Фото к рецепту: Классический американский стейк

Американская

15 мин.

Не определен

131579

15

36

01 января 2010, 23:47

Ингредиенты

  • говядина (толстый край, тонкий край, филе-миньон, либо откалиброванные стейки из супермаркета).
  • соль крупного помола.
  • черный перец крупного помола.
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Самое важное для приготовления хорошего стейка - правильный выбор мяса. Не используйте свежее парное мясо или мясо глубокой заморозки. Говядина должна "вылежаться" сутки-двое в холодильнике. Допускается заморозка и однократное размораживание. Размораживать мясо надо постепенно: не менее суток в холодильнике, и затем - при комнатной температуре до полного размораживания.

Идеальная толщина мяса для стейка - около 3 см. Мясо менее 2 см тяжело приготовить сочным, более 5 см - очень неудобно прожаривать.

Быстро обмойте мясо холодной водой, заверните в бумажное полотенце, сложенное в 3-4 слоя, и тщательно в нем отожмите.

Посолите стейки с каждой стороны крупной солью (сыпте щедро, т.к. мясо толстое, плюс часть соли останется в сковороде в процессе готовки). Поперчите черным перцем крупного помола (обычный помол тоже подойдет). Затем похлопайте стейки рукой, чтобы кристаллы соли и перец проникли в мясо.

Обмажьте мясо растительным маслом и выложите на предварительно разогретую сковороду (чугунную или алюминиевую с антипригарным покрытиыем).

Жарьте мясо на максимальном огне с обеих сторон 2 минуты, чтобы образовалась корочка, которая препятствует вытеканию сока - именно поэтому стейки получаются сочными.

После предварительной обжарки дожаривайте стейки на среднем огне от 3 до 6 минут на каждой стороне. Точное время готовки подбирается опытным путем в зависимости от толщины мяса и мощности плиты (для первого раза можно жарить ровно 5 минут "по приборам" - не ошибетесь).

После приготовления выложите стейки на предварительно подогретые тарелки, оставьте на 3-5 минут, затем разрежьте пополам - так вы остановите процесс приготовления стейка, иначе он будет продолжать доходить, пока вы будете его кушать. :)

Пошаговые фото рецепта

Классический американский стейк: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
01.01.2010 23:54
Ответить
Блин, почти "кровавый" - для меня, а мой супруйжник лопатъ не станет! не экстремальщик он...
неля0503
02.01.2010 00:13
Ответить
Конечно,5! :)
pupsik-109
02.01.2010 00:34
Ответить
Интересное блюдо. 555
bratyury
02.01.2010 00:35
Ответить
Хорошо написано.
нинуш
02.01.2010 01:23
Ответить
Точно!Другими стейки не представляю!
ирусик-88
02.01.2010 01:38
Ответить
Очень даже!55555++
krion
02.01.2010 01:40
Ответить
А разве не "срасорное" мясо применяют для стейка?
krion
02.01.2010 01:40
Ответить
Опечатка. "Мраморное" мясо хотел написать
gibeor
02.01.2010 02:42
Ответить
А разве не "мраморное" мясо применяют для стейка? Из него вкуснее, но обычная говядина тоже идет "на ура", да и доступнее она.
тётя маша
02.01.2010 03:24
Ответить
Что бы приготовить хороший американский стейк его надо купить в Америке. Свежую говядину надо подвешивать, при правильной температуре и вентиляции в течении 10-15 дней. В домашнем холодильнике такое невозможно. А разделывание туши имеет большое значение, в разных странах оно разное. Про условия выращивания и возраст животного упоминать даже не стоит.
севуля
02.01.2010 04:31
Ответить
Как аппетитно рассказано! 5555555!
chef
02.01.2010 05:57
Ответить
Ммм, какое у вас мясо! Просто сказка :)
fyz0013
21.03.2010 17:31
Ответить
Спасибо большущее))) мужа наконец порадовала)))*OK*
yurkina
29.12.2010 13:22
Ответить
+5 автору, обожаю стейки с кровью..ммм@}--}--
anita81
09.02.2012 12:43
Ответить
безумно аппетитный стейк!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели