Творожная шарлотка от Царевна_Несмеяна

Приготовьте нежную творожную шарлотку с яблоками, яйцами и апельсиновой цедрой. Подавайте с сахарной пудрой, мороженым или сиропом. Вкусно!

Фото к рецепту: Творожная шарлотка

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1795.0 ккал
Белки: 66.9 г
Жиры: 29.1 г
Углеводы: 331.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить форму (диаметр – 16 см):

застелить дно пергаментной бумагой

распределить по дну сливочное масло

присыпать масло 2 ст.л. сахара (от общего количества)

добавить цедру апельсина (по желанию)

застелить пергаментом борта формы (или смазать их сливочным/растительным маслом)

сбрызнуть кусочки яблок соком половины лимона - перемешать

Подготовить яблоки:

половину яблок очистить от кожуры, удалить семенную коробочку – нарезать небольшими кусочками

из оставшихся яблок удалить семенную коробочку, а затем нарезать их тонкими полукольцами

сбрызнуть слайсы яблок соком половины лимона – перемешать

Замесить тесто:

разбить яйца в миску – добавить щепотку соли

взбить яйца до состояния светлой и пышной массы

в процессе взбивания добавить в яйца оставшийся сахар и ванильный сахар

добавить во взбитые яйца творог – перемешать

смешать просеянную муку и разрыхлитель

всыпать муку с разрыхлителем в яично-творожную массу – перемешать

Добавить небольшие кусочки яблок в тесто – перемешать

Выложить на дно формы слой яблочных слайсов

Переложить тесто в форму – разровнять поверхность

Выложить сверху яблочные слайсы спиралью

Выпекать шарлотку в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 40-50 минут

Готовую шарлотку выдержать в форме 15-20 минут, затем достать из формы и остудить

При подаче посыпать сахарной пудрой и дополнить шариком мороженного (или взбитыми сливками), затем полить сиропом из сирени (или кленовым сиропом)

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного вами рецепта, необходимо знать состав каждого ингредиента. Мы будем использовать типичные значения для каждого из них. Примерное содержание КБЖУ приведено ниже.

Ингредиенты и их КБЖУ

  1. Яйца (3 шт.)

    • Калории: 210 ккал (70 ккал/шт.)
    • Белки: 18 г (6 г/шт.)
    • Жиры: 15 г (5 г/шт.)
    • Углеводы: 1 г (0,3 г/шт.)
  2. Сахар (150 г)

    • Калории: 600 ккал (400 ккал/100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 150 г
  3. Мука (150 г)

    • Калории: 525 ккал (350 ккал/100 г)
    • Белки: 15 г (10 г/100 г)
    • Жиры: 1.5 г (1 г/100 г)
    • Углеводы: 112.5 г (75 г/100 г)
  4. Яблоки (3-4 шт., примерно 400 г)

    • Калории: 200 ккал (50 ккал/100 г)
    • Белки: 0.4 г (0.1 г/100 г)
    • Жиры: 0.6 г (0.15 г/100 г)
    • Углеводы: 52 г (13 г/100 г)
  5. Творог (300 г)

    • Калории: 240 ккал (80 ккал/100 г)
    • Белки: 33 г (11 г/100 г)
    • Жиры: 12 г (4 г/100 г)
    • Углеводы: 9 г (3 г/100 г)
  6. Разрыхлитель (1 ч.л.)

    • Небольшое количество, можно не учитывать, так как добавляет незначительное количество калорий и углеводов.
  7. Соль (щепотка)

    • Аналогично, незначительное количество.
  8. Лимон (1 шт.)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 6.5 г
  9. Цедра апельсина (по желанию)

    • Небольшое количество, можно не учитывать.

Суммирование КБЖУ

Теперь сложим всё это:

Общие значения

  • Калории:
    • Яйца: 210
    • Сахар: 600
    • Мука: 525
    • Яблоки: 200
    • Творог: 240
    • Лимон: 20

Итого: 210 + 600 + 525 + 200 + 240 + 20 = 1795 ккал

  • Белки:
    • Яйца: 18
    • Сахар: 0
    • Мука: 15
    • Яблоки: 0.4
    • Творог: 33
    • Лимон: 0.5

Итого: 18 + 0 + 15 + 0.4 + 33 + 0.5 = 66.9 г

  • Жиры:
    • Яйца: 15
    • Сахар: 0
    • Мука: 1.5
    • Яблоки: 0.6
    • Творог: 12
    • Лимон: 0

Итого: 15 + 0 + 1.5 + 0.6 + 12 + 0 = 29.1 г

  • Углеводы:
    • Яйца: 1
    • Сахар: 150
    • Мука: 112.5
    • Яблоки: 52
    • Творог: 9
    • Лимон: 6.5

Итого: 1 + 150 + 112.5 + 52 + 9 + 6.5 = 331 г

Полное КБЖУ

  • Калории: 1795 ккал
  • Белки: 66.9 г
  • Жиры: 29.1 г
  • Углеводы: 331 г

Такой расчет дает вам общее представление о пищевой ценности вашей рецептуры. Имейте в виду, что фактические значения могут меняться в зависимости от конкретных ингредиентов и их свойств.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0396
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru