Самый быстрый мисо суп!

Ингредиенты
- мисо паста - из расчёта 1 ч.л. на порцию, у меня соевая паста авасэ с бульоном (соя, рис, соль, стружка тунца,дрожжи, приправа (аминокислоты).
- картофель-1 шт.
- дайкон - 0,5 шт.
- лапша сухая любая (у меня яичная ,можно рисовую, или любую другую)-1 порция/брикет
- водоросли вакаме-1 горсть сухих
- куриные яйца-2 шт.
- вода питьевая(или бульон)-400 мл.
- можно также использовать: зелёный лук, креветки, отварную курицу, рыбу, немного риса, тофу и т.п.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем порезанный крупными кубиками картофель и дайкон в горячей подсоленной воде до готовности.
Отвариваем яйца до состояния крутизны!
Водоросли заливаем тёплой водой и отставляем в сторону.
Готовим лапшу согласно инструкции на упаковке. Я варила 3 минуты, потом слила воду.
Берём 2 пиалки/у меня тарелки/ и в каждую наливаем кипятка, примерно 200 мл, в котором разводим мисо пасту. Она должна в нём набухнуть и "разойтись". Как только это произошло, добавляем все приготовленные ингредиенты, воду с водорослей сливаем, кладём в суп, сверху укладываем порезанное на дольки яйцо. У меня на фото два варианта наполнителей. Один простейший-бульон, лапша, водоросли, готово за 10 минут. Другой в тарелке, чуть более сытный состав.
Всё! Самый быстрый суп готов!
Приятного Вам...
Дополнительная информация
Со времён дуэли с Андреем у меня остались 2 банки мисо-пасты (светлой и тёмной), а также много всякой всячины из японского супермаркета. Осенью мы с мужем покупали быстрые разводные мисо-супы в пачках (у нас продаются в ближнем магазине 10 штук за 145 рублей), а сейчас я стала делать полноценный мисо суп сама. Это легко и просто-в качестве наполнителя подходит всё,что есть дома. В принципе, это такая солянка, только без копчёностей! Очень вкусно получается на курином бульоне, а ещё лучше на картофельном отваре. Иногда, когда нет сил и желания делать что-то глобальное этот супчик очень выручает.Избороздив просторы интернета, поняла, что искать именно "мисо-пасту" в магазинах не обязательно,соевая паста "Дендян"(коричневая баночка)-то же самое, только название другое. Я купила свою уже с рыбным бульоном в составе, но Вы можете сварить рыбный бульон отдельно (из головы, хребетиков и процедить), а сверху уже навести пасту. Важно: мисо-пасту не кипятят, иначе она теряет свои полезные свойства! О пользе мисо много всего сказано, повторяться не буду, мне нравится, что это вкусно и быстро.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

КАРТОШКА КУБИКАМИ В МИСО СУПЕ???????? КУДА КАТИТЬСЯ МИР....