Яблочный пирог. альтернатива шарлотке

Фото к рецепту: Яблочный пирог. альтернатива шарлотке

Домашняя

65 мин.

3

Простой

10443

0

1

07 февраля 2018, 13:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю на небольшие дольки, сбрызгиваю их соком лимона и добавляю немного корицы.

Перемешиваю.

Для теста: в миску кладу размягчённое сливочное масло.

Добавляю сахар, соль, ванилин.

Взбиваю миксером 1-2 минуты.

Затем по одному ввожу три яйца.

Добавляю муку и перемешиваю.

Когда тесто готово добавляю три столовые ложки жирных сливок.

Перемешиваю и добавляю разрыхлитель.

Снова перемешиваю.

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом.

Моя форма диаметром 26 см.

Перекладываю тесто в форму и разравниваю.

Подготовленные яблоки укладываю на тесто.

Слегка прижимаю лопаткой.

А можно и просто яблоки перемешать вместе с тестом.

Отправляю в, заранее разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 35 - 45 минут.

Готовность проверю спичкой или зубочисткой - если теста на ней не осталось, то пирог готов!

Вынимаю готовый пирог из духовки.

Перекладываю на тарелку.

Посыпаю сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru