Пирог яблочный да «по-французски»
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 300 г.
- яйца - 2 шт.
- крахмал - 4 ст.л.
- масло сливочное- 70 г.
- сахар- 4 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, ванильным сахаром. Добавить в яичную смесь.
Хорошо вымесить.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Форму смазать сливочным маслом (у меня с выдвижным дном).
3\4 теста распределить по дну и стенкам формы.
Выложить «черепицей» яблоки, нарезанные тонкими дольками.
Оставшуюся 1\4 часть теста раскатать в небольшой круг и выложить сверху на яблоки.
На круг выложить оставшиеся яблоки.
Для заливки яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, молоко. Еще раз взбить и залить этой заливкой пирог.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до румяного цвета. Я выпекала 40 минут при 180С и 20 минут при 200С.
Дополнительная информация
Очень эффектный и ароматный песочный пирог!!