Французский яблочный пирог

Ингредиенты
- для теста:
- -175 гр. пшеничной муки
- -75 гр. несоленого сливочного масла
- -2 яичных желтка
- -3 ст л холодной воды
- -40 гр. мелкого сахарного песка
- -соль на кончике ножа
- для начинки:
- -750 гр. десертных яблок
- -3 ст л лимонного сока
- -4 ст л протертого абрикосового джема
- -175 мл. сметаны 30% жирности
- -2 яйца
- -50 гр. мелкого сахарного песка
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку. Добавить желтки, масло, сахар и 1 ст ложку воды. Руками протереть все до однородной массы.
Влить оставшуюся воду и сформировать тесто в форме приплюснутого шара.
Поставить тесто охлаждаться на 30 мин.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Положить яблоки в миску и влить туда лимонный сок.
Тесто раскатать или просто руками распределить по форме для выпекания.
Яблоки выложить в форму плотным слоем.Сверху намазать джемом.
Разогреть духовку до 220* и выпекать заготовку 10 минут.
Сметану, яйца и сахар тщательно взбить.
Получившуюся массу аккуратно вылить между яблок, чтобы она недоконца их покрывала.
Выпекать пирог при 190* 30-35 минут пока не пропечется начинка.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



