Тарт татeн - французский перевернутый яблочный пирог

Фото к рецепту: Тарт татeн - французский перевернутый яблочный пирог

Домашняя

45 мин.

8

Средний

70271

11

28

12 апреля 2011, 22:23

Ингредиенты

  • тесто: 250 гр. муки, 1 ст.л. сахара пудры, 150 гр. холодного сливочного масла, 1 яйцо, ¼ ч.л. соли, корицы и ваниль
  • карамель: 200 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла
  • начинка: 4 яблока, 1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста в миску добавить муку и масло, руками быстро измельчать, добавить яйцо, соль, корицу, ваниль, сахар пудру. Все хорошо перемешать, пока не получится мелкозернистая масса. Массу завернуть в фольгу и положить в холодильник не менее чем на час.

Для карамели сахар поджарить со сливочным маслом в сковороде до светло-коричневого цвета, на умеренном огне. Карамель сразу вылить в форму и распределить по ней равномерно. Для лучшего распределения карамели рекомендую форму для пирога немного подогреть.

Яблоки очистить, слегка полить соком лимона, чтобы не почернели, разрезать пополам, удалить семечки, половинки еще разрезать на дольки и выложить кусочки яблок в виде венка по всей поверхности карамели (см. фото ниже). Рассыпать масляную стружку по яблокам и посыпать сахаром.

Подогреть духовку до 180 °C .

Тесто раскатать положить на яблоки и загнуть его края вниз до формы. Вилкой проколоть в 3-4-х местах, чтобы пар мог выйти при выпечке.

Пирог выпекать в течение 35-40 минут.

Вынуть пирог из духовки, дать немного постоять, затем перевернуть на круглый поднос. Сервировать теплым.

Пошаговые фото рецепта

Тарт татeн - французский перевернутый яблочный пирог: шаг 1

Дополнительная информация

На указанном выше источнике, рецепт разместила лично я.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
12.04.2011 22:33
Ответить
Что то подобное пробовал.5!*OK*
ната777
12.04.2011 22:51
Ответить
Интересный рецепт. Надо попробовать испечь. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
e-cat
12.04.2011 23:04
Ответить
Карамель делается по другому...а потом на вашем фото..Татена я не вижу.....и к тому же у вариантом....
klops
13.04.2011 00:33
Ответить
*DONT_KNOW*
glaros
13.04.2011 11:55
Ответить
C дебютом Вас на сайте! @}--}--
ма-ма
13.04.2011 18:04
Ответить
Этот рецепт- классный! Забираю! 555 @}--}--
ева-мария
13.04.2011 20:46
Ответить
Пирог очень красивый и вкусный.С дебютом Вас!*BRAVO*@}--}--
wanna
15.04.2011 02:49
Ответить
Спасибо Всем за оценки и приветствия!
wanna
15.04.2011 02:50
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
wanna
15.04.2011 02:55
Ответить
e-cat!как делаете карамель? Могут быть разные методы, я с удовольствием изучу Ваш.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru