Яблочный пирог шарлотка

Ингредиенты

  • яблоки - 4 крупных ( лучше брать кисло-сладкие сорта)
  • яйца - 4-5 шт.
  • мука - 200 гр.
  • сахар - 100 гр. ( можно заменить сахарозаменителем, тогда калорийность будет значительно меньше)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром.

Чтобы значительно понизить калорийность шарлотки, можно использовать в приготовлении не все желтки, а скажем половину и вместо сахара использовать сахарозаменитель.

Я категорически не переношу сахарозаменители и если вам интересно услышать мое мнение на этот счет, могу снять видео на эту тему и рассказать свою историю.

Напишите в комментариях.

Теперь в эту массу добавляем все сыпучие ингредиенты и замешиваем однородное, довольно густое тесто.

Мне очень нравится сочетание корицы с яблоком, но и без корицы, шарлотка получается не менее вкусной.

И да, муку тоже можно использовать любую, на ваш вкус, главное, не забыть про разрыхлитель или соду, чтобы шарлотка поднялась и была пышной и воздушной.

Пока тесто отдыхает, подготовим яблоки. Их просто режем небольшим кубиком.

В жаропрочную форму выливаем одну треть жидкого теста, чтобы оно покрывало дно формы, далее выкладываем яблочки.

Так как я использую силиконовую форму, она не нуждается в промазке маслом, поскольку к ней ничего не прилипает.

Убираем шарлотку в духовку разогретую до 180 градусов примерно на пол часа или 40 минут, смотрите по готовности.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0693
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru