Фото к рецепту: Корн-доги

Американская

25 мин.

Простой

13110

0

2

30 октября 2017, 12:51

Ингредиенты

  • молоко
  • мука пшеничная 100 г
  • мука кукурузная 100 г
  • яйцо 1 шт
  • сосиски
  • разрыхлитель 1 ч л
  • шпажки
  • соль 1/2 ч л
  • перец
  • сахар 2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Смешаем все сыпучие ингредиенты (100г кукурузной муки + 100г пшеничной муки + пол чайной ложки соли + две столовые ложки сахара + одна чайная ложка разрыхлителя) и добавляем одно яйцо и перемешиваем. К полученной массе добавляем постепенно молоко и мешаем до нужной консистенции(кляр должен оставаться на ложке постепенно стекая с нее)

кляр переливаем в стакан, что бы было удобнее макать наши сосиски.

подготавливаем сосиски. Если сосиски у вас длинные, то мы разрезаем их пополам(маленькие сосиски оставляем своего размера)

далее подготавливаем шпажки. Шпажка с сосиской должна полностью помещаться в посуду, в которой вы будете готовить, если посуда у вас небольшая, то шпажки нужно подрезать.

насаживаем сосиски на шпажки до самого упора.

нагреваем масло(что бы узнать когда масло станет нужной температуры, можно опустить в него палочку. если вы видите пузырьки, значит масло готово)

макаем нашу сосиску целиком в кляр, прокручиваем что бы кляр лег равномерно, и опускаем в масло сразу начиная переворачивать сосиску вилкой.

готовые корн-доги складываем на бумажную салфетку, что бы ушел лишний жир.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели