Брауни - чизкейк с вишней
Ингредиенты
- 100 гр. горького шоколада
- 120 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 150 гр. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. сахарного песка "универсальный" от "мистраль"
- 300 гр. тврожного сыра (у меня "альметте")
- 10 гр. ванильного сахара
- 300 гр. вишни без косточек (у меня замороженная)
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Если вишня замороженная, то разморозить.
2 яйца взбить с 50 г сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Шоколад поломать на кусочки.
Растопить с маслом в микроволновке или на водяной бане.
Остудить до комнатной температуры.
Смешать растопленную шоколадно-масляную массу со взбитыми яйцами.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешать.
Оставшиеся 2 яйца смешать с творожным сыром и сахаром.
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить половину теста для брауни.
Распределить равномерно.
Сверху выложить половину творожного крема, далее вишню.
Потом оставшуюся половину теста, сырный слой, вишня.
По верхнему слою брауни сделать разводы.
Поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать при 180С примерно 40 минут.
Готовый брауни остудить в форме.
Полностью остывший чизкейк с вишней нарезать порционно.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Брауни – это традиционное блюдо американской кухни, популярное и любимое во всем мире. Свое название этот бисквит он получил благодаря характерному цвету, которое придает ему шоколад (Brownie в переводе с английского значит Коричневый). Существует и контрастный, белый вариант пирожного. Он носит название Blondie.
С историей создания этого пирожного связана масса легенд. Одна из них утверждает, что Шоколадный брауни появился на свет благодаря ошибке повара, который что-то перепутал и влил шоколад в тесто для бисквита. По другой – у кулинара просто не хватило муки, но он с честью вышел из положения и создал новый аппетитный десерт из имеющихся ингредиентов. А следующая легенда и вовсе гласит, что новый десерт был создан по заказу бизнес-леди тех времен Берты Палмер, которая поставила перед кулинарами задачу: придумать десерт, который по размерам должен быть меньше куска торта, но больше, чем традиционное печенье, и к тому же его должно быть удобно брать с собой.
Одна из историй о брауни повествует о том, что впервые этот десерт приготовили повара ресторана отеля «PalmerHouse», который находится в Чикаго. Было это в 1892 году. Однако название брауни можно встретить в заметках о кулинарии «Boston Cooking School», выпущенных в 1884 году. Классические рецепты брауни появились в 1906 году. Их можно встретить практически во всех крупных изданиях американской кулинарии.
Этим рецептом поделилась со мной подруга. Она принесла к чаю на работу испечённые брауни. Они получились такие вкусные, что был затребован рецепт. Позже я увидела похожий рецепт в интернете, но использовался вместо творожного сыра творог и название было "Брауни с творогом и вишней"
Шикарный брауни получился,Машенька! Очень люблю такую влажную ,сочную выпечку!
Спасибо! Нам очень понравилось.
Потрясный! Очень вкусный!
Спасибо!
Красиво! Очень вкусно! Маша, прекрасный рецепт!
Благодарю, Анна Юлиановна!
брауни ооочень люблю, а творожный уж тем более
Я ещё рецепт брауни с творогом нашла. Попозже приготовлю.
Да уж ,классика жанра! Многие рецепты рождались вот так ,случайно.Маш,не боишься в свете последних событий размещать блюдо "проклятой" Америк? ..Шутка!
Я не усматриваю глубокой связи последних событий и кулинарииХотя есть недалёкие люди на полном серьёзе утверждающие, что приготовив брауни поддерживаешь Америку. Хотя их принципы не мешают уплетать те же брауни за обе щёки.
Вкууусно ..
А то!!!
Очень вкусно!
Спасибо, Оля!
Какой соблазнительный результат!
Благодарю!
Машенька, обожаю брауни, тоже в планирую приготовить попозже.
У меня в проектк ещё одни.Но другие.
Как вкууусно! Отличный рецепт!
Спасибо!
Машуль,какой вкусный ты брауни испекла! Двигай мне тарелочку с кусочком,а я тебе чайку заварю!
Договорились. Я и от чашечки кофе не откажусь
круто,Маша!очень круто,мне понравился!!!
Я рада, Светик!
Очень милые брауни, Машенька!!!!!
Спасибо, Татьянка!
Очень выглядит вкусно. Я бч съел:-)
Очень выглядит вкусно. Я бч съел:-)
На здоровье!
Маша, сочетание наивкуснейшее. Шоколад, вишня и творог..песТня!!!
Твороный сыр...
Вкуснятина!!!
Рада, что понравился!
Очень аппетитно!!!