Французский яблочный пирог от Заходи - Накормим
Ингредиенты
- яблочный слой:
- - 4 яблока
- - 50 гр. сливочного масла
- - 7 ст.л. сахара
- - 1 ч.л. молотой корицы
- кекс:
- -1/2 лимона
- - 75 гр. сливочного масла комнатной температуры
- - 5 ст.л. сахара
- - 3 яйца
- - 3 ст.л. сметаны
- - 1 ч.л. ванилина
- - 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- - 11 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
2. Очищенные яблоки полейте сверху лимонным соком. Вырежьте сердцевинку и порежьте клиньями.
3. Растопите масло в кастрюле. Добавьте 5 ст.л. сахара и варите до полного растворения. Когда смесь приобретет коричневый цвет вылейте её в форму для выпекания и выложите яблоки по кругу. Посыпьте 2 ст.л. сахара и добавьте маленькие кусочки сливочного масла. Поставьте яблоки выпекаться.
4. Отделите белки от желтков. Натрите оставшийся после выжимки лимон на терке.
5. В крупной миске соедините сливочное масло и сахар. Добавьте яичные желтки, сметану, натёртый лимон и ванилин. Затем добавьте муку и разрыхлитель для теста.
6. Взбивайте яичные белки до образования пенообразной густой массы. Добавьте их к тесту.
7. Вытащите яблоки из духовки и посыпьте их сверху корицей. Залейте смесь в форму поверх яблок и запекайте в течение получаса, пока не образуется золотистая корочка и к зубочистке при протыкании пирога не будет ничего приставать.
8. Удалите пирог из духовки и дайте ему остыть. Затем запустите нож вокруг краев торта, чтобы ослабить его по бокам и переверните пирог на тарелку.
9. Пирог хорошо сочетается с ванильным мороженным. Наслаждайтесь!
__________________________________________________________________________________
Буду очень признателен за Ваши лайки, комментарии и подписки. До новой встречи на просторах канала Заходи-Накормим!