Поповеры (popovers) пустые булочки

Фото к рецепту: Поповеры (popovers) пустые булочки

Ингредиенты

  • масло сливочное растопленное 2 ст. л.
  • мука пшеничная 100-120 г
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 130 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Включаем разогреваться духовку до 230*.

Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.

Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.

Формочки (должны быть достаточно глубокие) тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.

Наливать тесто на 1/2 формочки.

Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и как следует окрепнут. Это занимает ещё 5-7 мин.

Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают), острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто очень быстро. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

5.04.8896998552743821.0731
кыш

Кухня: Американская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Варианты: Эклеры с кремом-патисьер


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
731  человек оценили
Сохранить рецепт
1633 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
taldrik
13.01.2009 03:03

ну кто 1 поставил, безобразие! очень вкусные булочки к чаю 5+++!

fliederra

Очень интересно,попробую! 5!

siyanie
13.01.2009 03:05

Булочки - находка! Любую начинку можно смастерить! 5+! Забрала себе.

кыш
13.01.2009 03:07

Подождите, пожалуйста немного. Все фото загружу, будет понятнее.:)

сациви

Спасибо большое за рецепт! а Вам 555555555+))))))

drivein2009

Очень привлекательные!Попробую!5

bestek
13.01.2009 03:09

5!Просто чудные булочки!

mari2020
13.01.2009 03:11

как интересно!!!!!И за счет чего они пустые такие внутри? %) 5!!!!!!

варуник

Супер!!!

blondia
13.01.2009 03:11

Леночка, ну какая у тя фтучка вкусная, просто загладение:))))

fanny
13.01.2009 03:13

Здорово! Лена, спасибо большое за такой рецепт! Я все не решалась заварное тесто попробовать, а это просто шикарная замена ему!

кыш
13.01.2009 03:13

Спасибо! :) mari2020 |Мари, они очень сильно раздуваются во время выпекания от высокой температуры, т. к. тесто с яйцами.

stasy 23
13.01.2009 03:13

отлично 5++!!

пики
13.01.2009 03:14

Здорово!5

кыш
13.01.2009 03:14

Олечка, теперь тебе не отвертеться! Обязательно получатся!:)

terry-68
13.01.2009 03:15

Проще,чем эклеры.Спасибо,забираю.555

она.
13.01.2009 03:23

Отличные булочки!)5

mari2020
13.01.2009 03:27

Спасибо Леночка за ответ.Очень понравилось.Буду делать. :)

panama
13.01.2009 03:30

Лен, ну как всегда приятно удивила отличным рецептом! 5+ конечно же!

alinabel
13.01.2009 03:30

Хороши!!! Восторг! 555

кыш
13.01.2009 03:33

Спасибо!!:)

kukita
13.01.2009 03:33

super!zabrala!555

fialka1
13.01.2009 03:33

Какая прелесть!:)555555555

vicus
13.01.2009 03:37

Мы не нейтральны к таким булочкам, отлично, 5+

люба-пытка

Да, точно завтра приготовлю и напишу в личку ладно!!! Да интрига ночь спать не буду.Если всё так то вам МЕДАЛЬ. А пока 55555

ксюшкин :-)

мммм,вкусняшка! завтра же и приготовлю!))

малурияна1978

Класс 555555555555555555555555555555555

irina-kolyshkova

ВСЕГДА МЕЧТАЛА О ТАКОМ РЕЦЕПТЕ.СУПЕР!!!ЗАБРАЛА, СПАСИБО.55555555555555

origa
13.01.2009 04:38

И я обязательно попробую сделать, люблю всё необычное и малозатратное!

sukhykh@hotmail.com

ну вот, опять рецепт мимо которого просто нельзя пройти! и это после Нового года, когда талию уже не найти! а ведь все равно попробую испечь,, и самое главное - спасибо за рецептик

алёнушка777

Читаю предъидущий коммент...и самое главное-время сберечь-стихи!!!Рецепт прелесть!555

ирусик-88

ОЧ.ОЧ.ХОР.РЕЦЕПТ ТОЖЕ ЗАБЕРАЮ 55555555555555555

Nathalya
13.01.2009 06:05

потрясающе полезный рецепт!!! Леночка, умница!!! спасибо! 5!

maj4ik
13.01.2009 06:30

ой, какая красота!! утаскиваю!!! 55555555555

makakulja

ЗдОровские какие! Название интересное, дочка долго смеялась! 5+++

кыш
13.01.2009 06:52

Спасибо большое!:)

oksana malzew

5+!!!Лена рецепт простой в приготовлении и очень интерессный,Спасибо! распечатала для своей копилки

улитка

Все что хотелось бы сказать, уже написано выше. Спасибо, рецепт забрала, о результате сообще ))))

piggy
13.01.2009 10:37

Хорошая идея! Пригодится.

vega
13.01.2009 10:47

5+ Очень понравился. Спасибо.

тайрин

аппетитные булашки!

katechka
13.01.2009 12:37

Классные булочки!!! А название - просто супер!!!Молодец. Идея отличная. Наверное, попробую, хотя с тестом не дружу. Но заберу рецептик. А вдруг, когда нибудь и у мен така красота получиться? 5

mimi
13.01.2009 12:53

Леночка, у тебя такая всегда интересная выпечка, особенно интересна она своей простотой, буду пробовать

гетьмановна

Лен!Я в восторге!Спасибо!5!

vaiya
13.01.2009 13:09

Спасибо огромное за рецепт!! 555

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

passion1963

Прекрасная альтернатива заварным эклерам! 10+

hostaz
13.01.2009 13:14

вот это здорово!!!!555555555555

марияn

Какие булочки замечательные!!!Спасибо за рецепт!!!!

olgaveremeicik

5++++++++++

play900
13.01.2009 13:26

Классно555!!! И главное все продукты,всегда дома есть.

натаха

Ну надо же, прямо чудеса! Спасибо большое за рецепт, даже не представляла что такое возможно. Так просто и быстро - блеск!!! :)

liliana68

Отличные булочки! 5!

krista_!!!

Замечательный рецепт!!!!!! 5555555555555555++++++

bart
13.01.2009 13:53

Отличная замена заварному тесту.Обязательно попробую. 5+

кыш
13.01.2009 15:05

Спасибо! Пеките на здоровье!:)

душечк@

Забираю!5555555

daria))
13.01.2009 16:06

Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую такие сделать! Спасибо за несложный рецепт :)

kidlog
13.01.2009 16:08

Чудо булочки, забираю... ;) 5!!!

ozzi
13.01.2009 16:18

прелесть, забираю себе! 555

laninka-90

Спасибочки! Это первый рецепт, который я взяла с этого сайта , и сразу - очень удачно)))

люба-пытка

Ребята..Я приготовила получилось шик,тесто как заварное. Чудо а не рецепт.БОМБА ....

люба-пытка

Леночка, вот как обещала приготовила.СУПЕР....

кыш
13.01.2009 18:50

Люба, вот это оперативность! Молодец!!:)

irina75
13.01.2009 18:54

Лена,я рецепт этот очень долго искала ,а как они называются даже не знала ....СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!! 5+!!!!

muhka
13.01.2009 19:19

спасибо!Булочки супер!

denise
13.01.2009 19:21

Классные булочки !!! И описание рецепта очень доступно. 5+++

vremir
13.01.2009 19:24

Рецепт интересный, главное дельный и простой! 5!

irishka95

Блеск!!! 555+++

favila
13.01.2009 20:48

Чуть не пропустила!Супер!555

lanusya
13.01.2009 20:59

(((( я только сделала,все точно по рецепту и температуру,но у меня они поднялись чуток,и скорее похожи на печеные оладьи

кыш
13.01.2009 22:19

lanusya | Какие формочки использовала? Может слишком мелкие? Надо поглубже, чтобы было на что стенкам опираться. Духовка газовая или электро?

кыш
13.01.2009 23:28

Большие поповеры в бумажных формочках не получатся. Надо тефлоновые(а то прилипнут) или силиконовые. Потому что тесто жидкое и для подьёма ему надо на что-то опираться, стенки должны быть твёрдые, а бумажки просто разъедутся в стороны. Тогда уж лучше в керамических формочках или в прямых бокалах для чая, но смазать обильно и мукой присыпать.

sherta
14.01.2009 00:02

Здоровские булочки.Обязательно испробую. 5.

anilah
14.01.2009 00:45

у меня тоже ничего nе получилось кроме 12 блинчиков,которые совсем не вырастли,может туда соду...

кыш
14.01.2009 01:45

Нет, сода там не нужна. Обращайте внимание на все нюансы которые я указала. Глубину формочек, температуру духовки (у сех разные, может надо повысить), масса и формочки должны быть тёплыми. Всё получится.;)

newbaggi
14.01.2009 10:10

какие классные булочки! 555 Спасибо!

irissss
14.01.2009 15:16

Спасибочки за рецепт! Обязательно попробую!

a43a57a
14.01.2009 15:53

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!! ОГРОМНЕЙШЕЕ БЛАГОДАРСТВИЕ ЗА РЕЦЕПТ.

inesska
14.01.2009 17:55

супер! попробую

cathrene
14.01.2009 18:07

гениально!

kuukla
14.01.2009 19:46

очень аппетитненькие булочки

alavali
14.01.2009 19:49

Спасибо, обязательно попробую. Наверно у них привкуса заварных булочек нет.+5

radjino
14.01.2009 21:40

Отличный рецепт!)))

mamuka
14.01.2009 22:46

Спасибо большое!!!555555555555555!

vaiya
15.01.2009 00:17

Отличный рецепт, у меня вчера все получилось!!!!! Они действительно поднимаются!!!!!

кыш
15.01.2009 00:33

Я очень рада!:)

чара
15.01.2009 01:51

Чудо, а не рецепт! 5.

диер
15.01.2009 08:58

Спасибо!!! Ой как хорошо, что я не пропустила! :)

mar33_33
15.01.2009 11:15

ЗдОрово! 5

ynusik
15.01.2009 12:55

сейчас попробую 5++++++

jelena_73

отличный рецепт!!!!!!!

тамара агапитова

Шикарный рецепт, иду готовить!5++++++++++++

lanarad
15.01.2009 20:29

5! Бомба!!!

милочка 2703

ЗДОРОВО!!! КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! Наверное лучше тефлоновые формочки, да? Или Вы пробовали и в тех и в других? Спасибо за рецепт!!! 6+6+6++++++++

olguny
15.01.2009 23:53

И я долго искала эти булочки! Огромное спасибо! вам и 10 будет мало!

olguny
15.01.2009 23:55

И еще один вопрос, а можно чем-нибудь заменить формочки, увы у меня их нет!

кыш
16.01.2009 01:56

милочка 2703 |Я пекла только в тефлоновых, и очень маленькие - в бумажных. Большие в бумажках могут не подняться. olguny | Заменить нечем, только купить.:)

begi
16.01.2009 02:06

Спасибо большое за рецепт! 5+++++++++! Поставила бы больше, но нет возможности!

elfrina
16.01.2009 05:08

Очень интересные булочки, обязательно попробую. Спасибо за рецептик! 5

ctok00
16.01.2009 13:07

Запишу рецепт и обязательно сделаю .5

li19
16.01.2009 14:27

Муж обожает заварное тесто, профитроли с белковым кремом, а мне возиться не охота, надо будет попробовать. Рецепт суппер!!! 555555555

oksanal
16.01.2009 19:05

И я, как только рецептик увидела, сразу напекла. Формочки у меня низкие, но всё равно получилось. Дочурки их прям проглатывали с удовольствием. Даже крем не успела сделать. Сказали, что и с вареньем пойдёт! Спасибо вам огромное! Теперь буду их часто печь. Муж сказал, что купит нужные формочки. :)

кыш
16.01.2009 19:49

На здоровье! Очень приятно!:)

lyuska
17.01.2009 02:15

прелесть!!!

челночок

НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!5555555555555555555

ленабонд

даже проще чем блины!! и интереснее!!

svetasu
17.01.2009 20:03

Красота какая! Для фуршетов то, что надо! Спасибо!

ionka
17.01.2009 21:16

Леночка, как всегда 5+

фемина

прекрасно! отлично!

nova_s_v@mail.ru

Очень интересный рецепт, обязательно испеку, как только куплю нужные формочки. Конечно же 5+

for_ever
17.01.2009 23:55

И такое чудо Я пропустила!!!!! Замечательный рецепт, такой простой и не нужно так возиться, как с заварным тестом, которое пробовала печь один раз и больше никак не выбирусь. А этот рецептик обязательно испробую. Формочки есть, но они не очень глубокие, хотя кексики получаются хорошие. В общем, если получится , напишу. Большое спасибо за рецептик и конечно 100 баллов!!!!!

kari07
19.01.2009 09:16

Да булочки просто SUPER!!!!!!!!!А главное что меньше возьни,чем с эклерами.Да и по вкусу то они гораздо нежнее.Только надо формочек брать штуки 24,а то до утра с вечера не протянули.5++++++++

кыш
19.01.2009 17:16

Да. Если семья большая, то лучше сразу удвоить порцию.:)

м@каронк@

ну все,Раздразнила!Какая там диета?Тут ТАКИЕ булочки!Иду печь!СПАСИБКИ!КОНЕЧНО 555!!!

ole7ja
20.01.2009 15:06

Sejchas peku ih, ochenj dovoljna etim prosim receptom 5+

pti_za
21.01.2009 13:28

Отпад! Обожаю эклеры, но с ними много возни, а этот рецепт - просто находка! СПАСИБО!!!

boela
21.01.2009 18:06

Очень похоже на профитероль по форме но не по способу приготовления.5555555555555555

фрау блюм

как же мне повезло, что я нашла этот рецепт! могла бы и пропустить. Спасибо огромное! забрала себе

pacea
21.01.2009 23:22

супер рецепт!спасибо!

gilmorgirl

Спасибки за такие простые резепты! только 5! Девчата а как вы думаете такие булочки если чёрной или красной икрой начинить?

кыш
22.01.2009 03:27

gilmorgirl |С икрой будет очень вкусно. Маленькие тогда лучше испечь и какую-нибудь сливочно-творожную начинку к икре. ;)

santari-s

СПАСИБО! Понравилось очень. И формочки я как раз такие недавно прикупила. 5+

gilmorgirl

точно спасибки за идею, а то я тут для своих соседей немцев русский вечер обещала сделать и всё думала как бы мне икорку по иному приподать!

aurina78@mail.ru

рецепт суперский 10+ но к сажелении у меня формочек нет, но попробую, а то мне заварные что-то не получаюстся

radugalena

Умнечка какая! Спасибо! 5! Забрала себе, попробую!

kashnaya
24.01.2009 13:17

Вау !!!!! прелесть давно искала этот рецептик большое ШЕнкю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

hard28
25.01.2009 01:15

давно хотел попробовать приготовить заварное тесто,а это вроде и заваривать не нужно.спасибо

natapit
25.01.2009 16:00

молодец!5 в квадрате

юляша л.

почему-то получились без дырочки. Вродебы все по рецепту, только яйца из холодильника, может поэтому?

кыш
26.01.2009 00:01

юляша л. | Юля, может и поэтому, а может причина в недостаточной густоте теста или недостаточно горячей духовке. ;)

кыш
26.01.2009 00:02

Танюш, ты молодец! Получилось здорово!:)

юляша л.

Спасибо, тесто очень вкусное, моя доця и без начинки съела. Буду пробовать еще.

toomanna
26.01.2009 17:13

Класс!

yuliyaott2008

Все завтра пойду покупать формочки!!!Спасибо за рецептик!!!55555+

acalyfa
27.01.2009 01:11

Спасибо за отличный рецепт.Согласна со всеми. Завтра тоже хочу попробовать сделать.5555555555555

манетка

вот начиталась, насмотрелась!!! пойду печь!!! муж проснётся, а я ему раз!!! и вкусняшки))) надо только придумать что туда положить...наверное шоколадный мусс сделаю)) спасибки за рецепт)))55555++++++

манетка

вот , как обещала. спекла))время ушло минут 15-20.супер получились. я начинку сделала из нежного творога с карицей а сверху полила растопленным шоколадом с арешками...такая получилась вкуснятина....ммммммм хотела добавить фотки что получилось..и представляете забыла...муж с сыном их так быстро съели... в след. раз.. так что беру рецепт, те есть уже взяла. висит на холод-ке..... спасибки ещё раз))) нам-ням

кыш
28.01.2009 02:27

На здоровье! Рада, что всё получилось и было вкусно!:)

olga ivan

Это я Вам так картинку вставляю.

кыш
28.01.2009 17:42

Спасибо! :) Я её посмотрела и увидела. :)С радикала надо копировать ссылку под номером 6. И всё получится.;)

катюша the best

классные булочки555+

sinisa13
30.01.2009 13:48

Я новенькая но булочьки просто СУПЕР!!!!!5Балов

nasa.07
04.02.2009 14:14

Классный рецепт!!! Возьму на вооружение. Спасибо, 5!

satbil
04.02.2009 16:37

за такой рецепт только 5

basar
05.02.2009 12:35

Класс,учту все ошибки наших кулинаров и тоже попробую сотворить это чудо.55555

zita
07.02.2009 16:57

и я пойду приготовлю в выходной хочется побаловать чем то интересным. 555

zita
07.02.2009 18:42

я уже вернулась и у меня получилось. Я делала в бокалах и чайных чашках.Наливала тесто меньше половина и они поднялись выше бокалов, а в чайных чашках только до верха, может потому что они шире.Хотела сфоткать батарейки сели.Спасибо за рецептик еще раз 555

oksana_kiev

А у меня не получились...Может, потому, что я после муки молоко добавила?

кыш
08.02.2009 15:51

zita |Здорово! Значит, в высокой и узкой посуде поднимается лучше. Я рада, что всё получилось.:) oksana_kiev | Лучше все жидкие составляющие сначала смешать, а муку потом. Попробуйте соблюсти все нюансы. Удачи Вам!:)

oksana_kiev

Cпасибо,буду пробовать еще раз. А ,может,миксером лучше взбить? Но все равно, то что получилось, очень вкусно.

кыш
08.02.2009 18:14

Думаю, дело не в миксере. Важно: густота теста и температура выпекания высокая.

*маша*

Отличный рецепт 5555555555555

allaalla
09.02.2009 16:59

Классно - завтра попробую и заварным кремом нашпигую)))))5+

lenok76
10.02.2009 21:50

подскажите, пожалуйста, сколько надо начинки на это кол-во теста? а то в воскресенье д\р, хотела сразу и с паштетом печеночным сделать и к чаю с белковым кремом. Сколько белков уходит на предложенную порцию?

natali76_08

Спасиво за рецепт! Получилось отлично.5 баллов!

lenok76
11.02.2009 02:16

спасибо! еще вопрос: можно ли тесто сделать сразу побольше, на 3-4 захода? я уже попробовала в исходном количестве, правда, у меня очень тонкие стенки, вообще, все тонкое, не как у вас на фото. Но все равно вкусные (муж подсказывает :))! Муки чуток побольше добавить (по верхнему пределу)?

