Чили-дог (хот дог+чили)
Ингредиенты
- 2 средние луковицы
- 1 крупный сладкий перец
- 1 зеленый перчик чили
- 1 б. (400 гр) красной фасоли
- 2 крупных помидора
- 500 гр. фарша
- 8 сосисок
- 8 булочек
- соль
- перец, мускат
- табаско соус
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Лук чистим, моем, крупно нарезаем. Сладкий перец и перец чили моем, удаляем плодоножку и семена, сладкий перец нарезаем крупно, перец чили нарезаем тонкими колечками. Обжариваем лук и перец на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, до мягкости, периодически помешивая, перекладываем овощи в кастрюльку
Фарш обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, периодически помешивая, пока фарш станет коричневым, перекладываем в кастрюльку к овощам
Туда же добавляем фасоль, очищенные мелко нарезанные помидоры, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении минут 30, периодически помешивая, добавляем соль, перец, мускат и Табаско соус по вкусу
Сосиски варим-жарим-парим (любая тепловая обработка), булочки разрезаем вдоль, но не до конца. Сосиску в булку, чили на сосиску, горчица и кетчуп не обязательны, но приветствуются-)))
Вот и все, приятного всем аппетита!