Ингредиенты

  • сосиски-5 шт
  • мука пшеничная-0,5 ст. + для панировки
  • мука кукурузная-0,5 ст.
  • молоко-125 мл.
  • яйцо куриное-1 шт
  • разрыхлитель теста-0,5 ч.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • соль-0,25 ч.л.
  • перец черный и красный-
  • масло растительное -для фритюра
  • кетчуп-

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Корн дог: фото шаг 1
1. Яйцо взбить с сахаром, солью и перцем.
Корн дог: фото шаг 2
2. Добавить молоко.
Корн дог: фото шаг 3
3. Кукурузную муку.
Корн дог: фото шаг 4
4. Затем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Корн дог: фото шаг 5
5. Перемешать.
Корн дог: фото шаг 6
6. Тесто получается, как густая сметана.
Корн дог: фото шаг 7
7. Сосиски разрезать поперек на 2 части, насадить на деревянные шпажки для шашлыка, разрезанные на 2 части.
Корн дог: фото шаг 8
8. Запанировать сосиски в муке
Корн дог: фото шаг 9
9. Кляр перелить в стакан. Разогреть масло. Окунуть сосиску в кляр.
Корн дог: фото шаг 10
10. Опустить в горячее масло.
Корн дог: фото шаг 11
11. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
Корн дог: фото шаг 12
12. Готовые корн доги выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Корн дог: фото шаг 13
13. Подать с кетчупом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
31.01.2015 21:02
Ответить

Лена,очень вкусные корн доги! Для детей само то! И не только для детей!

Елена М
31.01.2015 21:09
Ответить

Оля, спасибо! У нас папа наравне с дочкой уминал)))

pinkflamingo1962
31.01.2015 22:01
Ответить

Знаешь,мне муж на рождество подарок выбрал-такая вафельница для ход догов. Получается что-то похожее на твои,но не во фритюре. Вот такие вот ход доги выходят.

 Внутри тоже колбаски. Сын с друзьями едят-не успеваю им печь. Муж тоэе не отстаёт,как и твой!

Елена М
31.01.2015 22:15
Ответить

Классные! Я про такую штуку слышала, но встречала.

strelec148
31.01.2015 21:21
Ответить

шикарный поваренок!!!!! :)

Елена М
31.01.2015 21:26
Ответить

Ксюша, спасибо!

неля0503
31.01.2015 23:04
Ответить

Оооо,лю такое!!!!)))Девочки,желаю вам успеха в конкурсе!sad

Елена М
31.01.2015 23:12
Ответить

Неля, спасибо!

svetluha
01.02.2015 03:57
Ответить

Ленчик, какие вы молодчинки! Идея чудесная, возьму на заметку обязательно, спасибо тебе за рецепт!!! Удачи!angry
 

Галиюшка
01.02.2015 09:31
Ответить

Очень интересный рецепт! Попробую приготовить!)

Ответить

ЗдОрово-то как!!!

christymar
01.02.2015 10:30
Ответить

дети их обожают,правда я покупаю их сама не готовлю ...апетитные поваренок супер

Алевтина
01.02.2015 10:42
Ответить

Очень аппетитно!

sveta-koolinar
01.02.2015 15:21
Ответить

Классный рецепт! Очень аппетитные штуки!

Желаю победы в конкурсе!

gloria2
01.02.2015 17:50
Ответить

КАКИЕ КРАСИВЫЕ. СЕЙЧАС ЖЕ СДЕЛАЮ ВНУЧАТАМ.ТОЛЬКО ВОТ ЧЕМ БЫ ЗАМЕНИТЬ КУКУРУЗНУЮ МУКУ,НЕТ В ДОМЕ, А ТАК ГООРИТ  СДЕЛАТЬСПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

 

 

Елена М
01.02.2015 18:16
Ответить

есть хлопья не сладкие кукурузные? через кофемолку до состояния муки пропустите. Просто с пшеничной мукой такого результата не будет.

Olga
01.02.2015 19:13
Ответить

Здорово 👏👏👏

gloria2
01.02.2015 19:45
Ответить

Заменила кукурузную муку  немного перемолотой крупой артек+ ложечка крахмала.получиось хорошо.детки слопали за обе щеки.остались довольны..еще раз спасибо

 

gloria2
01.02.2015 19:46
Ответить

про хлопья здорово.буду знать

 

ogiway
01.02.2015 20:12
Ответить

Очень вери гуд!!!!!!!! Такие аппетитные! Ну-и поваренкин-супер помощница!!!!!laugh

КотЯ
01.02.2015 20:38
Ответить

Супер!  Дочка главный дегустатор или помощница?

Елена М
01.02.2015 20:48
Ответить

дочка готовит, а я фотографирую и объясняю последовательность приготовления)))

andreytsibulski
02.02.2015 07:17
Ответить

Класс ! ! !

nestea
02.02.2015 09:21
Ответить

Олька уже настоящий поваренок! Отличная идея - с корнодогами!

krisenok
02.02.2015 18:09
Ответить

Девочки, какие вы умницы!!! Отличные у вас доги получились!

Tatjana
05.02.2015 02:14
Ответить

Отлично покулинарили! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели