быстрый суп, мисо паста хранится долго-при комнатной температуре, в общем, я довольна!:)
chef
19.02.2012 03:41
Ответить
Катюш, очаровательный состав у супа и необычайный для меня за счёт картофеля. Душевная подача на фото! @}--}--
chef cook
29.06.2012 01:58
Ответить
*BRAVO*Хорош!@}--}--
mama tikka
02.07.2012 15:00
Ответить
спасибо-спасибо, мы старались!:)
Yuventa
22.11.2013 11:05
Ответить

КАРТОШКА КУБИКАМИ В МИСО СУПЕ???????? КУДА КАТИТЬСЯ МИР....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели