Яблочная арлотка с тыквой

Фото к рецепту: Яблочная арлотка с тыквой

Домашняя

8

Простой

3339

0

1

12 октября 2018, 19:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим тыкву. Примерно пол килограмма очищенной от кожуры и семян тыквы нарезаем крупными кубиками.

Нарезанную тыкву перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 50 минут до мягкости тыквы.

Запеченную и уже остывшую тыкву измельчаем погружным блендером или перетераем через сито. Должен получиться один 250 граммовый стакан готового тыквенного пюре.

2 больших кисло-сладких яблока очищаем от сердцевины и кожуры. Подготовленные яблоки нарезаем кубиками.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Я взяла форму диаметром 22 см. Лишнюю муку высыпаем.

В подготовленную форму выкладываем нарезанные яблоки. Сверху яблоки посыпаем примерно 1 ч. л. молотой корицы.

Приготовим тыквенное тесто. В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем щепотку соли и 2/3 ст. сахара. Яйца с сахаром взбиваем несколько минут до получения пышной массы. Ко взбитым яйцам добавляем 1 стакан тыквенного пюре и перемешиваем до однородности.

Смешиваем 2 стакана муки и 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Просеянную через сито муку с разрыхлителем добавляем в тесто в 2 подхода. Тесто недолго перемешиваем миксером на низкой скорости.

Подготовленное тесто выливаем в форму на яблоки и равномерно его распределяем.

Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 40 минут.

Шарлотка уже испеклась, даем ей остыть и подаем на стол.

Яблочная шарлотка с тыквой получилась очень вкусная и ароматная. В ней отлично сочетается тыквенный бисквит с яблоками и корицей. Обязательно ее приготовьте, готовится ну очень просто.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru