Тарт татeн - французский перевернутый яблочный пирог

Фото к рецепту: Тарт татeн - французский перевернутый яблочный пирог

Ингредиенты

  • тесто: 250 гр. муки, 1 ст.л. сахара пудры, 150 гр. холодного сливочного масла, 1 яйцо, ¼ ч.л. соли, корицы и ваниль
  • карамель: 200 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла
  • начинка: 4 яблока, 1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста в миску добавить муку и масло, руками быстро измельчать, добавить яйцо, соль, корицу, ваниль, сахар пудру. Все хорошо перемешать, пока не получится мелкозернистая масса. Массу завернуть в фольгу и положить в холодильник не менее чем на час.

Для карамели сахар поджарить со сливочным маслом в сковороде до светло-коричневого цвета, на умеренном огне. Карамель сразу вылить в форму и распределить по ней равномерно. Для лучшего распределения карамели рекомендую форму для пирога немного подогреть.

Яблоки очистить, слегка полить соком лимона, чтобы не почернели, разрезать пополам, удалить семечки, половинки еще разрезать на дольки и выложить кусочки яблок в виде венка по всей поверхности карамели (см. фото ниже). Рассыпать масляную стружку по яблокам и посыпать сахаром.

Подогреть духовку до 180 °C .

Тесто раскатать положить на яблоки и загнуть его края вниз до формы. Вилкой проколоть в 3-4-х местах, чтобы пар мог выйти при выпечке.

Пирог выпекать в течение 35-40 минут.

Вынуть пирог из духовки, дать немного постоять, затем перевернуть на круглый поднос. Сервировать теплым.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На указанном выше источнике, рецепт разместила лично я.

5.04.5598421958998371.027
wanna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dik723
12.04.2011 22:33

Что то подобное пробовал.5!*OK*

ната777

Интересный рецепт. Надо попробовать испечь. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

e-cat
12.04.2011 23:04

Карамель делается по другому...а потом на вашем фото..Татена я не вижу.....и к тому же у вариантом....

klops
13.04.2011 00:33

*DONT_KNOW*

glaros
13.04.2011 11:55

C дебютом Вас на сайте! @}--}--

ма-ма

Этот рецепт- классный! Забираю! 555 @}--}--

ева-мария

Пирог очень красивый и вкусный.С дебютом Вас!*BRAVO*@}--}--

wanna
15.04.2011 02:49

Спасибо Всем за оценки и приветствия!

wanna
15.04.2011 02:50

*(Комментарий удален пользователем)*

wanna
15.04.2011 02:55

e-cat!как делаете карамель? Могут быть разные методы, я с удовольствием изучу Ваш.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты