Свиные ребра по-канадски
Ингредиенты
- ребра свиные — 800 гр.
- пюре (яблочное, готовое. можно использовать пюре для детского питания) — 80 гр.
- кетчуп — 80 гр.
- чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч.л.
- паприка сладкая — 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
- соевый соус — 2-3 ст.л.
- лимон (выжать сок) — 1/2 шт.
- сахар коричневый — 3 ст.л.
- корица (молотая) — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.