Торт «красный бархат»

Фото к рецепту: Торт «красный бархат»

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука – 330 гр.
  • сахар – 300 гр.
  • кефир – 270 мл.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • растительное масло – 150 мл.
  • яйца – 3 шт.
  • какао – 1 ст.л.
  • красный краситель – 2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • крем:
  • сливочный сыр – 440 гр.
  • масло сливочное – 140 гр.
  • сахарная пудра – 125 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита. Соединим просеянную муку, соду, разрыхлитель, какао и соль. Тщательно перемешаем между собой, чтобы сода и разрыхлитель равномерно распределились в муке.

В тёплый кефир добавляем 2 ч.л. гелевого красителя красного цвета и хорошо перемешиваем.

В отдельной ёмкости с помощью миксера соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Далее по одному вводим яйца, после каждого хорошо вымешиваем массу. И вводим растительное масло.

Продолжая работать миксером добавляем кефир с красителем и сухие ингредиенты. Мучную смесь лучше добавлять частями. В итоге получается густое тесто. Делим его на 2 и выпекаем 2 коржа в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Для крема смешаем с помощью миксера мягкое сливочное масло и сахарную пудру. И вмешаем по частям сливочный сыр, сыр должен быть холодный. Когда масса станет однородной крем готов.

Собираем торт и украшаем по желанию. Убираем его в холодильник на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт «красный бархат»: фото шаг 1
Торт «красный бархат»: фото шаг 2
Торт «красный бархат»: фото шаг 3

5.04.3401197381662161.03
Anastasiya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты