Красный бархат

Фото к рецепту: Красный бархат
ДомашняяСредний
225482258

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 1/2 ст. (250 г) муки
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 столовых ложки (15 г) какао-порошка
  • 1/2 ст. (113 г) мягкого сливочного масла
  • 1 1/2 ст. (300 г) сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст. (240 мл. ) пахты
  • 2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соды
  • для крема:
  • 1 1/2 ст. (360 мл. ) жирных сливок
  • 225 гр. мягкого сливочного сыра
  • 225 гр. маскарпоне
  • 3/4 ч.л. ванилина
  • 1 ст. (115 г) сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.

Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.

Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их сливочным кремом. Бока и верх торта так же покрыть кремом и по желанию обсыпать кокосовой стружкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Dimas 24
06.02.2011 19:34

реальный бархат! как красиво! 5!

batakass
06.02.2011 21:02

Нет......это не мой рецепт,я отметила.что он из интернета!А фото мое,я часто делаю этот торт!

lorxen1
06.02.2011 21:23

а вы ,как бока тортика, так красиво сделали?

batakass
06.02.2011 21:34

У меня есть специальный нож для разглаживания крема.Нож с зубьями.вот и форма получается такая.

тётя маша

Пищевые красители не уважаю. Химию не надо.

ле-мур

"Пищевые красители не уважаю. Химию не надо" Согласна!:)

v.koenig
06.02.2011 22:32

*(Комментарий удален пользователем)*

v.koenig
06.02.2011 22:34

*(Комментарий удален пользователем)*

ниф-ниф

Я делаю такой торт, но вместо красителя ложу свежевыжатый сок свеклы. На вкус бисквита он , сок, не как не влияет!!!:p

ниф-ниф

Я делаю такой торт, но вместо красителя ложу свежевыжатый сок свеклы. На вкус бисквита он , сок, не как не влияет!!!:p

ниф-ниф

Я делаю такой торт, но вместо красителя ложу свежевыжатый сок свеклы. На вкус бисквита он , сок, не как не влияет!!!:p

batakass
06.02.2011 22:46

*(Комментарий удален пользователем)*

ниф-ниф

v.koenig, а почему вы считаете что только у вас "У меня есть специальный нож для разглаживания крема.Нож с зубьями.вот и форма получается такая." У 2/3 человек на сайте есть такое и у batakass он тоже может быть! ]:}

lorxen1
06.02.2011 22:57

а вы читайте внимательно, не о ноже идёт речь%)v.koenig | просто скопировала ответ автора*ROFL*

adego
06.02.2011 23:58

А вот разрез сего творения не вызывает доверия.

kisa-asik

5@}--}--

chef
07.02.2011 05:05

Представляю как это вкусно! Готовила кексы с подобным тестом, но вот пахту заменяла 1% кефиром + свекольный сок и чуть красителя. Соду не гасила, достаточно было разрыхлителя, а укус здесь для сохранения цвета. Хороший торт! Нож называется гребёнкой 5+ @}--}--

ljudascha

рецепт интересный.Спасибо! Такой нож у меня тоже есть.

batakass
07.02.2011 23:28

Хорошие,мои! Дело не в ноже.не в красителях и т.д.!Дело в том,что торт и вправду шедевр.Шедевр не мой.я только его повторила.Но огромное спасибо тому.кто придумал этот торт!

MissJoker

Отличный торт))) А добавлять краситель или свеклу - это дело лично каждого))) Во многих наших продуктах есть красители.... :)

v.koenig
10.02.2011 22:30

Уважаемая batakass приношу свои искрение извинения за необъективные коментарии, и удалить мои два коментарии выше:[. А торт действитель шорош!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты