Самая пышная шарлотка. вкусный яблочный пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю к домашнему чаепитию приготовить пирог Шарлотка. По этому рецепту она получается очень пышная, воздушная и вкусная. Яблоки лучше брать с кислинкой, но это по вкусу.

Сначала подготовим яблоки: моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Затем, не прекращая взбивать, всыпаем сахар и ванилин (или корицу). Взбиваем до пышной массы, примерно 8-10 минут.

Просеиваем муку. В два этапа добавляем муку в яично-сахарную массу и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем большую половину теста в разъемную форму, дно застелить пергаментом и, если нужно смазать маслом. Бока не смазывать. Диаметр формы у меня 24 см. Выкладываем яблоки. Сверху распределяем оставшееся тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 180С на 30-40 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru