Торт "красный бархат"
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 250 гр.
- масло сливочное размягченное — 120 гр.
- сахар — 300 гр.
- кефир 1% — 200 гр.
- яйцо — 3 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л. гашеная соком лимона
- какао порошок — 3 ст.ложки
- краситель гелеевый красный — 1,5 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- ........................
- для крема:
- сыр творожный (альметте) — 420 гр. (3 пачки)
- масло сливочное размягченное — 180 гр.
- сахарная пудра — 200-250 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Просеять муку, соль и какао
3. В кефире растворить краситель
4. Масло взбить до пышности, добавить к нему сахар и ванильный сахар и снова взбить
5. В масло с сахаром добавить яйца и взбить массу
6. Затем поочередно добавить 1/2 часть просеянных муку с какао и взбить, затем 1/2 кефира с красителем-взбить, оставшуюся муку с какао-взбить и оставшийся кефир с красителем и снова взбить.
7. Соду гасим лимонным соком и перемешиваем тесто
8. В форму диаметром 24 см выложить дно пекарской бумагой, смазать дно и стенки подсолнечным маслом.
9. Выложить 1/2 теста, выпекать каждый корж 20-25 минут.
10. Почти остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Крем:
1. Размягченное масло взбить с творожным сыром
2. Затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить в однородную массу
3. Убрать крем в холодильник на 2-3 часа
Сборка:
1. Вырезать по тарелке диаметром 20 см коржи
2. Оставшиеся краешки раскрошить , этими крошками мы будем обсыпать наш торт
3. Промазать коржи толстым слоем крема, так же обмазать весь торт сверху и по бокам
4. Обсыпать, придавливая руками, весь торт крошками
5. Убрать торт в холод минимум на 5-6 часов для пропитки.
Приятного чаепития)
Замечательный торт!
Очень симпатичный вышел!!!!!!!