Шоколадный торт "грязь миcсисипи"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Дно и бортики разъёмной формы застелите пергаментной бумагой. Печенье измельчить с помощью блендера в крошку.

2) Добавить к печенью растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить измельченную массу в форму, распределить по всей форме, хорошо утрамбовать.

3) Включить духовку, чтобы разогрелась до 180°C.

4) В отдельной миске венчиком смешать кофе эспрессо и ром (пока отложить в сторону).

5) Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Разделить яйца на белки и желтки. C помощью миксера взбить желтки с сахаром, добавить кофейную смесь. Ввести растопленный шоколад с маслом. Венчиком хорошо перемешать.

6) Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков. Осторожно ввести 1/3 взбитых белков в шоколадную смесь, аккуратно перемешать пластиковой лопаткой (миксер НЕ использовать!). Затем также аккуратно ввести оставшуюся часть белков. Залить в основу торта. Выпекать 25 минут при 180°C, затем снизить температуру до 160°C и выпекать ещё 20 минут (итого общее время выпекания 45 минут). Торт полностью остудить в форме.

*Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность торта. Консистенция должна быть слегка влажная. Не пугайтесь, в холодильнике торт дойдёт до нужной кондиции и станет плотным.

7) Теперь приготовим пудинг: Крахмал развести в холодном молоке. Растопить шоколад вместе co сливочным маслом. Не снимая с огня медленно влить молоко с крахмалом. Добавить сахарную пудру и какао-порошок. Помешивая венчиком ждать пока масса загустеет. Пудинг готов.

8) Когда торт полностью остынет, он немного осядет, и тогда на его поверхность нанесём пудинг. Слой должен получиться достаточно толстым. После нанесения пудинга торт держим в холодильнике 12 часов.

9) На следующий день украшаем торт шоколадной стружкой или фигурками из темперированного шоколада.

10) Для декора тёмный шоколад темперируйте. Расплавьте на водяной бане 3/4 шоколада до t=45С. Снимите шоколад с бани, частями введите остатки шоколада, беспрерывно вымешивайте лопаткой до t=30С (шоколад должен стать однородным). Перелейте шоколад в корнетик, обрежьте кончик и нанесите на пекарскую бумагу узоры. Остудите при t 10C до полного застывания шоколада (я положила в холодильник). Снимите аккуратно шоколад с бумаги и декорируйте торт.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт "грязь миcсисипи": шаг 1Шоколадный торт "грязь миcсисипи": шаг 2Шоколадный торт "грязь миcсисипи": шаг 3Шоколадный торт "грязь миcсисипи": шаг 4Шоколадный торт "грязь миcсисипи": шаг 5Шоколадный торт "грязь миcсисипи": шаг 6Шоколадный торт "грязь миcсисипи": шаг 7Шоколадный торт "грязь миcсисипи": шаг 8Шоколадный торт "грязь миcсисипи": шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт этого торта давно привлёк мое внимание. У вас сразу же возник вопрос - почему "Грязь  Миссисипи"?

Миссисипи  - oдна из величайших рек мира. На языке старинных племен индейцев название этой реки переводится как «большая река». Она не только большая, нo и опасная, угрожающая могучими наводнениями. A южные берега Миссисипи - это болота и липкая грязь. И вот такое совсем не романтическое, нo очень живописное название, как "Грязь Миcсисипи" было использовано в кулинарии. 

Если верить Гордону Рамзи, то свое название торт получил за то, что по структуре напоминает илистые берега Миссисипи. Считается, что этот десерт был изобретен американскими домохозяйками после Второй Мировой войны, так как при его приготовлении использовались простые и доступные продукты, которые можно было найти в любом магазине. Первое упоминание об этом десерте в письменном виде датируется 1975 годом. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
04.01.2015 20:50
Ответить

Катенька, торт-полный восторг! Хватаю себе в копилку!!!! Фото шикарное!!!!!

Катюша
04.01.2015 21:05
Ответить

Оля, спасибо) Блин, я забыла, что в обычном рецепте можно добавить не больше 9-ти пошаговых фотографий(((( 

неля0503
04.01.2015 20:58
Ответить

Просто лечебно-вкуснющая грязь у тебя ,Катя!-

Катюша
04.01.2015 21:42
Ответить

Неля, привет. Спасибо))) 

TANCHITTA
04.01.2015 21:29
Ответить

Катюшенька, тортик-сверхшоколадно-вкусный !!! 

До "миссисипи" мы вряд ли долетим, а вот на "берегах" тортика хочется задержаться подольше! 

Катюша
04.01.2015 21:43
Ответить

МЕГА-ШоКоЛаДный)))))))) Это точно)) Спасибо, Танюшка, рада тебя видеть. 

TANCHITTA
05.01.2015 01:59
Ответить

krolya
04.01.2015 23:15
Ответить

обалденный

Катюша
05.01.2015 09:28
Ответить

Зая, спасибо))))) 

aurica
04.01.2015 23:21
Ответить

красивейший торт!!!!!!!!!

Катюша
05.01.2015 09:28
Ответить

Благодарю)))))) 

Жанна
04.01.2015 23:47
Ответить

Катя, очень-очень вкусно выглядит тортик, хоть и называется "Грязь Миссисипи"! 

Катюша
05.01.2015 09:35
Ответить

Жанна, если бы ты его попробовала.... Боже, этот шоколадный вкус обволакивает твой язык. И здесь важно соблюсти баланс горького шоколада и сахара)))) Молочный шоколад здесь не подойдёт. И ещё, забыла написать в рецепте, такого рода тортики режутся только горячим ножом! Попробуй обязательно  Да, вот такое интересное название.... Я бы сказала неожиданное 

Елена
05.01.2015 00:29
Ответить

очень аппетитно

Катюша
05.01.2015 09:36
Ответить

Елена, спасибо))))) 

Olga
05.01.2015 13:52
Ответить

Шоколадное безумие 🌺🌺🌺

rosebeige
05.01.2015 17:38
Ответить

он прекрасне!!!

 

Надежда
05.01.2015 17:57
Ответить

Нет слов....обажаю шоколадные торты и прочие вкусности)))) Решено...сделаю себе на ДР. Спасибо за рецепт 

Tamara Shepeleva
05.01.2015 18:33
Ответить

Очень красивый тортик! Браво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru