Французский яблочный пирог наизнанку - тарт татен

Фото к рецепту: Французский яблочный пирог наизнанку - тарт татен

Ингредиенты

  • рецепт яблочного пирога:
  • тесто:
  • 160 гр. просеянной муки
  • 100 гр. холодного сливочного масла
  • ~ 60 мл. холодной воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • начинка:
  • 1 кг. яблок
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • цедра одного лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вариацию французского рецепта одного из самых простых и вкусных яблочных пирогов из совершенно обычных и доступных продуктов. Когда речь идет о яблоках в карамели, это уже интересно. А когда добавляется рубленое тесто, то получается маленький домашний шедевр.

Видео рецепт

Дополнительная информация

ТЕСТО

Смешать муку с солью и порубить вместе с холодным маслом в крошку.

В воду добавить лимонный сок, вылить в крошку и слепить все в ком, вымешивать не нужно.

Убрать в холодильник на полчаса.

НАЧИНКА

Яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать на 8 частей.

Добавить к ним лимонную цедру.

Уложить яблоки в форму, смазанную маслом.

В сотейнике растопить сахар, добавить масло и хорошо все перемешать.

Полученной карамелью полить яблоки.

Поставить в духовку при 180°С на 15 минут.

ПИРОГ

Раскатать тесто и накрыть им сверху яблоки.

Края теста завернуть внутрь и сверху наколоть.

Выпекать при 200°С примерно полчаса.

Вытащить из духовки и быстро перевернуть на сервировочную тарелку.

Форму сразу не снимать, сделать это через 5-6 минут.

Приятного аппетита.


5.04.2995732273553991.02
IrinaCooking

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты