Фото к рецепту: Шифоновый бисквит

Американская

45 мин.

12

Простой

371500

132

311

09 сентября 2009, 03:33

Ингредиенты

  • белки — 4 шт
  • желтки — 2 шт
  • мука — 130 гр.
  • сахар — 80 гр. +25 гр.
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • соль — 1/8 ч.л.
  • молоко — 90 мл. , нагретого до 30"
  • растительное масло — 65 мл.
  • цедра 1 лимона
  • форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза.

2. Желтки, молоко, масло, ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.

3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.

4. Белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков.

5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь, аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.

6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу

выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.

7. Готовому бисквиту дать остыть, освободить от формы.

8. Оставшиеся 2 желтка используем для приготовления крема.

Мне очень понравился способ разрезки бисквита, который дала автор рецепта:

поместить бисквит на тарелки, добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту, и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой, чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.

Нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы. Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.удачи!

Пошаговые фото рецепта

Шифоновый бисквит: фото шаг 1Шифоновый бисквит: фото шаг 2Шифоновый бисквит: фото шаг 3Шифоновый бисквит: фото шаг 4Шифоновый бисквит: фото шаг 5Шифоновый бисквит: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
09.09.2009 03:34
Ответить
ПотрЯсно!!И способ разреза очень хорош!
luat
09.09.2009 03:40
Ответить
555! какой аппетитный!
фред
09.09.2009 03:41
Ответить
Замечательный, ровный! 55555555 А способ разреза какой интересный!
ильинка
09.09.2009 03:46
Ответить
Какой замечательный способ разрезки! Бисквит просто блеск!
nelja 64
09.09.2009 03:48
Ответить
вот у меня почему то такой ровненький красивый никогда не получается, может из за печки??Бисквит чудо!!!555555
margaleta
09.09.2009 03:50
Ответить
Класс! 5!!!
natapit
09.09.2009 03:50
Ответить
спасибо девочки!
skoslik
09.09.2009 03:52
Ответить
Пышный, пушистенький...Мечта!5!
lorxen1
09.09.2009 03:59
Ответить
таааак,сегодня все сговорились с выпечкой интересной,хоть я и профан по части выпечки,но так интересно.Наташ,великолепный бесквитик---5+++
машенька-84-
09.09.2009 04:01
Ответить
Наташа, как всегда супер выпечка. Очень интересно попробовать. Только 5.
кыш
09.09.2009 04:05
Ответить
Необыкновенно хорош!!
raile
09.09.2009 04:13
Ответить
KRASAVETS,SHIKARNO!5
natapit
09.09.2009 04:15
Ответить
большое всем спасибо!
siyanie
09.09.2009 04:23
Ответить
Необыкновенный бисквит! Наташа, ты умница! 5!!!
utro8
09.09.2009 04:25
Ответить
Супер бисквит!!!100+!!!
utro8
09.09.2009 04:27
Ответить
А почему не смазывать и не застилать пекарской бумагой? Спасибо за ответ.
natapit
09.09.2009 04:34
Ответить
автор ничего не пишет по этому поводу.но я думаю.что это будет мешать подниматься бисквиту.а потом.в составе есть растительное масло.кстати бисквит не прилип.но по бокам/по кругу/ я всё равно его подрезала ножом!
алина110707
09.09.2009 04:34
Ответить
+5555555,красота
двоечка
09.09.2009 04:44
Ответить
СУПЕР! ПЯТЬ!
милочка 2703
09.09.2009 04:46
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!! 100 БАЛЛОВ!!!!!!!
nuza
09.09.2009 04:47
Ответить
Наташа вы как всегда на высоте!Прекрасно!!55555555555!!
natapit
09.09.2009 04:47
Ответить
большое спасибо!
a_l
09.09.2009 05:52
Ответить
Очень хороший бисквитик! 5!
lu_sy2008
09.09.2009 07:00
Ответить
Обалдеть!!! Просто супер!!! Идея с разрезанием - 555+++...у меня с этим вечно проблемма...то криво, то как-нибудь...теперь буду знать... Спасибо!!! 555+++
castaneda2
09.09.2009 07:03
Ответить
Как всегда отлично! 3!
ирусик-88
09.09.2009 08:23
Ответить
великолепная выпечка!555555++++++
katty_r
09.09.2009 09:18
Ответить
Какой шикарный бисквит!!!55555
glaros
09.09.2009 10:50
Ответить
Наташ,спасибо,что делишься с нами!Великолепный бисквит!!!!
natapit
09.09.2009 11:15
Ответить
большое спасибо!
lillit1
09.09.2009 11:18
Ответить
супер бисквит!!! 10++ забираю, спасибо!!! как раз есть повод испечь:) а высота у бисквита примерно какая?
Inna_2107
09.09.2009 11:25
Ответить
И бисквит замечательный , и способ разрезания!!!!!
mar33_33
09.09.2009 11:24
Ответить
Забираю! 5
шуш
09.09.2009 11:47
Ответить
Наташ,у мебя бисквиты всегда получаются неописуемой красоты!!! Обалдеть можно!!! 5+5+5+5+5+5+
pantera
09.09.2009 11:54
Ответить
Какой пышный и нежный бисквит!!! И в самом деле, шифоновый! Наташенька, спасибо, что поделились с нами таким необычным способом разрезания бисквита!!!55555+
anzelikas
09.09.2009 12:13
Ответить
Какой пышный бисквит,спасибо,что поделились! 5+!
ludochek1978
09.09.2009 12:35
Ответить
Восхитительно! 55555+
chef
09.09.2009 12:53
Ответить
Шикарный бисквит.Высокий,ровный...красота одним словом :) Будем теперь от вас ждать вкусного тортика ;) Спасибо за рецепт 55555+
irisecka
09.09.2009 12:54
Ответить
Безупречно!!!!! 5+++
irina90-60-90
09.09.2009 13:01
Ответить
ОТЛИЧНО!
hostaz
09.09.2009 13:08
Ответить
Бисквит чудо!!!555555
d-rlora
09.09.2009 13:32
Ответить
Здорово! 555!!!
pinkflamingo1962
09.09.2009 14:17
Ответить
Бисквит просто супер!Молодчина!55555
izuminka
09.09.2009 15:01
Ответить
Спасибо! 55555+
avm
09.09.2009 17:34
Ответить
Наташенька, нет слов от восторга! Какая умничка, золотые ручки! Все 100 баллов! Все бисквиты твои на УРА! 5++++
natasha76-07
09.09.2009 17:56
Ответить
Спасибки за такой шикарный бисквит! 55555!
@лелик@
09.09.2009 18:38
Ответить
Просто в восторге!!!
natapit
09.09.2009 20:02
Ответить
высоту бисквита не измеряла.где-то около 6 см. БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
натаха
09.09.2009 20:20
Ответить
Чудесный бисквит! Я уже приноровилась их на коржи резать, но и такой способ возьму на заметку, удобно!
lanusya
09.09.2009 21:58
Ответить
Очень интересный рецепт555 А у меня с нарезкой бисквита давно проблем нет,я просто его перед резкой кладу на минут 10-15 в морозилку))
johnny
10.09.2009 01:11
Ответить
Чудесный бисквит! У Вас, Наташа, других и не бывает!
natapit
10.09.2009 01:19
Ответить
спасибо!
mellorn
10.09.2009 02:51
Ответить
КРАСОТА!!! 5555
иррез
10.09.2009 13:57
Ответить
Забираю! Буду печь! 55555
natapit
11.09.2009 04:42
Ответить
большое всем спасибо!
natapit
12.09.2009 02:02
Ответить
большое спасибо!
eva7
12.09.2009 14:18
Ответить
Замечательный бисквит 555!!!
лапатуська
12.09.2009 16:30
Ответить
Рецепт классный! Я только что испекла по нему бисквит, поднялся высоко, а вот когда вытащила из печки он постоял и осел, получился в два раза меньше. Не испортился, а просто уменьшился. Не подскажете почему так вышло? Вам только 5555555!
natapit
12.09.2009 19:17
Ответить
бисквит капризная штука.может быть он не допекся как нужно в духовке?палочка должна быть абсолютно сухая!ещё может быть от резкой смены температуры.но у меня вышел такой как есть с первого раза.а сам бисквит воздушный?я мею ввиду на срезе?ещё автор рекомендует переворачивать его вверх дном на стаканы и оставлять в форме в висячем виде пока не остынет.но я оставила в форме как обычно....жаль.но всё равно в следующий раз получится лучше.я уверена!
лапатуська
12.09.2009 20:03
Ответить
Получилось то как раз потрясающе вкусно! Просто низкий корж, а так все супер! Спасибо за рецепт!!!
7rashida7
13.09.2009 00:10
Ответить
Только 555!Но у меня тоже такой вопросик.В духовке поднялся хорошо, а вытащила и сел.И так бывает очень часто.:(
natapit
13.09.2009 01:19
Ответить
попробуйте оставлять его остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.может всё же это от резкого перепада температур!удачи!
*маша*
13.09.2009 15:30
Ответить
Наташа, большое спасибо 55555555
натанат
16.09.2009 02:20
Ответить
пару дней не подойдешь к нету и можно пропустить что-либо новое, оригинальное
ксения1973
16.09.2009 21:36
Ответить
Потрясный бисквитик,вкус АБАЛДЕТЬ! Но проблема была таже,что у ЛАПАТУСЬКИ.Следующий раз воспользуюсь советом автора. Я просто смазала сметана+сахар и посыпала шоколадной крошкой.Вкусно,нет слов!!!Спасибо за рецепт.
natapit
18.09.2009 01:20
Ответить
девочки дорогие.очень много зависит от того.как правильно взбиваются и вмешиваются в бисквит белки!во-первых.белки надо взбить до устойчивых.но не сухих пиков.взбивать их лучше не очень быстро.я взбивала на средней скорости.во-вторых.очень много зависит от правильного вмешивания белков в массу.надо следовать строго рекомендациям.которые даны в рецепте.у меня всё получилось с первого раза.желаю всем удачи.Наташа
tatoshca
19.09.2009 00:42
Ответить
ЗА ТАКУЮ ПРЕЛЕСТЬ 5555555555555555555555!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Отличный получился у вас бисквитик!!!! У меня рецептов бисквита много, но не удержалась, забрала ваш, в выходной попробую. Спасибо. :)
natapit
23.09.2009 03:53
Ответить
посмотрите ролик в моем блоге!спасибо!
поньо
23.09.2009 10:03
Ответить
Спасибо за рецепт, спасибо за ссылку на автора!5!
лёлька 24
23.09.2009 21:50
Ответить
вообще не поднялся я расстроена пойду покупать торт
natapit
29.09.2009 02:35
Ответить
всё очень просто.под бисквит подставляете стопку тарелок.убирая их или добавляя регулируете нужную вам толщину бисквита.т.е ту которую вам нужно отрезать.сверху надеваете кольцо.в данном случае от разъемной формы
natapit
29.09.2009 02:40
Ответить
что-то комп глючит.итак.начинаете резать.лезвие ножа должно скользить по краю формы.левой рукой придерживаете бисквит сверху.вот и всё!удачи!
binary
30.09.2009 13:44
Ответить
Наташа вчера делала бисквит, все получилось, правда не было разрыхлителя и рискнула добавить самодельный (сода+лимонка+мука)оставляла бисквит в духовке минут на 15 потом вверх ногами остужала, пытался опасть но совсем чуточку. Вот на вкус......это нечто, мягкий, для птичьего молока и нежных пирожных вообще нечто. Сегодня пойду на второй подвиг...буду пробовать шоколадный, не забыть бы сфоткать, а то вчерашний умяли минут за 20 с обычным масляным кремом. 5555555555555555555555555555555
fraut
30.09.2009 22:02
Ответить
ну, все теперь спать не смогу спокойно, пока такое чудо не сделаю. Спасибо за рецептик!!! очень интересный. 5!!! заберу к себе в норку ;)
natapit
02.10.2009 11:04
Ответить
binary-я очень рада.что бисквит удался и понравился!попробуйте сразу вытащив его из духовки.перевернуть на стаканы или решётку/см.фруктовый шифоновый бисквит/.удачи! большое всем спасибо!
лёлька 24
03.10.2009 18:04
Ответить
А у меня коврижка какая то получилась я пошла купила три коржа и его положила между ними, вкус лимончика пробивался, но пробовать больше не буду это точно!!!!! Извините.
binary
03.10.2009 23:24
Ответить
лёлька 24 у меня вкус лимона вообще не чувствовался, может я меньше положила или лимон такой попался.
meripopins
06.10.2009 14:12
Ответить
а вот и возможно разрезать такой бисквитик по другому! Берем плотную нитку такой длинны, чтобы удобно было её держать, обернув вокруг бисквита и потихоньку начинаем натягивать и перекрещивать таким образом, чтобы в середине бисквита нитка расправилась. Если края у бисквита слишком плотные, можно слегка надрезать их ножом и вставить туда нитку, чтобы не поломать кромку тортика. Желаю удачи!))
прасковья
15.10.2009 04:55
Ответить
Я достаточно часто пеку бисквиты по разным рецептам и все-равно раз на раз не приходится, то опадет, то неровно поднимется. Бисквит штука капризная, сразу из духовки вынимать нельзя, нужно дать остыть, и в процессе выпекания нельзя открывать дверцу духовки. Форму не смазывать для того, что-бы корж не поднялся куполом. Жир на стенках формы не позволяет бисквиту поднятся по стенкам формы. Ладно-разумничалась, извините.Рецепт очень хороший, взяла себе в копилочку. Обязательно буду печь.
Юлия
28.01.2013 00:59
Ответить
Бока формы не смазывают, чтобы бисквит "карабкался" вверх по стенкам. Цитирую из вчерашней тв-программы)))
natapit
16.10.2009 00:09
Ответить
лёлька24.есть хорошая русская пословица:хозяин-барин!рецепт взят мною у автора и повторен неоднократно.у меня же получилось!прасковья-абсолютно с вами согласна!спасибо!
mamuka
16.10.2009 06:38
Ответить
Спасибо!555!
sashyly
16.10.2009 18:51
Ответить
Спасибо за рецепт! Первый раз пекла бисквит! Просто и очень вкусно!
natapit
17.10.2009 05:37
Ответить
я рада!и вам спасибо!
mazur73
19.10.2009 21:37
Ответить
555+++ СУПЕР
sveetljacok
20.10.2009 03:48
Ответить
vam toljkoi 55555+
larisacherniava
21.10.2009 17:18
Ответить
Спасибо за рецепт, пробывала, получилось очень вкусно. Вот только у меня вопрос, у меня он получился поднятым вгору, а у Вас сверху такой ровненький, в чем секрет, что я не так делаю?
ямур
22.10.2009 20:55
Ответить
Очень-очень "шитфоновый" и вкусный-55555!!! Только у меня середина после выпечки всегда садится,вроде все тонкости-премудрости сооблюдаю( ОТКРОЙТЕ СЕКРЕТ!!!)))
natapit
24.10.2009 20:33
Ответить
думаю.что весь секрет в вашей духовке!а у меня больше никаких не осталось(все открыла!!!))) спасибо!
angv55
26.10.2009 17:56
Ответить
Делала уже 2 раза с разными пропитками... ммм... вкусно. Отличный бисквитик! Мерси
tatjanka111
06.11.2009 14:13
Ответить
Необыкновенный бисквит!заберу к себе ;) 555
лереке
10.11.2009 13:35
Ответить
попробую обязательно, очень симпатичный! :) 55555!
n@din
15.11.2009 04:52
Ответить
Скажите пожалуйста, что значит "перевернуть на стаканы"? Заранее спасибо)
molibdena
16.11.2009 18:04
Ответить
Спасибо за рецепт! Вчера попробовала испечь, упал просто в два раза! Сначала был высокий, перевернула так он вывалился и порвался, я его еле назад собрала. Делала все по рецепту! Духовку не открывала. Очень хочеться чтобы бисквит такой как на фото получился!
gumrusha
06.12.2009 03:21
Ответить
Да, ваш изумительный рецепт заставил меня все таки очередной раз попытаться сделать бисквит! Но увы, видимо этот очередной раз оказался последним, все делала по рецепту, строго, духовка у меня очень хорошая, сначала все было раскошно, поднялось выше формы( такая же как у вас форма)а потом бах, и даже в талии уменьшился, и отошел от стенок:((((( Вкус конечно ничего, но так хотелось такого же красивого, увы видимо бисквиты - это , то , что у меня никогда не получиться!МОжет есть еще секрет, аааа? Или вы просто волшебница:)))) Молодчина.
татьяна2006
01.02.2010 21:47
Ответить
Замечательный, высокий бисквит! Спасибо!!!
матеча
15.02.2010 18:18
Ответить
На вид- шикарно! Уверена что и на вкус тоже! Возьму на вооружение ваши премудрости.Буду сегодня пробовать.Вам 5+!!!
di985
16.02.2010 15:25
Ответить
На вид супер. надо попробовать.555
di985
16.02.2010 15:25
Ответить
На вид супер. надо попробовать.555
svetachka
01.03.2010 16:16
Ответить
У меня вопрос: как вы белки взбиваете? миксером у меня ну ни как не получается до устойчивых пиков, жидковатые все равно, и сколько по времяни? руками ну совсем долго взбивать, я жидкие влила и всю массу взбила сейчас в духовке стоит поднимается)даже и не думала что так поднимится, форма у меня силиконовая, посмотрим что получится.
smille rocknrolla
07.04.2010 19:37
Ответить
аааа.. урррря (((= Сегодня у маман день рожденье, решилась испечь... ПОЛУЧИЛОСЬ.. это чудовище какое-то (((: Чудовище - это огромное чудо ((: Т.к. пеку я в основном обычные бисквиты и на шифоновый ни разу еще не решилась, то.. слов - нет. ТАкая пышность получилась.. Только вот формы разъемной у меня нет, пока доставала из обычной - чуть покалечила тортик)))= Но на вкус думаю, это никак не влияет, не дождусь вечера когда мама оценит мою красоту ((: З.Ы. все продукты "на глазок" ложила. Если можно расскажите пожалуйста, как вы все меряете? Мерного стаканчика не имею, в другой способ можно как-то?
irina-kolyshkova
22.06.2010 20:39
Ответить
шикарный такой бисквитик 555*BRAVO*
naumovec
23.12.2010 13:31
Ответить
Наташа, ты лучшая! Буду дерзать.
nadinlihayvan
11.02.2011 03:48
Ответить
делала все строго по инструкции, только всего на полтора раза больше. не открывала духовку во время печения, и оставила его там после окончания. все равно упал
natapit
11.02.2011 10:28
Ответить
*DONT_KNOW*
mama-soni
15.02.2011 15:21
Ответить
И у меня упал:'(
Луноликая
28.12.2018 21:27
Ответить

