Французский яблочный пирог «ханна»

Ингредиенты

  • яблоки – 4 шт.
  • миндаль – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • лепестки миндальные – 20 гр.
  • пудра сахарная – 120 г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль- 1 щепотка
  • цедра половины лимона
  • для сиропа:
  • вода – 75 мл.
  • сахар – 85 г
  • кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • для подачи:
  • «взбитые сливки» от haas – 1 пакетик
  • молоко – 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло должно быть комнатной температуры.

Миндаль очистить от кожицы. Для этого опустить в кипяток на минуту, затем обдать холодной водой. При надавливании на орешек он легко выскочит из шкурки. Подсушить миндаль в духовке. Остудить.

Измельчить в блендере.

Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевинку.

В сотейнике воду с сахаром и лимонной кислотой довести до кипения.

Положить в сироп яблоки, поварить 5 мин., один раз аккуратно перевернув.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать миндальными лепестками, выложить половинки яблок срезом вниз. У меня форма (приз сайта за конкурс «Тайские традиции…») диаметром 26 см. Если хотите, чтобы пирожок получился повыше, возьмите форму меньшего диаметра.

Духовку разогреть до 180 град.

Взбить масло с сахарной пудрой.

Яйца разделить на желтки и белки.

Ввести в масляную массу желтки по одному, каждый раз взбивая.

Затем добавить миндаль и цедру лимона.

Белки взбить с небольшой щепоткой соли в устойчивую пену.

В несколько приемов ввести белки лопаточкой (не нужно взбивать!) в орехово-масляную массу.

Выложить тесто на яблоки.

Отправить пирог в духовку на 20-25 мин.

Из молока при помощи «Взбитых сливок» от Haas приготовить сливки.

Пирог подавать теплым со взбитыми сливками!

Пошаговые фото рецепта

Французский яблочный пирог «ханна»: фото шаг 1Французский яблочный пирог «ханна»: фото шаг 2Французский яблочный пирог «ханна»: фото шаг 3Французский яблочный пирог «ханна»: фото шаг 4Французский яблочный пирог «ханна»: фото шаг 5Французский яблочный пирог «ханна»: фото шаг 6Французский яблочный пирог «ханна»: фото шаг 7Французский яблочный пирог «ханна»: фото шаг 8Французский яблочный пирог «ханна»: фото шаг 9

Дополнительная информация

Предлагаю с помощью Haas (я использовала сахарную пудру, «Взбитые сливки», лимонную кислоту) испечь обалденно вкусный французский яблочный пирог! Заметьте, в нем – ни грамма муки! Пирог очень ароматный, яблочно-сливочно-миндальный!

За рецепт спасибо Викуле! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
12.10.2014 00:23
Ответить

Представляю, какой ароматный!!!

Жанна
12.10.2014 00:27
Ответить

Аромат - чудо, дразнил, пока выпекался, еле дождались, пока чуть остыл! laugh Спасибо, Наташа!

Selena
12.10.2014 10:50
Ответить

Какой вкусный диетический пирог!!! Оооочень хочется попробовать!!! Угостишь? :)

Жанна
12.10.2014 12:26
Ответить

Леночка, с удовольствием! 

манюша
12.10.2014 11:01
Ответить

Полезный пирог!
 

Жанна
12.10.2014 12:27
Ответить

Маша, рада тебя видеть! 

byrenka
12.10.2014 11:28
Ответить

Жанн, Забираю!!! Очень соблазнителен!!!!

Жанна
12.10.2014 12:28
Ответить

Танюша, буду рада, если попробуешь! 

krolya
12.10.2014 16:13
Ответить

прредсталяю какой наивкуснючий

Жанна
12.10.2014 21:01
Ответить

Зоинька, вот все так, как ты написАла! angry

Алевтина
12.10.2014 20:02
Ответить

Классный пирог! Да ещё без муки!

Жанна
12.10.2014 21:01
Ответить

Что без муки - особено цено! Спасибо, Аля! 

Tamara Shepeleva
12.10.2014 21:27
Ответить

Вкусняшечка!

Жанна
12.10.2014 21:29
Ответить

Спасибо, Тамара! 

лёльчик
13.10.2014 23:18
Ответить

Класс

Жанна
13.10.2014 23:23
Ответить

Спасибо большущее! 

Olga
14.10.2014 21:43
Ответить

Аппетитный пирог 

Жанна
14.10.2014 22:19
Ответить

Да, пирожок вкусный! Ольга, спасибо! 

Tatjana
15.10.2014 00:03
Ответить

С миндальной крошкой просто супер вкусно,Жанночка!!! 

Жанна
15.10.2014 00:06
Ответить

Танюш, ты меня понимаешь! broken heart

kostya.akulshin
28.04.2015 23:57
Ответить

Спасибо !!!!

Жанна
29.04.2015 00:09
Ответить

На здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели