Домашние корн доги / сосиски в тесте
Ингредиенты
- сосиски малютки - 350 гр
- яйцо - 1 шт
- пшеничная мука - 100 гр
- кукурузная мука - 100 гр
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- молоко - 50-100 мл. (смотрите по консистенции теста, оно должно быть густое)
- соль - 1/3 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л. с горкой
- бамбуковые шпажки
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто, для этого в глубокой емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты, напоминаю, что вся раскладка по продуктам есть в описании под видео.
Добавляем яйцо и молоко, вымешиваем тесто. Молоко добавляем по чуть-чуть, чтобы не прогадать с консистенцией. Тесто должно получится вязким и в меру густым.
Сосиски необходимо обвалять в муке для того, чтобы тесто лучше цеплялось. В это время уже можно ставить масло на плиту.
Каждую сосиску нанизывем на шпажку. Сосиски лучше всего брать небольшие по размеру, так удобнее будет готовить и понадобится намного меньше масла для фритюра.
Теперь дело осталось за малым, нужно обжарить сосиски во фритюре, на это потребуется всего несколько минут.