Французский яблочный пирог от Заходи - Накормим

Фото к рецепту: Французский яблочный пирог

Французская

60 мин.

4

Средний

8243

0

0

30 ноября 2018, 07:06

Ингредиенты

  • яблочный слой:
  • - 4 яблока
  • - 50 гр. сливочного масла
  • - 7 ст.л. сахара
  • - 1 ч.л. молотой корицы
  • кекс:
  • -1/2 лимона
  • - 75 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • - 5 ст.л. сахара
  • - 3 яйца
  • - 3 ст.л. сметаны
  • - 1 ч.л. ванилина
  • - 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • - 11 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

2. Очищенные яблоки полейте сверху лимонным соком. Вырежьте сердцевинку и порежьте клиньями.

3. Растопите масло в кастрюле. Добавьте 5 ст.л. сахара и варите до полного растворения. Когда смесь приобретет коричневый цвет вылейте её в форму для выпекания и выложите яблоки по кругу. Посыпьте 2 ст.л. сахара и добавьте маленькие кусочки сливочного масла. Поставьте яблоки выпекаться.

4. Отделите белки от желтков. Натрите оставшийся после выжимки лимон на терке.

5. В крупной миске соедините сливочное масло и сахар. Добавьте яичные желтки, сметану, натёртый лимон и ванилин. Затем добавьте муку и разрыхлитель для теста.

6. Взбивайте яичные белки до образования пенообразной густой массы. Добавьте их к тесту.

7. Вытащите яблоки из духовки и посыпьте их сверху корицей. Залейте смесь в форму поверх яблок и запекайте в течение получаса, пока не образуется золотистая корочка и к зубочистке при протыкании пирога не будет ничего приставать.

8. Удалите пирог из духовки и дайте ему остыть. Затем запустите нож вокруг краев торта, чтобы ослабить его по бокам и переверните пирог на тарелку.

9. Пирог хорошо сочетается с ванильным мороженным. Наслаждайтесь!

__________________________________________________________________________________

Буду очень признателен за Ваши лайки, комментарии и подписки. До новой встречи на просторах канала Заходи-Накормим!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0625
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru