Брауни - чизкейк с вишней

Фото к рецепту: Брауни - чизкейк с вишней
345393622

Ингредиенты

  • 100 гр. горького шоколада
  • 120 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. сахарного песка "универсальный" от "мистраль"
  • 300 гр. тврожного сыра (у меня "альметте")
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 300 гр. вишни без косточек (у меня замороженная)
  • щепотка соли

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Если вишня замороженная, то разморозить.

2 яйца взбить с 50 г сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Щоколад поломать на кусочки. Растопить с маслом в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.

Смешать растопленную шоколадно-масляную массу со взбитыми яйцами.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

Оставшиеся 2 яйца смешать с творожным сыром и сахаром.

Форму смазать сливочным маслом. Выложить половину теста для брауни. Распределить равномерно.

Сверху выложить половину творожного крема, далее вишню. Потом оставшуюся половину теста, сырный слой, вишня. По верхнему слою брауни сделать разводы. Поставить в разогретую до 180С духовку.

Выпекать при 180С примерно 40 минут.

Гтовый брауни остудить в форме.

Полностью остывший чизкейк с вишней нарезать порционно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Брауни - чизкейк с вишней: фото шаг 1
Брауни - чизкейк с вишней: фото шаг 2
Брауни - чизкейк с вишней: фото шаг 3
Брауни - чизкейк с вишней: фото шаг 4
Брауни - чизкейк с вишней: фото шаг 5
Брауни - чизкейк с вишней: фото шаг 6
Брауни - чизкейк с вишней: фото шаг 7
Брауни - чизкейк с вишней: фото шаг 8

Дополнительная информация

Брауни – это традиционное блюдо американской кухни, популярное и любимое во всем мире. Свое название этот бисквит он получил благодаря характерному цвету, которое придает ему шоколад (Brownie в переводе с английского значит Коричневый). Существует и контрастный, белый вариант пирожного. Он носит название Blondie.

С историей создания этого пирожного связана масса легенд. Одна из них утверждает, что Шоколадный брауни появился на свет благодаря ошибке повара, который что-то перепутал и влил шоколад в тесто для бисквита. По другой – у кулинара просто не хватило муки, но он с честью вышел из положения и создал новый аппетитный десерт из имеющихся ингредиентов. А следующая легенда и вовсе гласит, что новый десерт был создан по заказу бизнес-леди тех времен Берты Палмер, которая поставила перед кулинарами задачу: придумать десерт, который по размерам должен быть меньше куска торта, но больше, чем традиционное печенье, и к тому же его должно быть удобно брать с собой.

Одна из историй о брауни повествует о том, что впервые этот десерт приготовили повара ресторана отеля «PalmerHouse», который находится в Чикаго. Было это в 1892 году. Однако название брауни можно встретить в заметках о кулинарии «Boston Cooking School», выпущенных в 1884 году. Классические рецепты брауни появились в 1906 году. Их можно встретить практически во всех крупных изданиях американской кулинарии.

Этим рецептом поделилась со мной подруга. Она принесла к чаю на работу испечённые брауни. Они получились такие вкусные, что был затребован рецепт. Позже я увидела похожий рецепт в интернете, но использовался вместо творожного сыра творог и название было "Брауни с творогом и вишней"



 



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ella_b
16.05.2014 09:24

Шикарный брауни получился,Машенька! Очень люблю такую влажную ,сочную выпечку!

манюша

Спасибо! Нам очень понравилось.
 

Kretsu
16.05.2014 10:10

Потрясный! Очень вкусный!

манюша

Спасибо!
 

antea
16.05.2014 10:11

Красиво! Очень вкусно! Маша, прекрасный рецепт!

манюша

Благодарю, Анна Юлиановна!
 

krolya
16.05.2014 10:18

брауни ооочень люблю, а творожный уж тем более

манюша

Я ещё рецепт брауни с творогом нашла. Попозже приготовлю.sad
 

dik723
16.05.2014 12:16

Да уж ,классика жанра! Многие рецепты рождались вот так ,случайно.Маш,не боишься в свете последних событий размещать блюдо "проклятой" Америк? ..Шутка!blush

манюша

Я не усматриваю глубокой связи последних событий и кулинарииsadХотя есть недалёкие люди на полном серьёзе утверждающие, что приготовив брауни поддерживаешь Америку. Хотя их принципы не мешают уплетать те же брауни за обе щёки.
 

Olga
16.05.2014 12:51

Вкууусно .. 

манюша

А то!!!laugh
 

Ольга♥Ч

Очень вкусно! 

манюша

Спасибо, Оля!
 

krisenok
16.05.2014 14:25

Какой соблазнительный результат!

манюша

Благодарю!
 

Лена72

Машенька, обожаю брауни, тоже в планирую приготовить попозже.

манюша

У меня в проектк ещё одни.sadНо другие.
 

Ксюшенция

Как вкууусно! Отличный рецепт!

манюша

Спасибо!
 

pinkflamingo1962

Машуль,какой вкусный ты брауни испекла! Двигай мне тарелочку с кусочком,а я тебе чайку заварю!

манюша

Договорились. Я и от чашечки кофе не откажусь
 

sweta1
16.05.2014 16:21

круто,Маша!очень круто,мне понравился!!!

манюша

Я рада, Светик!angry
 

byrenka
16.05.2014 17:43

Очень милые брауни, Машенька!!!!!

манюша

Спасибо, Татьянка!
 

Алексей

Очень выглядит вкусно. Я бч съел:-)

Алексей

Очень выглядит вкусно. Я бч съел:-)

манюша

На здоровье!
 

Zzoloto
17.05.2014 18:41

Маша, сочетание наивкуснейшее. Шоколад, вишня и творог..песТня!!!

манюша

Твороный сыр...sad
 

манюша


 

Ирина

Вкуснятина!!!

манюша

Рада, что понравился!
 

mellorn
04.06.2014 15:25

Очень аппетитно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты