"tart taten" французский яблочный пирог с корицей
Ингредиенты
- тесто:
- 220 гр. просеянной муки
- 1/2 ст. сахара(я положила меньше пару ст.л. )
- ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. маргарина для выпечки(можно заменить на масло)
- щепотка соли
- 1 яйцо
- начинка:
- 3/4 ст. сахара
- 1/4 ст. воды
- 50 гр. слив. масла
- 3-4 крупных яблока"антоновка"
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить,добавить щепотку соли,сахар.
Добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать до однородной консистенции,постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.Убрать в холодильник на минут 30-40
Для карамели:
Сахар соединить с водой,довести до кипения,помешивая,пока сахар не раствориться.
Уменьшить огонь и оставить кипятиться пока сироп не поменяет цвет на золотисто-коричневый.
Снять с огня,вмешать масло,влить в хорошо смазанную маслом форму.
Поверх карамели выложить дольки яблок,присыпать слегка корицей.
Тесто раскатать и уложить поверх яблок,немного загибая концы внутрь.
Выпекать 15-20 минут до готовности при 180-200 гр.