Поповеры (popovers) пустые булочки

Фото к рецепту: Поповеры (popovers) пустые булочки

Ингредиенты

  • масло сливочное растопленное 2 ст. л.
  • мука пшеничная 100-120 г
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 130 г
  • соль

Способ приготовления

Включаем разогреваться духовку до 230*.

Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.

Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.

Формочки (должны быть достаточно глубокие) тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.

Наливать тесто на 1/2 формочки.

Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и как следует окрепнут. Это занимает ещё 5-7 мин.

Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают), острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто очень быстро. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

5.04.8896998552743821.0731
кыш

Кухня: Американская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Варианты: Эклеры с кремом-патисьер


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
731  человек оценили
Сохранить рецепт
1633 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
13.01.2009 03:03

ну кто 1 поставил, безобразие! очень вкусные булочки к чаю 5+++!

Очень интересно,попробую! 5!

13.01.2009 03:05

Булочки - находка! Любую начинку можно смастерить! 5+! Забрала себе.

13.01.2009 03:07

Подождите, пожалуйста немного. Все фото загружу, будет понятнее.:)

Спасибо большое за рецепт! а Вам 555555555+))))))

Очень привлекательные!Попробую!5

13.01.2009 03:09

5!Просто чудные булочки!

13.01.2009 03:11

как интересно!!!!!И за счет чего они пустые такие внутри? %) 5!!!!!!

Супер!!!

13.01.2009 03:11

Леночка, ну какая у тя фтучка вкусная, просто загладение:))))

13.01.2009 03:13

Здорово! Лена, спасибо большое за такой рецепт! Я все не решалась заварное тесто попробовать, а это просто шикарная замена ему!

13.01.2009 03:13

Спасибо! :) mari2020 |Мари, они очень сильно раздуваются во время выпекания от высокой температуры, т. к. тесто с яйцами.

13.01.2009 03:13

отлично 5++!!

13.01.2009 03:14

Здорово!5

13.01.2009 03:14

Олечка, теперь тебе не отвертеться! Обязательно получатся!:)

13.01.2009 03:15

Проще,чем эклеры.Спасибо,забираю.555

13.01.2009 03:23

Отличные булочки!)5

13.01.2009 03:27

Спасибо Леночка за ответ.Очень понравилось.Буду делать. :)

13.01.2009 03:30

Лен, ну как всегда приятно удивила отличным рецептом! 5+ конечно же!

13.01.2009 03:30

Хороши!!! Восторг! 555

13.01.2009 03:33

Спасибо!!:)

13.01.2009 03:33

super!zabrala!555

13.01.2009 03:33

Какая прелесть!:)555555555

13.01.2009 03:37

Мы не нейтральны к таким булочкам, отлично, 5+

Да, точно завтра приготовлю и напишу в личку ладно!!! Да интрига ночь спать не буду.Если всё так то вам МЕДАЛЬ. А пока 55555

мммм,вкусняшка! завтра же и приготовлю!))

Класс 555555555555555555555555555555555

ВСЕГДА МЕЧТАЛА О ТАКОМ РЕЦЕПТЕ.СУПЕР!!!ЗАБРАЛА, СПАСИБО.55555555555555

13.01.2009 04:38

И я обязательно попробую сделать, люблю всё необычное и малозатратное!

ну вот, опять рецепт мимо которого просто нельзя пройти! и это после Нового года, когда талию уже не найти! а ведь все равно попробую испечь,, и самое главное - спасибо за рецептик

Читаю предъидущий коммент...и самое главное-время сберечь-стихи!!!Рецепт прелесть!555

ОЧ.ОЧ.ХОР.РЕЦЕПТ ТОЖЕ ЗАБЕРАЮ 55555555555555555

13.01.2009 06:05

потрясающе полезный рецепт!!! Леночка, умница!!! спасибо! 5!

13.01.2009 06:30

ой, какая красота!! утаскиваю!!! 55555555555

ЗдОровские какие! Название интересное, дочка долго смеялась! 5+++

13.01.2009 06:52

Спасибо большое!:)

5+!!!Лена рецепт простой в приготовлении и очень интерессный,Спасибо! распечатала для своей копилки

Все что хотелось бы сказать, уже написано выше. Спасибо, рецепт забрала, о результате сообще ))))

13.01.2009 10:37

Хорошая идея! Пригодится.

13.01.2009 10:47

5+ Очень понравился. Спасибо.

аппетитные булашки!

13.01.2009 12:37

Классные булочки!!! А название - просто супер!!!Молодец. Идея отличная. Наверное, попробую, хотя с тестом не дружу. Но заберу рецептик. А вдруг, когда нибудь и у мен така красота получиться? 5

13.01.2009 12:53

Леночка, у тебя такая всегда интересная выпечка, особенно интересна она своей простотой, буду пробовать

Лен!Я в восторге!Спасибо!5!

13.01.2009 13:09

Спасибо огромное за рецепт!! 555

ОТЛИЧНО:)

Прекрасная альтернатива заварным эклерам! 10+

13.01.2009 13:14

вот это здорово!!!!555555555555

Какие булочки замечательные!!!Спасибо за рецепт!!!!

5++++++++++

13.01.2009 13:26

Классно555!!! И главное все продукты,всегда дома есть.

Ну надо же, прямо чудеса! Спасибо большое за рецепт, даже не представляла что такое возможно. Так просто и быстро - блеск!!! :)

Отличные булочки! 5!

Замечательный рецепт!!!!!! 5555555555555555++++++

13.01.2009 13:53

Отличная замена заварному тесту.Обязательно попробую. 5+

13.01.2009 15:05

Спасибо! Пеките на здоровье!:)

Забираю!5555555

13.01.2009 16:06

Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую такие сделать! Спасибо за несложный рецепт :)

13.01.2009 16:08

Чудо булочки, забираю... ;) 5!!!

13.01.2009 16:18

прелесть, забираю себе! 555

Спасибочки! Это первый рецепт, который я взяла с этого сайта , и сразу - очень удачно)))

Ребята..Я приготовила получилось шик,тесто как заварное. Чудо а не рецепт.БОМБА ....

Леночка, вот как обещала приготовила.СУПЕР....

13.01.2009 18:50

Люба, вот это оперативность! Молодец!!:)

13.01.2009 18:54

Лена,я рецепт этот очень долго искала ,а как они называются даже не знала ....СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!! 5+!!!!

13.01.2009 19:19

спасибо!Булочки супер!

13.01.2009 19:21

Классные булочки !!! И описание рецепта очень доступно. 5+++

13.01.2009 19:24

Рецепт интересный, главное дельный и простой! 5!

Блеск!!! 555+++

13.01.2009 20:48

Чуть не пропустила!Супер!555

13.01.2009 20:59

(((( я только сделала,все точно по рецепту и температуру,но у меня они поднялись чуток,и скорее похожи на печеные оладьи

13.01.2009 22:19

lanusya | Какие формочки использовала? Может слишком мелкие? Надо поглубже, чтобы было на что стенкам опираться. Духовка газовая или электро?

13.01.2009 23:28

Большие поповеры в бумажных формочках не получатся. Надо тефлоновые(а то прилипнут) или силиконовые. Потому что тесто жидкое и для подьёма ему надо на что-то опираться, стенки должны быть твёрдые, а бумажки просто разъедутся в стороны. Тогда уж лучше в керамических формочках или в прямых бокалах для чая, но смазать обильно и мукой присыпать.

14.01.2009 00:02

Здоровские булочки.Обязательно испробую. 5.

14.01.2009 00:45

у меня тоже ничего nе получилось кроме 12 блинчиков,которые совсем не вырастли,может туда соду...

14.01.2009 01:45

Нет, сода там не нужна. Обращайте внимание на все нюансы которые я указала. Глубину формочек, температуру духовки (у сех разные, может надо повысить), масса и формочки должны быть тёплыми. Всё получится.;)

14.01.2009 10:10

какие классные булочки! 555 Спасибо!

14.01.2009 15:16

Спасибочки за рецепт! Обязательно попробую!

14.01.2009 15:53

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!! ОГРОМНЕЙШЕЕ БЛАГОДАРСТВИЕ ЗА РЕЦЕПТ.

14.01.2009 17:55

супер! попробую

14.01.2009 18:07

гениально!

14.01.2009 19:46

очень аппетитненькие булочки

14.01.2009 19:49

Спасибо, обязательно попробую. Наверно у них привкуса заварных булочек нет.+5

14.01.2009 21:40

Отличный рецепт!)))

14.01.2009 22:46

Спасибо большое!!!555555555555555!

15.01.2009 00:17

Отличный рецепт, у меня вчера все получилось!!!!! Они действительно поднимаются!!!!!

15.01.2009 00:33

Я очень рада!:)

15.01.2009 01:51

Чудо, а не рецепт! 5.

15.01.2009 08:58

Спасибо!!! Ой как хорошо, что я не пропустила! :)

15.01.2009 11:15

ЗдОрово! 5

15.01.2009 12:55

сейчас попробую 5++++++

отличный рецепт!!!!!!!

Шикарный рецепт, иду готовить!5++++++++++++

15.01.2009 20:29

5! Бомба!!!

ЗДОРОВО!!! КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! Наверное лучше тефлоновые формочки, да? Или Вы пробовали и в тех и в других? Спасибо за рецепт!!! 6+6+6++++++++

15.01.2009 23:53

И я долго искала эти булочки! Огромное спасибо! вам и 10 будет мало!

15.01.2009 23:55

И еще один вопрос, а можно чем-нибудь заменить формочки, увы у меня их нет!

16.01.2009 01:56

милочка 2703 |Я пекла только в тефлоновых, и очень маленькие - в бумажных. Большие в бумажках могут не подняться. olguny | Заменить нечем, только купить.:)

16.01.2009 02:06

Спасибо большое за рецепт! 5+++++++++! Поставила бы больше, но нет возможности!

16.01.2009 05:08

Очень интересные булочки, обязательно попробую. Спасибо за рецептик! 5

16.01.2009 13:07

Запишу рецепт и обязательно сделаю .5

16.01.2009 14:27

Муж обожает заварное тесто, профитроли с белковым кремом, а мне возиться не охота, надо будет попробовать. Рецепт суппер!!! 555555555

16.01.2009 19:05

И я, как только рецептик увидела, сразу напекла. Формочки у меня низкие, но всё равно получилось. Дочурки их прям проглатывали с удовольствием. Даже крем не успела сделать. Сказали, что и с вареньем пойдёт! Спасибо вам огромное! Теперь буду их часто печь. Муж сказал, что купит нужные формочки. :)

16.01.2009 19:49

На здоровье! Очень приятно!:)

17.01.2009 02:15

прелесть!!!

НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!5555555555555555555

даже проще чем блины!! и интереснее!!

17.01.2009 20:03

Красота какая! Для фуршетов то, что надо! Спасибо!

17.01.2009 21:16

Леночка, как всегда 5+

прекрасно! отлично!

Очень интересный рецепт, обязательно испеку, как только куплю нужные формочки. Конечно же 5+

17.01.2009 23:55

И такое чудо Я пропустила!!!!! Замечательный рецепт, такой простой и не нужно так возиться, как с заварным тестом, которое пробовала печь один раз и больше никак не выбирусь. А этот рецептик обязательно испробую. Формочки есть, но они не очень глубокие, хотя кексики получаются хорошие. В общем, если получится , напишу. Большое спасибо за рецептик и конечно 100 баллов!!!!!

19.01.2009 09:16

Да булочки просто SUPER!!!!!!!!!А главное что меньше возьни,чем с эклерами.Да и по вкусу то они гораздо нежнее.Только надо формочек брать штуки 24,а то до утра с вечера не протянули.5++++++++

19.01.2009 17:16

Да. Если семья большая, то лучше сразу удвоить порцию.:)

ну все,Раздразнила!Какая там диета?Тут ТАКИЕ булочки!Иду печь!СПАСИБКИ!КОНЕЧНО 555!!!

20.01.2009 15:06

Sejchas peku ih, ochenj dovoljna etim prosim receptom 5+

21.01.2009 13:28

Отпад! Обожаю эклеры, но с ними много возни, а этот рецепт - просто находка! СПАСИБО!!!

21.01.2009 18:06

Очень похоже на профитероль по форме но не по способу приготовления.5555555555555555

как же мне повезло, что я нашла этот рецепт! могла бы и пропустить. Спасибо огромное! забрала себе

21.01.2009 23:22

супер рецепт!спасибо!

Спасибки за такие простые резепты! только 5! Девчата а как вы думаете такие булочки если чёрной или красной икрой начинить?

22.01.2009 03:27

gilmorgirl |С икрой будет очень вкусно. Маленькие тогда лучше испечь и какую-нибудь сливочно-творожную начинку к икре. ;)

СПАСИБО! Понравилось очень. И формочки я как раз такие недавно прикупила. 5+

точно спасибки за идею, а то я тут для своих соседей немцев русский вечер обещала сделать и всё думала как бы мне икорку по иному приподать!

рецепт суперский 10+ но к сажелении у меня формочек нет, но попробую, а то мне заварные что-то не получаюстся

Умнечка какая! Спасибо! 5! Забрала себе, попробую!

24.01.2009 13:17

Вау !!!!! прелесть давно искала этот рецептик большое ШЕнкю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

25.01.2009 01:15

давно хотел попробовать приготовить заварное тесто,а это вроде и заваривать не нужно.спасибо

25.01.2009 16:00

молодец!5 в квадрате

почему-то получились без дырочки. Вродебы все по рецепту, только яйца из холодильника, может поэтому?

26.01.2009 00:01

юляша л. | Юля, может и поэтому, а может причина в недостаточной густоте теста или недостаточно горячей духовке. ;)

26.01.2009 00:02

Танюш, ты молодец! Получилось здорово!:)

Спасибо, тесто очень вкусное, моя доця и без начинки съела. Буду пробовать еще.

26.01.2009 17:13

Класс!

Все завтра пойду покупать формочки!!!Спасибо за рецептик!!!55555+

27.01.2009 01:11

Спасибо за отличный рецепт.Согласна со всеми. Завтра тоже хочу попробовать сделать.5555555555555

вот начиталась, насмотрелась!!! пойду печь!!! муж проснётся, а я ему раз!!! и вкусняшки))) надо только придумать что туда положить...наверное шоколадный мусс сделаю)) спасибки за рецепт)))55555++++++

вот , как обещала. спекла))время ушло минут 15-20.супер получились. я начинку сделала из нежного творога с карицей а сверху полила растопленным шоколадом с арешками...такая получилась вкуснятина....ммммммм хотела добавить фотки что получилось..и представляете забыла...муж с сыном их так быстро съели... в след. раз.. так что беру рецепт, те есть уже взяла. висит на холод-ке..... спасибки ещё раз))) нам-ням

28.01.2009 02:27

На здоровье! Рада, что всё получилось и было вкусно!:)

Это я Вам так картинку вставляю.

28.01.2009 17:42

Спасибо! :) Я её посмотрела и увидела. :)С радикала надо копировать ссылку под номером 6. И всё получится.;)

классные булочки555+

30.01.2009 13:48

Я новенькая но булочьки просто СУПЕР!!!!!5Балов

04.02.2009 14:14

Классный рецепт!!! Возьму на вооружение. Спасибо, 5!

04.02.2009 16:37

за такой рецепт только 5

05.02.2009 12:35

Класс,учту все ошибки наших кулинаров и тоже попробую сотворить это чудо.55555

07.02.2009 16:57

и я пойду приготовлю в выходной хочется побаловать чем то интересным. 555

07.02.2009 18:42

я уже вернулась и у меня получилось. Я делала в бокалах и чайных чашках.Наливала тесто меньше половина и они поднялись выше бокалов, а в чайных чашках только до верха, может потому что они шире.Хотела сфоткать батарейки сели.Спасибо за рецептик еще раз 555

А у меня не получились...Может, потому, что я после муки молоко добавила?

08.02.2009 15:51

zita |Здорово! Значит, в высокой и узкой посуде поднимается лучше. Я рада, что всё получилось.:) oksana_kiev | Лучше все жидкие составляющие сначала смешать, а муку потом. Попробуйте соблюсти все нюансы. Удачи Вам!:)

Cпасибо,буду пробовать еще раз. А ,может,миксером лучше взбить? Но все равно, то что получилось, очень вкусно.

08.02.2009 18:14

Думаю, дело не в миксере. Важно: густота теста и температура выпекания высокая.

Отличный рецепт 5555555555555

09.02.2009 16:59

Классно - завтра попробую и заварным кремом нашпигую)))))5+

10.02.2009 21:50

подскажите, пожалуйста, сколько надо начинки на это кол-во теста? а то в воскресенье д\р, хотела сразу и с паштетом печеночным сделать и к чаю с белковым кремом. Сколько белков уходит на предложенную порцию?

Спасиво за рецепт! Получилось отлично.5 баллов!

11.02.2009 02:16

спасибо! еще вопрос: можно ли тесто сделать сразу побольше, на 3-4 захода? я уже попробовала в исходном количестве, правда, у меня очень тонкие стенки, вообще, все тонкое, не как у вас на фото. Но все равно вкусные (муж подсказывает :))! Муки чуток побольше добавить (по верхнему пределу)?

11.02.2009 03:33

В личку уже ответила. :) Если получилось с исходным количеством, то лучше так и оставить. Хотя, кто знает, может ещё лучше выйдет.;)

Попробовала. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5баллов!

Спасибо за рецепт,в выходные попытаюсь сделать, рецепт на 5!

12.02.2009 11:42

Потресающий рецнпт! 5+

12.02.2009 18:34

5!Вчера приготовила.Пустые ,без начинки смели за 5 минут.Спасибо!

13.02.2009 03:42

На здоровье!:)

13.02.2009 13:25

Рецептик супер!!!!!!!!!

13.02.2009 15:20

Рецептик просто заглядение!!!!! Как только куплю формы для выпечки - буду радовать своих домочатцев. Спасибо огромное!!!

Замечательнийшие булочки так хорошо поднимаются и вкус отличный, но у меня почемуто стали падать когда я стала их вынимать из духовки наверное нужно было подержать по дольше при низкой темпиратуре чтобы они затвердели посильней.

14.02.2009 16:17

Обязательно попробую. Наверное. очень удобно делать с мясной начинкой в дорогу. Не испачкаешься и сытно. Спасибо!!!!

16.02.2009 00:40

svetachka | Как жаль, что опали.:( Немного недодержали, надо, чтобы как следует окрепли. Спасибо за отзывы!:)

Лена спасибо за Рецепт,очень лёгкий,простой в приготовлении и очень оригинальный!!!я начиняла с творжным кремом "Philadelphia! с добавлением зелени......а для начинки сдесь свободный полёт фантаии

16.02.2009 16:34

Оксана, какая прелесть у тебя получилась! Очень красиво!:)

16.02.2009 19:51

отличные, буду готовить такие! +5

Очень заинтересовал рецепт! Но у меня газовая плита и там так четко не отрегулируешь t. Боюсь, что или сгорят. или не поднимутся...

18.02.2009 23:44

И я забираю! Спасибо за простой и очень интересный рецепт. От меня 555+++

19.02.2009 00:39

Спасибо за рецепт, очень быстро, просто,вкусно. Все, что мне нужно!

19.02.2009 16:45

elenaiv88 |Думаю, в газовой духовке тоже получится, надо только следить за температурой, почаще поглядывать, чтобы вовремя убавить огонь. Удачи!:)

20.02.2009 17:34

Рецепт хороший, а главное универсальное блюдо

20.02.2009 18:52

делала в электрической духовке, по времени у меня получилось дольше. я делала по времени указанному в рецепте, у меня они опали, поэтому в следующий раз буду смотреть на сами булочки и еще - надо очень хорошо смазывать стенки форм. но они действительно поднимаются.

20.02.2009 19:39

iksa | Время выпекания может зависеть от размера формочек и колличества налитого теста, надо смотреть.

21.02.2009 04:39

Отличный рецепт.СПАСИБО!!!!!!!5555555555

23.02.2009 20:48

Спасибо!!! Я этот рецепт месяц уже ищу! У Джейми Оливера такие булочки были - видела по ТВ краем глаза, а записать не успела.Но он свои булочки минут 25 запекал. Щас как напеку !!!

24.02.2009 00:29

25 минут - это категорически, много! Осторожно, сгорят.;)

Просто умничка! Респект!!!

26.02.2009 15:44

прикольный булочки, для начинки много места, в выходные попробую сделать. 5

26.02.2009 18:24

Спасибо за рецепт! Дважды пыталась сделать, но увы! Пустыми они не стали, поднялись, но больше по краям! Делала в электрической духовке t 225. В чем причина неудачи - не знаю. Очень хочется, чтоюы получилось! Даже форму силиконовую специально купила! Подскажите, что не так!

27.02.2009 04:04

dya20 | Либо тесто чуть жидковато, либо температура нужна выше.

Рецепт просто восхитительный!5

03.03.2009 18:12

Никогда не пёк. Захотелось попробовать!5

03.03.2009 19:21

красота! 5

Здорово!5+!

Ой как классно, просто находка, спасибо!!!!!!!!!!! конечно 5555

рецепт очень нравится, но смущает то, что нет ни силиконовых, ни тефлоновых формочек:(. как начинающий кулинар опасаюсь печь в обычных жестяных.

06.03.2009 13:47

Обычные жестяные нужно очень хорошо смазать и посыпать мукой, чтобы избежать прилипания. И лучше, если такие формочки будут иметь не слишком рифлёные стенки. Удачи!:)

Ты просто умничка!!!Сыновья и я сам люблю эклеры,покупаем, но начинка не всегда нравится,а тут сам делай и набивай чем хочешь!!!Просто полет фантазий!!!55555555555555555555555555555555555

08.03.2009 01:57

очень удачный рецепт!спасибо!

08.03.2009 20:24

А у меня просто булочки получились, без пустоты внутри.(

09.03.2009 13:39

да молодец

вчера делала классные получились, только почему-то некоторые вообще без дна - одна большая дырка. и вот токого толстенького как на фотке не было, у вас наверно формы по больше моих и наливали естествено больше. Но всеравно очень вкусно осталось начинку придумать 5+++

10.03.2009 15:24

ticiya1403 |Они разные получаются. И у меня тоже. Бывает толще тесто, бывает тоньше... И дырки тоже всякие.:) ______________ ober | Я рада!:)

11.03.2009 21:13

увы, ничего не получилось! Делала 4 раза - результат отрицательный! Тесто тяжелое, хотя густоту его меняла каждый раз! Формочки у меня силиконовые в форме розочек. Может эти изгибы мешают! Не пойму в чем причина!

12.03.2009 02:43

dya20// Жаль.:( Должно быть формочки такие не годятся, ещё тесто не надо слишком долго взбивать.

16.03.2009 17:20

рецепт просто супер-5! тесто нежное, вкусное, но у меня почему-то они не получались пустыми, просто воздушная большая булочка. Вроде все соблюдала, все ньюансы,и формочки тефлоновые и поднимались за 10 минут очень быстро, подрумянивались 5 минут. Подскажите, что не так?

16.03.2009 20:20

кыш, если позволите я поделюсь своими наблюдениями)) Если добавить щепотку разрыхлителя в муку - они надуваются еще лучше))) И для старотипных электрических духовок - я на 230 градусов держу минут 15, а потом просто выключаю - там они и остывают еще минут 15)) так как духовка сразу не охлаждается, то они и не здуваются))) Но это так.. в ходе экспериментов)))

17.03.2009 17:07

ober |Спасибо за ценные наблюдения и полезные советы!:) Я думаю, они очень помогут тем, у кого похожие духовки. А с разрыхлителем можно поэкспериментировать.

17.03.2009 17:10

blume24 |Они могут получаться не с одной большой дыркой внутри, а с несколькими полостями. У меня тоже разные, но это не слишком мешает размещению в них начинки. Более конкретно сказать не могу, хорошо бы увидеть, как у Вас получилось внутри, тогда понятнее было бы. :)

18.03.2009 17:00

Я прислушаюсь к советам всем и попытаюсь в 4-й раз сделать и размещу фотку.

18.03.2009 18:30

Кыш! Спасибо за рецепт. Восхитительные булочки!!!!

Спасибо за рецепт. Вкусно и оригинально.

19.03.2009 02:01

Желаю удачи!:)

начиталась))) тесто заварное никогда не делала но уже забоялась))) решила воспользоваться вашим)) шо пойду, поповеры крутить)))))

ocenj bistroe testo 5+++

23.03.2009 22:33

спер! попробую обязательно! 5555555555555555

24.03.2009 15:17

прикольно! надо непременно сделать!55555555

Сколько информации.Тоже хочу испробовать.Вам 5.

26.03.2009 18:53

Уррррааааа!!!! У меня все получилось, методом проб и ошибок, я теперь довольна :-). Я прыгала от радости как маленький ребенок! Жаль, фотки не знаю как добавить

28.03.2009 03:55

Спасибо за рецепт! Но поднялись все класс, а потом опустились и прилипли к форме! Может их сразу вытаскивать надо? А то я их сразу не вытащила из формы, а накрыла полотенцем и решила им дать постоять? Что я не так сделала?

28.03.2009 07:14

blume24 |Очень рада, что всё получилось.:) Чтобы вставить фото, размещайте его на радикале, уменьшив до 400, а потом копируйте сюда ссылку №6.

