Цветаевский яблочный пирог (вариация шарлотки с яблоками)

Фото к рецепту: Цветаевский яблочный пирог (вариация шарлотки с яблоками)
Русская90 мин.4Средний
76600

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 300 гр.
  • сметана 25% - 150 гр.
  • масло сливочное - 120 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода - 1 щепотка
  • начинка:
  • яблоки - 5 шт.
  • сок и цедра одного лимона - 1/2 лимона
  • сахар - 50 гр.
  • сметана 25% - 200 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала необходимо подготовить тесто для пирога:

1. Пропустить муку через сито на рабочую поверхность, добавить сахар, разрыхлитель и соду.

2. Добавить сливочное масло, размешать

3. Добавить сметану, хорошенько размешать

4. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час

Готовим наполнение пирога:

1. Чистим яблоки, нарезаем их кубиками

2. Взбить яйца, добавить соль, сахар

3. Добавить сметану, размешать

4. добавить муку, размешать

5. Достать форму для выпекания, смазать поверхность маслом

6. достать тесто и аккуратно его распределить по всей поверхности формы с бортиками

7. Засыпать яблоки

8. Залить наполнение так, чтобы оно проникло во все пустоты между яблоками

9. сверху можно разложить оставшиеся яблоки

10. Выпекать 1 час при температуре 170 градусов в духовке

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты