Яблочный пирог шарлотка

Фото к рецепту: Яблочный пирог шарлотка

Ингредиенты

  • яблоки - 4 крупных ( лучше брать кисло-сладкие сорта)
  • яйца - 4-5 шт.
  • мука - 200 гр.
  • сахар - 100 гр. ( можно заменить сахарозаменителем, тогда калорийность будет значительно меньше)
  • ванилин и корица
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • небольшая щепотка соли

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром.

Чтобы значительно понизить калорийность шарлотки, можно использовать в приготовлении не все желтки, а скажем половину и вместо сахара использовать сахарозаменитель.

Я категорически не переношу сахарозаменители и если вам интересно услышать мое мнение на этот счет, могу снять видео на эту тему и рассказать свою историю.

Напишите в комментариях.

Теперь в эту массу добавляем все сыпучие ингредиенты и замешиваем однородное, довольно густое тесто.

Мне очень нравится сочетание корицы с яблоком, но и без корицы, шарлотка получается не менее вкусной.

И да, муку тоже можно использовать любую, на ваш вкус, главное, не забыть про разрыхлитель или соду, чтобы шарлотка поднялась и была пышной и воздушной.

Пока тесто отдыхает, подготовим яблоки. Их просто режем небольшим кубиком.

В жаропрочную форму выливаем одну треть жидкого теста, чтобы оно покрывало дно формы, далее выкладываем яблочки.

Так как я использую силиконовую форму, она не нуждается в промазке маслом, поскольку к ней ничего не прилипает.

Убираем шарлотку в духовку разогретую до 180 градусов примерно на пол часа или 40 минут, смотрите по готовности.

Видео рецепт


Александра Васильева

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты