Брауни - чизкейк с вишней

Ингредиенты

  • 100 гр. горького шоколада
  • 120 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. сахарного песка "универсальный" от "мистраль"
  • 300 гр. тврожного сыра (у меня "альметте")
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 300 гр. вишни без косточек (у меня замороженная)
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Если вишня замороженная, то разморозить.

2 яйца взбить с 50 г сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Щоколад поломать на кусочки. Растопить с маслом в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.

Смешать растопленную шоколадно-масляную массу со взбитыми яйцами.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

Оставшиеся 2 яйца смешать с творожным сыром и сахаром.

Форму смазать сливочным маслом. Выложить половину теста для брауни. Распределить равномерно.

Сверху выложить половину творожного крема, далее вишню. Потом оставшуюся половину теста, сырный слой, вишня. По верхнему слою брауни сделать разводы. Поставить в разогретую до 180С духовку.

Выпекать при 180С примерно 40 минут.

Гтовый брауни остудить в форме.

Полностью остывший чизкейк с вишней нарезать порционно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Брауни - чизкейк с вишней: фото шаг 1Брауни - чизкейк с вишней: фото шаг 2Брауни - чизкейк с вишней: фото шаг 3Брауни - чизкейк с вишней: фото шаг 4Брауни - чизкейк с вишней: фото шаг 5Брауни - чизкейк с вишней: фото шаг 6Брауни - чизкейк с вишней: фото шаг 7Брауни - чизкейк с вишней: фото шаг 8

Дополнительная информация

Брауни – это традиционное блюдо американской кухни, популярное и любимое во всем мире. Свое название этот бисквит он получил благодаря характерному цвету, которое придает ему шоколад (Brownie в переводе с английского значит Коричневый). Существует и контрастный, белый вариант пирожного. Он носит название Blondie.

С историей создания этого пирожного связана масса легенд. Одна из них утверждает, что Шоколадный брауни появился на свет благодаря ошибке повара, который что-то перепутал и влил шоколад в тесто для бисквита. По другой – у кулинара просто не хватило муки, но он с честью вышел из положения и создал новый аппетитный десерт из имеющихся ингредиентов. А следующая легенда и вовсе гласит, что новый десерт был создан по заказу бизнес-леди тех времен Берты Палмер, которая поставила перед кулинарами задачу: придумать десерт, который по размерам должен быть меньше куска торта, но больше, чем традиционное печенье, и к тому же его должно быть удобно брать с собой.

Одна из историй о брауни повествует о том, что впервые этот десерт приготовили повара ресторана отеля «PalmerHouse», который находится в Чикаго. Было это в 1892 году. Однако название брауни можно встретить в заметках о кулинарии «Boston Cooking School», выпущенных в 1884 году. Классические рецепты брауни появились в 1906 году. Их можно встретить практически во всех крупных изданиях американской кулинарии.

Этим рецептом поделилась со мной подруга. Она принесла к чаю на работу испечённые брауни. Они получились такие вкусные, что был затребован рецепт. Позже я увидела похожий рецепт в интернете, но использовался вместо творожного сыра творог и название было "Брауни с творогом и вишней"



 



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
16.05.2014 09:24
Ответить

Шикарный брауни получился,Машенька! Очень люблю такую влажную ,сочную выпечку!

манюша
16.05.2014 14:19
Ответить

Спасибо! Нам очень понравилось.
 

Kretsu
16.05.2014 10:10
Ответить

Потрясный! Очень вкусный!

манюша
16.05.2014 14:19
Ответить

Спасибо!
 

antea
16.05.2014 10:11
Ответить

Красиво! Очень вкусно! Маша, прекрасный рецепт!

манюша
16.05.2014 14:19
Ответить

Благодарю, Анна Юлиановна!
 

krolya
16.05.2014 10:18
Ответить

брауни ооочень люблю, а творожный уж тем более

манюша
16.05.2014 14:20
Ответить

Я ещё рецепт брауни с творогом нашла. Попозже приготовлю.sad
 

dik723
16.05.2014 12:16
Ответить

Да уж ,классика жанра! Многие рецепты рождались вот так ,случайно.Маш,не боишься в свете последних событий размещать блюдо "проклятой" Америк? ..Шутка!blush

манюша
16.05.2014 14:18
Ответить

Я не усматриваю глубокой связи последних событий и кулинарииsadХотя есть недалёкие люди на полном серьёзе утверждающие, что приготовив брауни поддерживаешь Америку. Хотя их принципы не мешают уплетать те же брауни за обе щёки.
 

Olga
16.05.2014 12:51
Ответить

Вкууусно .. 

манюша
16.05.2014 14:21
Ответить

А то!!!laugh
 

Ольга♥Ч
16.05.2014 13:19
Ответить

Очень вкусно! 

манюша
16.05.2014 14:21
Ответить

Спасибо, Оля!
 

krisenok
16.05.2014 14:25
Ответить

Какой соблазнительный результат!

манюша
16.05.2014 16:41
Ответить

Благодарю!
 

Лена72
16.05.2014 15:29
Ответить

Машенька, обожаю брауни, тоже в планирую приготовить попозже.

манюша
16.05.2014 16:42
Ответить

У меня в проектк ещё одни.sadНо другие.
 

Ксюшенция
16.05.2014 15:47
Ответить

Как вкууусно! Отличный рецепт!

манюша
16.05.2014 16:42
Ответить

Спасибо!
 

pinkflamingo1962
16.05.2014 16:01
Ответить

Машуль,какой вкусный ты брауни испекла! Двигай мне тарелочку с кусочком,а я тебе чайку заварю!

манюша
16.05.2014 16:43
Ответить

Договорились. Я и от чашечки кофе не откажусь
 

sweta1
16.05.2014 16:21
Ответить

круто,Маша!очень круто,мне понравился!!!

манюша
16.05.2014 16:44
Ответить

Я рада, Светик!angry
 

byrenka
16.05.2014 17:43
Ответить

Очень милые брауни, Машенька!!!!!

манюша
17.05.2014 06:33
Ответить

Спасибо, Татьянка!
 

Алексей
16.05.2014 20:32
Ответить

Очень выглядит вкусно. Я бч съел:-)

Алексей
16.05.2014 20:32
Ответить

Очень выглядит вкусно. Я бч съел:-)

манюша
17.05.2014 06:34
Ответить

На здоровье!
 

Zzoloto
17.05.2014 18:41
Ответить

Маша, сочетание наивкуснейшее. Шоколад, вишня и творог..песТня!!!

манюша
21.05.2014 06:34
Ответить

Твороный сыр...sad
 

манюша
21.05.2014 06:34
Ответить


 

Ирина
17.05.2014 22:04
Ответить

Вкуснятина!!!

манюша
21.05.2014 06:35
Ответить

Рада, что понравился!
 

mellorn
04.06.2014 15:25
Ответить

Очень аппетитно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели