Торт «красный бархат»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита. Соединим просеянную муку, соду, разрыхлитель, какао и соль. Тщательно перемешаем между собой, чтобы сода и разрыхлитель равномерно распределились в муке.

В тёплый кефир добавляем 2 ч.л. гелевого красителя красного цвета и хорошо перемешиваем.

В отдельной ёмкости с помощью миксера соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Далее по одному вводим яйца, после каждого хорошо вымешиваем массу. И вводим растительное масло.

Продолжая работать миксером добавляем кефир с красителем и сухие ингредиенты. Мучную смесь лучше добавлять частями. В итоге получается густое тесто. Делим его на 2 и выпекаем 2 коржа в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Для крема смешаем с помощью миксера мягкое сливочное масло и сахарную пудру. И вмешаем по частям сливочный сыр, сыр должен быть холодный. Когда масса станет однородной крем готов.

Собираем торт и украшаем по желанию. Убираем его в холодильник на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт «красный бархат»: шаг 1Торт «красный бархат»: шаг 2Торт «красный бархат»: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели