Яблочный пирог по-французски

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 10 гр. свежих дрожжей
  • 125 мл.молока
  • 2,5 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 65 гр. маргарина
  • начинка:
  • 1 кг. кисло-сладких яблок + немного сахара
  • или
  • поллитровая банка "яблок к чаю" http://koolinar.ru/recipe/view/40376

Пошаговый рецепт приготовления

Никогда не думала, что тесто может быть одновременно и дрожжевым, и песочным... Оказывается и такое тоже случается... И бывает очень даже вкусненько! :-)

За работу! я буду писать, как делаю сама, а уж вы корректируйте по-своему... Ок?

Молоко нагреваю градусов до 50, насыпаю сахар и соль, кладу маргарин (не трачу время на разморозку его). В горячем молоке он тает, молоко остывает, короче, сплошная физика и удобство...:-))

В немного подостывшую смесь добавляю дрожжи.

Всыпаю муку (специально размещаю фотку, где мука сыплется из сита - Вас не завораживает?)

Добавляю разрыхлитель и замешиваю тесто.

Получается нечто следнее между привычным песочным и классическим дрожждевым.

Оставляю тестичко минут на 30 "отдохнуть".

Если для начинки используются свежие яблоки, то эти пол часа занимаю их чисткои и нарезкой. А если использовать "Яблоки к чаю", то на пол часа нахожу себе другое занятие...

Дальше, делю тесто на две неравные части. Большую раскатываю в пласт толщиной 5-7 мм так, чтобы диаметр был больше диаметра формы - будут бортики. Перекладываю его в форму, выстланую бумагой для выпечки.

Выкладываю начинку.

Из оставшейся части теста делаю решетку и украшение бортика.

Если остаются маленькие кусочки - изображаю листочки-цветочки, которые снимаются с пирога в первую очередь...

Ставлю в нагретую духовку и пеку минут 40.

Дальше писать - нет смысла... Процесс всем известен: достать, разрезать, съесть... И всё-таки написала...:-)))

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог по-французски: шаг 1Яблочный пирог по-французски: шаг 2Яблочный пирог по-французски: шаг 3Яблочный пирог по-французски: шаг 4Яблочный пирог по-французски: шаг 5Яблочный пирог по-французски: шаг 6Яблочный пирог по-французски: шаг 7Яблочный пирог по-французски: шаг 8

Дополнительная информация

Пить чай в приятной компании!!! На здоровье!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

ната777
09.12.2008 16:57
Ответить
Какое чудо. Пригласите в гости. 5.
Nathalya
09.12.2008 16:59
Ответить
красивая подача, ничего не скажешь! 5
lennex
09.12.2008 16:59
Ответить
Какой пирожок чудесный!!!55555!!!
доня
09.12.2008 17:01
Ответить
Очень аппетитно! 5
дашунтий
09.12.2008 17:06
Ответить
Отличный пирог, только хотела уточнить у вас в ингридиентах дрожжи, а в описании разрыхлитель. Что нужно класть?
vremir
09.12.2008 17:07
Ответить
Вот, растяпа! Сейчас исправлю! Надо и то, и другое!
искож
09.12.2008 17:10
Ответить
Здорово!От меня пять+++(забрала).С Уважением.
дашунтий
09.12.2008 17:10
Ответить
Спасибо)
irusya.by
09.12.2008 17:22
Ответить
обалденно
ozzi
09.12.2008 17:27
Ответить
классный пирог! 5+
ntv2001
09.12.2008 17:29
Ответить
Очень оригинальное тесто...5
jelena_73
09.12.2008 17:46
Ответить
Здорово!!!!
panama
09.12.2008 17:47
Ответить
KPACOTA!!! 5++++++++++++!
lanarad
09.12.2008 17:50
Ответить
Глаз не оторвать! 5. МОЁ!!!
сапфира
09.12.2008 17:59
Ответить
Вот это рецепт!!!!!!!!!!!!!! Блеск я в восторге !!! Только 555555555!!!!!!!!! Я Ваша поклонница. Замётано!!!!
siyanie
09.12.2008 18:01
Ответить
Красиво!!!
strelec148
09.12.2008 18:34
Ответить
не знаю как вам, а мне очень вкусно! 5
irina-kolyshkova
09.12.2008 18:38
Ответить
красота!!!!555+++++
makakulja
09.12.2008 19:06
Ответить
Красивый пирог и тесто интересное! 5+++
sarahmcleod
09.12.2008 19:08
Ответить
Потрясающий пирог! Красиво! Написано здорово! Очень хочется попробовать! 5
mellorn
09.12.2008 20:33
Ответить
Вкусно! 5+
favila
10.12.2008 00:08
Ответить
Очень интересно!555
maj4ik
10.12.2008 02:36
Ответить
вкусно! 5
oksana malzew
10.12.2008 02:58
Ответить
5+!!!
suworowa
10.12.2008 17:19
Ответить
Молодец! Очень красивый пирог!5555555555555
vremir
10.12.2008 18:04
Ответить
Я рада, что вам понравилось моё творчество! :-)) Спасибо!
denise
10.12.2008 18:53
Ответить
ОЧень понравилось !!! 555
миндалька
11.12.2008 03:30
Ответить
Ирочка, спасибо,пирог просто волшебный! У Вас золотые ручки.5
vremir
11.12.2008 03:36
Ответить
Собеседник прислал вам мульт "Миллион алых роз!" id=flash_9 alt=':Миллион алых роз!:' Посмотреть мульт
vremir
11.12.2008 03:37
Ответить
Ну, вот опять не получилось! :-(( Это я про поклон... :-) Спасибо, девочки!
чпока
13.12.2008 14:06
Ответить
прекрасный пирог!!!!=))) обязательно приготовлю для подруги!!! думаю,она оценит по достоинству!!!
pinkflamingo1962
20.12.2008 23:27
Ответить
Какой красавец! Розочки такие хорошенькие.5555
vremir
21.12.2008 01:06
Ответить
Спасибочки! А розочки в первую очередь выцарапываются :-))
милочка 2703
15.01.2009 15:52
Ответить
КРАСОТА-ТО КАКАЯ!!!!!5555555555555
vremir
15.01.2009 18:13
Ответить
:-) Спасибо за лестный отзыв, Милочка! :-)
алёнушка777
19.01.2009 13:28
Ответить
Какая прелесть 555
vremir
19.01.2009 14:43
Ответить
Спасибо, алёнушка777! Это ещё и вкусность! Заходите на чай! :-)
котлетка
28.01.2009 16:41
Ответить
как я могла упустить такое чудо! забираю :) 5555555555555555555555555555555555555555
vremir
28.01.2009 19:35
Ответить
Забирай! А то и на чай забегай - у меня такой снова печется сейчас! :-)
vremir
14.02.2009 16:12
Ответить
Спасибо!!!
vremir
24.11.2009 01:03
Ответить
Спасибо за теплые слова!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели