Печенье-сердечки красный бархат

Фото к рецепту: Печенье-сердечки красный бархат

Домашняя

Простой

2223

1

1

02 февраля 2021, 18:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1 В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль.

2 В другую миску выкладываем размягченное масло, добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем в пышную массу.

3 Затем добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать до однородной массы.

4 В полученную массу добавляем краситель, перемешиваем.

Тот цвет, который будет у теста, станет результатом и на готовых изделиях.

5 Постепенно добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.

Тесто получится довольно густым.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Из охлажденного теста будет легче формировать печенье.

6 Формируем небольшие шарики, придаём ему вытянутую конусовидную форму, с широкой стороны в центре вырезаем ножом небольшой треугольник, придаем форму сердца.

Затем обваливаем в сахарной пудре.

Также можно оставить тесто в форме шарика.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

7 Выпекаем печенье в разогретой духовке 190 градусов 13-15 минут.

Печенье Красный бархат подаём с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели