Поповеры (popovers) пустые булочки
Насладитесь восхитительными поповерами: пустые булочки с растопленным сливочным маслом, приготовленные из пшеничной муки, яиц, молока и соли.

Ингредиенты
- масло сливочное растопленное 2 ст.л.
- мука пшеничная 100-120 г
- яйцо 2 шт.
- молоко 130 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем разогреваться духовку до 230*.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.
Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
Формочки (должны быть достаточно глубокие) тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки.
Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин.
В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть.
Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и как следует окрепнут. Это занимает ещё 5-7 мин.
Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают), острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Оригинальные булочки, попробую, спасибо за рецепт
как профитроли.