28.03.2009 07:18

kerri | Я из формочек доставала сразу, они были довольно твёрденькие, форму держали отлично, но, мне кажется дело не в этом. Наверно немного не додержали, потому и опустились. Прилипнуть не должны были, форму надо смазать и присыпать мукой.:)

Интересные булочки!!!

31.03.2009 14:06

Просто и вкусно! Спасибо!

02.04.2009 00:45

А я два раза делала нечего не получилось.Даже намека на поднятие небыло.

попробую сегодня же ! расскажу ,что получилось

07.04.2009 01:50

olga Замечательный рецепт. ВАМ 5+++!!! Получились сразу красивые и очень вкусные. Домашние съели за 10мин., даже без начинки. @}---

07.04.2009 04:29

Спасибо! Приятно!:)

07.04.2009 16:10

Леночка!Без слов!!!55555555555555555555555555+!:)

просто суууупер.))))))))))5555555555555555

Рецепт утащила! Правда теперь уж точно прийдется приобрести формочки, а то как то и повода не было ;)

Попробую,очень интересно.Только у нас в продаже таких нет.555

Классные какие! Отлично! 55555

23.04.2009 16:15

Вчера делала!!! Быстро, вкусно, возьмем на вооружение...5!!!

РЕЦЕМ ОТЛИЧНЫЙ. СПАСИБО. ЗАБРАЛА СЕБЕ В КОПИЛКУ. ЗАВТРА ЖЕ БЕГУ В МАГАЗИН ЗА ФОРМОЧКАМИ :) :) :) 100 БАЛЛОВ!!!!!!

Спасибо за чудесный рецепт и прекрасный повод купить нужные формочки! Много было разных рецептов, для которых бы эти формочки пригодились, но именно Ваш - убедил! А за рецепт полновесная 5+!

Спасибо за чудный рецепт.Получились только с 3-го раза и такие как нужно.Пекла в металлических формах-не получались,получились только в чайных бокалах в электроплите при t.240 град. и чуть побольше по времени. Получилсь целенькие,как бочоночки.А за рецепт 5+

Здорово!

04.05.2009 15:30

давно искал этот рецепт. Обязательно попробую

05.05.2009 04:41

Спасибо за отзывы!!:)

12.05.2009 14:54

А у меня ничего не получилось,они не поднялись,то есть нет полости.Наверное духовка не прогрелась, очень жаль, но я попробую еще раз.

Прочитала все, слава богу, не только у меня не получилось, а то я уже расстроилась. А раз так - будем добиваться!!!!!!!!! Рецепт класс!!!!!!!! еще бы получилось!!!!!!!!

булочки супер! хорошо поднялись, но внутри не пустые,a на вкус замечательные!

13.05.2009 04:50

kuhonya, таники, скорее всего дело в температуре. Духовки разные у всех. Может надо повысить градусы.:)

Лен, не знаю как добавить фотку, 2 раза продублировала сообщение, не получается вставить.

15.05.2009 05:51

Света, какие симпатичные!! Замечательно, спасибо за фото и отзыв! :)

26.08.2016 12:17

Оригинальные булочки, попробую, спасибо за рецепт

Пекла сегодня утром Ваши булочки. Все получилось вкусно , только немного дольше по времени пеклись. Я считаю , что это зависит от духовки. И не все пустые внутри.....начиняли плавленным сыром, слегка примяв мякиш булочки..Спасибо за рецепт! :) Очень интересно , почему не все получились пустыми? :) Я из-за этих булочек на сайте зарегистрировалась.... :)

19.05.2009 03:22

Скажите, пожалуйста, а можно молоко заменить водой?

19.05.2009 17:29

Забираю, буду пробовать дочке на день рождения делать! 5555555555++++

Забрала, а вам +5

Спасибо за рецепт-получилось замечательно! У кого плохо поднимаются- надо очень нагреть духовку, это важно.

Гениально,обязательно сделаю,единственное нет формочек ни силиконовых,ни тефлоновых.Ну это есть причина поискать их в магазинах именно такие, другие видела, как чашечки не попадались.Керамика не лопнет в горячей духовке? Спасибо за рецепт.

