Корн доги
Ингредиенты
- сосиски 350 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука пшеничная 100 гр.
- мука кукурузная 100 гр.
- разрыхлитель теста 0.25 ч.л.
- молоко 100 мл.
- сахар 1.3 ч.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просейте пшеничную муку и добавьте к ней разрыхлитель, соль и сахар.
Все перемешайте.
Добавьте кукурузную муку и перемешайте повторно.
Вбейте в мучную смесь одно яйцо.
Перемешайте смесь вилочкой.
Постепенно вливайте молоко и продолжайте мешать.
У вас должен получится густой кляр.
Сосиски протрите бумажным полотенцем или салфеткой.
Если сосиски длинные, лучше разрезать их пополам – так будет удобнее готовить их во фритюре.
Обваляйте сосиски в пшеничной муке.
Проткните сосиски бамбуковыми шпажками.
Нагрейте масло до 170 градусов.
Окуните сосиску в кляр, дайте излишкам стечь.
Обжаривайте сосиски на средне-сильном огне до золотистой корочки.
Все время проворачивайте их вокруг своей оси, чтобы кляр равномерно прожарился.
Подавайте корн-доги с кетчупом или горчицей.