Рулет красный бархат
Ингредиенты
- основа:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 150 гр.
- соль - щепотка
- кефир - 30 мл.
- подсолнечное масло - 40 мл.
- мука - 150 го.
- какао - 20 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- красный пищевой краситель - 1 ч.л.
- крем:
- сливочное масло - 60 гр.
- сахарная пудра - 100 гр.
- творожный сыр - 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой таре смешать яйцо, сахар и соль.
Перемешать миксером до однородности.
Добавить кефир и подсолнечное масло.
Еще раз перемешать.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Добавить красный пищевой краситель.
Еще раз перемешать.
Если цвет не достаточно насыщенный, то добавить еще красителя и перемешать.
Полученное тесто залить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать в духовке, разогретой до 170°С, 15 минут.
После духовки бисквит свернуть в рулет при помощи пергаментной бумаги и завернуть в полотенце.
Оставить остывать до комнатной температуры.
В это время подготовить крем для рулета.
В глубокую тару добавить сливочное масло и перемешать миксером.
Затем добавить сахарную пудру и снова перемешать.
Добавить творожный сыр и перемешать до однородности. Крем готов.
Остывшую основу развернуть и выложить ровным слоем крем.
Свернуть рулет и убрать в холодильник на 1 час.
Рулет Красный бархат готов!