05.06.2009 21:09

Спасибо за отзывы! В принципе, горшочки ведь не лопаются керамические.;) Надо вибирать жаропрочную керамику.:)

А я сейчас испекла в гафрированных кулинарных формочках из белой кондитерской бумаги. Боялась что у меня они большие... Дно у них 5 см или . Но все получилось!!!! И еще взяла металлических 5 штук овальных за компанию - тоже все получилось. Тесто сделала гуще, чем в прошлый раз. Поняла, что до этого делала жидковатым. И положила чайную ложку разрыхлителя. Всего вышло около 25 штук. По 2 стол ложки на формочку. Предварительно нагрела лист для выпечки вместе с духовкой до 230. Даже боялась, что бумага начнет гореть... Вот мой отчет! Спасибо, Кышу и сайту!

15.06.2009 06:06

На здоровье! :)

24.06.2009 23:41

Нет слов - одни эмоции! :) И почему я раньше не посмотрела на них! прелесть! :)

16.08.2009 18:03

Замечательный рецепт! Как раз купила сегодня формочки силиконовые, забрала рецепт к себе!55555!

Отпад! Утащила себе)) Вам 55555!!!!

03.05.2010 18:31

Инночка, фотка супер! :) Такие высокие!!*THUMBS UP*

04.05.2010 17:42

Пекла сегодня в силиконовой форме и маслом еще смазала.Получились!!!!! Первый раз(давно это было) пекла в форме для кексов, второй - в бумажных формах для кексов и без масла и булки прилипали так....%),что не оторвать без потерь :).И еще они сухие были:( А сегодня получились просто безумно вкусные и такие нежные и не прилипли...ммммм. Что, сегодня мой день?!! Ну в общем, большое Вам человеческое СПАСИБО за рецепт

04.05.2010 17:48

yulia1 |Ура! Поздравляю с удачей!@}--}-- Кстати, смазывать формочки ( любые) надо обязательно!:):)

Ух ты! Какая прелесть! Буду печь! :*

Совсем забыла! У меня со смородиновым курдом! :)

14.05.2010 17:28

Людочка, прелесть! Умница ты моя!*BRAVO*:*

21.07.2010 02:40

Большое спасибо за рецепт! Хоть и с опозданием @}--}--

29.07.2010 03:31

На здоровье!:)

29.10.2010 16:12

Вау!хорошо,что ссылка ваыставленного рецепта помогла найти такое ЧУДО!!!!*BRAVO*

13.01.2011 19:09

Я часто пеку... - Мне очень нравятся кексы..., но форму все никак не куплю.., поэтому пеку пироги.. - Подскажите, пожалуйста, где можно купить такие силиконовые формы? и сколько они стоят?

13.01.2011 19:25

уж очень рецептик заинтересовал)))) :)

Только что испекла-просто замечательно всё получилось!!!Спасибо большое!!!И впрямь сами из формочек выпрынули-даже забыв мукой присыпать,у меня для маффинов не глубокие,плита электрическая.

30.01.2011 17:09

Вот и славно!:) Я рада.

Заболела этим рецептом после Италии. Возможно тесто было другим, т.к. оно было больше похоже на хлеб, но с полостью внутри. Здорово, что не надо заваривать на водяной бане.*KISSED*

10.10.2011 12:16

Спасибо вам за замечательный рецепт!*THUMBS UP*

классный рецептик- обезательно приготовлю.спасибо;)

Рецепт - СУПЕР !!!!!!! Вот только что приготовила :) Получились с 1-го раза *BRAVO*

Рецепт классный! молока не было я его заменила детской смесью!!!! 3ст.ложки добавила в теплую воду и размешала. пеклись немного дольше. Я пекла в обычных маленьких формочках в таких кексики пекут!!! обьяснила как могла!!!

наполнила их салатом из крабовых палочек и украсила!!!!

08.01.2012 22:08

:)@}--}--

Бравоооооооооооооооо!!!!! какие удобные булочки!!!

04.09.2012 20:00

Вы не представляете, сколько раз я их уже делала....особенно на застолья!! И не представляете скольким я уже записывала Ваш рецепт или ссылку давала. Нравятся булочки всем!! Правда я еще ниразу не делала сладкую начинку. Так что благодарю еще раз!!!! :)

04.09.2012 21:56

:)@}--}--

24.02.2013 20:10

Я так хотела их сделать))) А у меня не получились,не поднялись. Грешу на " конвекцию" может из-за нее?

24.02.2013 20:10

Я так хотела их сделать))) А у меня не получились,не поднялись. Грешу на " конвекцию" может из-за нее?

25.02.2013 03:34

Может быть. И температура духовки играет большую роль, должно быть довольно жарко.:)

20.05.2014 13:53

как профитроли. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...