Цветаевский яблочный пирог (вариация шарлотки с яблоками)

Ингредиенты
- тесто:
- мука - 300 гр.
- сметана 25% - 150 гр.
- масло сливочное - 120 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1 щепотка
- начинка:
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала необходимо подготовить тесто для пирога:
1. Пропустить муку через сито на рабочую поверхность, добавить сахар, разрыхлитель и соду.
2. Добавить сливочное масло, размешать
3. Добавить сметану, хорошенько размешать
4. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час
Готовим наполнение пирога:
1. Чистим яблоки, нарезаем их кубиками
2. Взбить яйца, добавить соль, сахар
3. Добавить сметану, размешать
4. добавить муку, размешать
5. Достать форму для выпекания, смазать поверхность маслом
6. достать тесто и аккуратно его распределить по всей поверхности формы с бортиками
7. Засыпать яблоки
8. Залить наполнение так, чтобы оно проникло во все пустоты между яблоками
9. сверху можно разложить оставшиеся яблоки
10. Выпекать 1 час при температуре 170 градусов в духовке