кыш
11.02.2009 03:33

В личку уже ответила. :) Если получилось с исходным количеством, то лучше так и оставить. Хотя, кто знает, может ещё лучше выйдет.;)

tatyanaraduga

Попробовала. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5баллов!

нэтали

Спасибо за рецепт,в выходные попытаюсь сделать, рецепт на 5!

jowrat
12.02.2009 11:42

Потресающий рецнпт! 5+

л.ю.с
12.02.2009 18:34

5!Вчера приготовила.Пустые ,без начинки смели за 5 минут.Спасибо!

кыш
13.02.2009 03:42

На здоровье!:)

elf-7
13.02.2009 13:25

Рецептик супер!!!!!!!!!

janenet
13.02.2009 15:20

Рецептик просто заглядение!!!!! Как только куплю формы для выпечки - буду радовать своих домочатцев. Спасибо огромное!!!

svetachka

Замечательнийшие булочки так хорошо поднимаются и вкус отличный, но у меня почемуто стали падать когда я стала их вынимать из духовки наверное нужно было подержать по дольше при низкой темпиратуре чтобы они затвердели посильней.

garnison
14.02.2009 16:17

Обязательно попробую. Наверное. очень удобно делать с мясной начинкой в дорогу. Не испачкаешься и сытно. Спасибо!!!!

кыш
16.02.2009 00:40

svetachka | Как жаль, что опали.:( Немного недодержали, надо, чтобы как следует окрепли. Спасибо за отзывы!:)

oksana malzew

Лена спасибо за Рецепт,очень лёгкий,простой в приготовлении и очень оригинальный!!!я начиняла с творжным кремом "Philadelphia! с добавлением зелени......а для начинки сдесь свободный полёт фантаии

кыш
16.02.2009 16:34

Оксана, какая прелесть у тебя получилась! Очень красиво!:)

oracle
16.02.2009 19:51

отличные, буду готовить такие! +5

elenaiv88

Очень заинтересовал рецепт! Но у меня газовая плита и там так четко не отрегулируешь t. Боюсь, что или сгорят. или не поднимутся...

snedker
18.02.2009 23:44

И я забираю! Спасибо за простой и очень интересный рецепт. От меня 555+++

oliusha
19.02.2009 00:39

Спасибо за рецепт, очень быстро, просто,вкусно. Все, что мне нужно!

кыш
19.02.2009 16:45

elenaiv88 |Думаю, в газовой духовке тоже получится, надо только следить за температурой, почаще поглядывать, чтобы вовремя убавить огонь. Удачи!:)

cvetka
20.02.2009 17:34

Рецепт хороший, а главное универсальное блюдо

iksa
20.02.2009 18:52

делала в электрической духовке, по времени у меня получилось дольше. я делала по времени указанному в рецепте, у меня они опали, поэтому в следующий раз буду смотреть на сами булочки и еще - надо очень хорошо смазывать стенки форм. но они действительно поднимаются.

кыш
20.02.2009 19:39

iksa | Время выпекания может зависеть от размера формочек и колличества налитого теста, надо смотреть.

kor-wyn
21.02.2009 04:39

Отличный рецепт.СПАСИБО!!!!!!!5555555555

юси
23.02.2009 20:48

Спасибо!!! Я этот рецепт месяц уже ищу! У Джейми Оливера такие булочки были - видела по ТВ краем глаза, а записать не успела.Но он свои булочки минут 25 запекал. Щас как напеку !!!

кыш
24.02.2009 00:29

25 минут - это категорически, много! Осторожно, сгорят.;)

prostoeva

Просто умничка! Респект!!!

stasn
26.02.2009 15:44

прикольный булочки, для начинки много места, в выходные попробую сделать. 5

dya20
26.02.2009 18:24

Спасибо за рецепт! Дважды пыталась сделать, но увы! Пустыми они не стали, поднялись, но больше по краям! Делала в электрической духовке t 225. В чем причина неудачи - не знаю. Очень хочется, чтоюы получилось! Даже форму силиконовую специально купила! Подскажите, что не так!

кыш
27.02.2009 04:04

dya20 | Либо тесто чуть жидковато, либо температура нужна выше.

миндалька

Рецепт просто восхитительный!5

dik723
03.03.2009 18:12

Никогда не пёк. Захотелось попробовать!5

нвш
03.03.2009 19:21

красота! 5

elena-zaitceva-7

Здорово!5+!

н@тали

Ой как классно, просто находка, спасибо!!!!!!!!!!! конечно 5555

сяня84

рецепт очень нравится, но смущает то, что нет ни силиконовых, ни тефлоновых формочек:(. как начинающий кулинар опасаюсь печь в обычных жестяных.

кыш
06.03.2009 13:47

Обычные жестяные нужно очень хорошо смазать и посыпать мукой, чтобы избежать прилипания. И лучше, если такие формочки будут иметь не слишком рифлёные стенки. Удачи!:)

корсак

Ты просто умничка!!!Сыновья и я сам люблю эклеры,покупаем, но начинка не всегда нравится,а тут сам делай и набивай чем хочешь!!!Просто полет фантазий!!!55555555555555555555555555555555555

lucia_71
08.03.2009 01:57

очень удачный рецепт!спасибо!

53761
08.03.2009 20:24

А у меня просто булочки получились, без пустоты внутри.(

sweety90
09.03.2009 13:39

да молодец

ticiya1403

вчера делала классные получились, только почему-то некоторые вообще без дна - одна большая дырка. и вот токого толстенького как на фотке не было, у вас наверно формы по больше моих и наливали естествено больше. Но всеравно очень вкусно осталось начинку придумать 5+++

кыш
10.03.2009 15:24

ticiya1403 |Они разные получаются. И у меня тоже. Бывает толще тесто, бывает тоньше... И дырки тоже всякие.:) ______________ ober | Я рада!:)

dya20
11.03.2009 21:13

увы, ничего не получилось! Делала 4 раза - результат отрицательный! Тесто тяжелое, хотя густоту его меняла каждый раз! Формочки у меня силиконовые в форме розочек. Может эти изгибы мешают! Не пойму в чем причина!

кыш
12.03.2009 02:43

dya20// Жаль.:( Должно быть формочки такие не годятся, ещё тесто не надо слишком долго взбивать.

blume24
16.03.2009 17:20

рецепт просто супер-5! тесто нежное, вкусное, но у меня почему-то они не получались пустыми, просто воздушная большая булочка. Вроде все соблюдала, все ньюансы,и формочки тефлоновые и поднимались за 10 минут очень быстро, подрумянивались 5 минут. Подскажите, что не так?

ober
16.03.2009 20:20

кыш, если позволите я поделюсь своими наблюдениями)) Если добавить щепотку разрыхлителя в муку - они надуваются еще лучше))) И для старотипных электрических духовок - я на 230 градусов держу минут 15, а потом просто выключаю - там они и остывают еще минут 15)) так как духовка сразу не охлаждается, то они и не здуваются))) Но это так.. в ходе экспериментов)))

кыш
17.03.2009 17:07

ober |Спасибо за ценные наблюдения и полезные советы!:) Я думаю, они очень помогут тем, у кого похожие духовки. А с разрыхлителем можно поэкспериментировать.

кыш
17.03.2009 17:10

blume24 |Они могут получаться не с одной большой дыркой внутри, а с несколькими полостями. У меня тоже разные, но это не слишком мешает размещению в них начинки. Более конкретно сказать не могу, хорошо бы увидеть, как у Вас получилось внутри, тогда понятнее было бы. :)

blume24
18.03.2009 17:00

Я прислушаюсь к советам всем и попытаюсь в 4-й раз сделать и размещу фотку.

kuralaim
18.03.2009 18:30

Кыш! Спасибо за рецепт. Восхитительные булочки!!!!

аннетка

Спасибо за рецепт. Вкусно и оригинально.

кыш
19.03.2009 02:01

Желаю удачи!:)

сарафановна

начиталась))) тесто заварное никогда не делала но уже забоялась))) решила воспользоваться вашим)) шо пойду, поповеры крутить)))))

sveetljacok

ocenj bistroe testo 5+++

sama_ja
23.03.2009 22:33

спер! попробую обязательно! 5555555555555555

teri
24.03.2009 15:17

прикольно! надо непременно сделать!55555555

машенька-84-

Сколько информации.Тоже хочу испробовать.Вам 5.

blume24
26.03.2009 18:53

Уррррааааа!!!! У меня все получилось, методом проб и ошибок, я теперь довольна :-). Я прыгала от радости как маленький ребенок! Жаль, фотки не знаю как добавить

kerri
28.03.2009 03:55

Спасибо за рецепт! Но поднялись все класс, а потом опустились и прилипли к форме! Может их сразу вытаскивать надо? А то я их сразу не вытащила из формы, а накрыла полотенцем и решила им дать постоять? Что я не так сделала?

кыш
28.03.2009 07:14

blume24 |Очень рада, что всё получилось.:) Чтобы вставить фото, размещайте его на радикале, уменьшив до 400, а потом копируйте сюда ссылку №6.

кыш
28.03.2009 07:18

kerri | Я из формочек доставала сразу, они были довольно твёрденькие, форму держали отлично, но, мне кажется дело не в этом. Наверно немного не додержали, потому и опустились. Прилипнуть не должны были, форму надо смазать и присыпать мукой.:)

galinakoneva

Интересные булочки!!!

alyon4ik
31.03.2009 14:06

Просто и вкусно! Спасибо!

filin.70
02.04.2009 00:45

А я два раза делала нечего не получилось.Даже намека на поднятие небыло.

domplakas@yandex.ru

попробую сегодня же ! расскажу ,что получилось

olga621
07.04.2009 01:50

olga Замечательный рецепт. ВАМ 5+++!!! Получились сразу красивые и очень вкусные. Домашние съели за 10мин., даже без начинки. @}---

кыш
07.04.2009 04:29

Спасибо! Приятно!:)

izumrud
07.04.2009 16:10

Леночка!Без слов!!!55555555555555555555555555+!:)

ангелочек.

просто суууупер.))))))))))5555555555555555

Мамка

Рецепт утащила! Правда теперь уж точно прийдется приобрести формочки, а то как то и повода не было ;)

christymar

Попробую,очень интересно.Только у нас в продаже таких нет.555

рыжая я

Классные какие! Отлично! 55555

kibaluya
23.04.2009 16:15

Вчера делала!!! Быстро, вкусно, возьмем на вооружение...5!!!

natalia_vorobey

РЕЦЕМ ОТЛИЧНЫЙ. СПАСИБО. ЗАБРАЛА СЕБЕ В КОПИЛКУ. ЗАВТРА ЖЕ БЕГУ В МАГАЗИН ЗА ФОРМОЧКАМИ :) :) :) 100 БАЛЛОВ!!!!!!

svetlena-777

Спасибо за чудесный рецепт и прекрасный повод купить нужные формочки! Много было разных рецептов, для которых бы эти формочки пригодились, но именно Ваш - убедил! А за рецепт полновесная 5+!

svetavak

Спасибо за чудный рецепт.Получились только с 3-го раза и такие как нужно.Пекла в металлических формах-не получались,получились только в чайных бокалах в электроплите при t.240 град. и чуть побольше по времени. Получилсь целенькие,как бочоночки.А за рецепт 5+

наталия-5

Здорово!

сан
04.05.2009 15:30

давно искал этот рецепт. Обязательно попробую

кыш
05.05.2009 04:41

Спасибо за отзывы!!:)

kuhonya
12.05.2009 14:54

А у меня ничего не получилось,они не поднялись,то есть нет полости.Наверное духовка не прогрелась, очень жаль, но я попробую еще раз.

таники

Прочитала все, слава богу, не только у меня не получилось, а то я уже расстроилась. А раз так - будем добиваться!!!!!!!!! Рецепт класс!!!!!!!! еще бы получилось!!!!!!!!

brunetka9

булочки супер! хорошо поднялись, но внутри не пустые,a на вкус замечательные!

кыш
13.05.2009 04:50

kuhonya, таники, скорее всего дело в температуре. Духовки разные у всех. Может надо повысить градусы.:)

subb-sveta

Лен, не знаю как добавить фотку, 2 раза продублировала сообщение, не получается вставить.

кыш
15.05.2009 05:51

Света, какие симпатичные!! Замечательно, спасибо за фото и отзыв! :)

Angel
26.08.2016 12:17

Оригинальные булочки, попробую, спасибо за рецепт

Inna_2107

Пекла сегодня утром Ваши булочки. Все получилось вкусно , только немного дольше по времени пеклись. Я считаю , что это зависит от духовки. И не все пустые внутри.....начиняли плавленным сыром, слегка примяв мякиш булочки..Спасибо за рецепт! :) Очень интересно , почему не все получились пустыми? :) Я из-за этих булочек на сайте зарегистрировалась.... :)

druzhyna
19.05.2009 03:22

Скажите, пожалуйста, а можно молоко заменить водой?

фред
19.05.2009 17:29

Забираю, буду пробовать дочке на день рождения делать! 5555555555++++

Елизавета

Забрала, а вам +5

ориола

Спасибо за рецепт-получилось замечательно! У кого плохо поднимаются- надо очень нагреть духовку, это важно.

alladenadi

Гениально,обязательно сделаю,единственное нет формочек ни силиконовых,ни тефлоновых.Ну это есть причина поискать их в магазинах именно такие, другие видела, как чашечки не попадались.Керамика не лопнет в горячей духовке? Спасибо за рецепт.

кыш
05.06.2009 21:09

Спасибо за отзывы! В принципе, горшочки ведь не лопаются керамические.;) Надо вибирать жаропрочную керамику.:)

мария17

А я сейчас испекла в гафрированных кулинарных формочках из белой кондитерской бумаги. Боялась что у меня они большие... Дно у них 5 см или . Но все получилось!!!! И еще взяла металлических 5 штук овальных за компанию - тоже все получилось. Тесто сделала гуще, чем в прошлый раз. Поняла, что до этого делала жидковатым. И положила чайную ложку разрыхлителя. Всего вышло около 25 штук. По 2 стол ложки на формочку. Предварительно нагрела лист для выпечки вместе с духовкой до 230. Даже боялась, что бумага начнет гореть... Вот мой отчет! Спасибо, Кышу и сайту!

кыш
15.06.2009 06:06

На здоровье! :)

fcb111
24.06.2009 23:41

Нет слов - одни эмоции! :) И почему я раньше не посмотрела на них! прелесть! :)

oulga
16.08.2009 18:03

Замечательный рецепт! Как раз купила сегодня формочки силиконовые, забрала рецепт к себе!55555!

*lisichka*

Отпад! Утащила себе)) Вам 55555!!!!

кыш
03.05.2010 18:31

Инночка, фотка супер! :) Такие высокие!!*THUMBS UP*

yulia1
04.05.2010 17:42

Пекла сегодня в силиконовой форме и маслом еще смазала.Получились!!!!! Первый раз(давно это было) пекла в форме для кексов, второй - в бумажных формах для кексов и без масла и булки прилипали так....%),что не оторвать без потерь :).И еще они сухие были:( А сегодня получились просто безумно вкусные и такие нежные и не прилипли...ммммм. Что, сегодня мой день?!! Ну в общем, большое Вам человеческое СПАСИБО за рецепт

кыш
04.05.2010 17:48

yulia1 |Ура! Поздравляю с удачей!@}--}-- Кстати, смазывать формочки ( любые) надо обязательно!:):)

krakazuka

Ух ты! Какая прелесть! Буду печь! :*

krakazuka

Совсем забыла! У меня со смородиновым курдом! :)

кыш
14.05.2010 17:28

Людочка, прелесть! Умница ты моя!*BRAVO*:*

kenrik
21.07.2010 02:40

Большое спасибо за рецепт! Хоть и с опозданием @}--}--

кыш
29.07.2010 03:31

На здоровье!:)

alyakeyk
29.10.2010 16:12

Вау!хорошо,что ссылка ваыставленного рецепта помогла найти такое ЧУДО!!!!*BRAVO*

diswal
13.01.2011 19:09

Я часто пеку... - Мне очень нравятся кексы..., но форму все никак не куплю.., поэтому пеку пироги.. - Подскажите, пожалуйста, где можно купить такие силиконовые формы? и сколько они стоят?

diswal
13.01.2011 19:25

уж очень рецептик заинтересовал)))) :)

shabalina_luka

Только что испекла-просто замечательно всё получилось!!!Спасибо большое!!!И впрямь сами из формочек выпрынули-даже забыв мукой присыпать,у меня для маффинов не глубокие,плита электрическая.

кыш
30.01.2011 17:09

Вот и славно!:) Я рада.

brunchilda

Заболела этим рецептом после Италии. Возможно тесто было другим, т.к. оно было больше похоже на хлеб, но с полостью внутри. Здорово, что не надо заваривать на водяной бане.*KISSED*

anita81
10.10.2011 12:16

Спасибо вам за замечательный рецепт!*THUMBS UP*

окулька

классный рецептик- обезательно приготовлю.спасибо;)

creamy )))

Рецепт - СУПЕР !!!!!!! Вот только что приготовила :) Получились с 1-го раза *BRAVO*

Светлана

Рецепт классный! молока не было я его заменила детской смесью!!!! 3ст.ложки добавила в теплую воду и размешала. пеклись немного дольше. Я пекла в обычных маленьких формочках в таких кексики пекут!!! обьяснила как могла!!!

Светлана

наполнила их салатом из крабовых палочек и украсила!!!!

кыш
08.01.2012 22:08

:)@}--}--

Белка

Бравоооооооооооооооо!!!!! какие удобные булочки!!!

yulia1
04.09.2012 20:00

Вы не представляете, сколько раз я их уже делала....особенно на застолья!! И не представляете скольким я уже записывала Ваш рецепт или ссылку давала. Нравятся булочки всем!! Правда я еще ниразу не делала сладкую начинку. Так что благодарю еще раз!!!! :)

кыш
04.09.2012 21:56

:)@}--}--

sunkey
24.02.2013 20:10

Я так хотела их сделать))) А у меня не получились,не поднялись. Грешу на " конвекцию" может из-за нее?

sunkey
24.02.2013 20:10

Я так хотела их сделать))) А у меня не получились,не поднялись. Грешу на " конвекцию" может из-за нее?

кыш
25.02.2013 03:34

Может быть. И температура духовки играет большую роль, должно быть довольно жарко.:)

regina
20.05.2014 13:53

как профитроли. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...