Все хвалят, а у меня ничего не получилось-блин блином!

marinamasych
23.04.2011 04:26
Ответить
И у меня упал.Если поделитесь секретом, что делать, чтоб не падал, совсем хорошо
natapit
23.04.2011 04:31
Ответить
мне искренне жаль.но все секреты давно раскрыты!@}--}--
mama_mkk
28.06.2011 20:12
Ответить
Бисквит получился очень вкусный, пушистый, правда немного опал в центре. Буду делать еще!
natapit
29.06.2011 00:38
Ответить
@}--}--
sveta-nss
26.10.2011 01:59
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
sveta-nss
26.10.2011 01:59
Ответить
Бисквит и правда шикарный! У меня слегка осел, но это из-за того, что я спешила быстрей поставить шоколад на кипятке))) основы любого бисквита-это дать ему остыть, минимум 12 часов не трогать, вообще идеально оставить в форме и в духовке, после этого его можно резать вдоль. Вот какие советы нашла в просторах инета, может кому пригодится. Общая технология приготовления шифонового бисквита: 1. Все ингредиенты для шифонового кекса должны быть комнатной температуры. 2. Форму (круглую форму или форму с трубочкой) НЕ СМАЗЫВАЙТЕ МАСЛОМ (дно можно покрыть бумагой для выпечки или слегка смазать маслом). 3. Прогрейте духовку до 177 С. 4. Дважды просейте в большую миску муку, большую часть сахара, соль и разрыхлитель. 5. В другой миске энергично взбейте желтки, масло, жидкость и жидкие ароматические добавки. 6. Влейте жидкие ингредиенты в смесь из муки и вымесите до гладкости. 7. Белки взбейте с частью сахара до формирования крепких пиков. 8. Резиновой лопаткой введите четверть порции меренги в основное тесто, затем введите оставшиеся белки. 9. Переложите тесто в подготовленные формы, разровняйте и выпекайте 35-45 минут (или 55-65 минут при 160 С), пока деревянная палочка, вставленная в середину бисквита, не будет выходить из него сухой, и если надавить на центр бисквита, он будет пружинить. 10. Остужайте в форме, перевернув на 4 стакана, не менее часа.
natapit
26.10.2011 07:29
Ответить
@}--}--
Nata
13.12.2011 12:02
Ответить
По вашим,Наташа,рецептам всегда получается отличная выпечка,спасибо вам!@}--}--
natapit
14.12.2011 01:18
Ответить
@}--}--
zzzsvetlana
30.12.2011 00:53
Ответить
мне очень понравился рецепт.правда по центру слегка опал.а во второй раз я смазала бока маслом сливочным и присыпала манной крупой.получилось супер и не опал.спасибо за рецепт
alla
04.01.2012 21:51
Ответить
а скажите сколько порции у вас в этом бисквите, а то я делала по вашему рецепту и ничего не получилось:'(
Анастасия
16.07.2012 04:55
Ответить
Наташа, большое спасибо за чудный рецептик!!! Немного осел, но все равно пышный, Почитала, комменты, в следущий раз учту все свои ошибки!!!
natapit
17.07.2012 22:47
Ответить
@}--}--
Lisena
25.01.2013 01:37
Ответить
Очень полезная информация по разрезанию бисквита!! А то я и так и сяк и всё равно криво... Спасибо *BRAVO* - это обнимашка в данном случае ;)
natapit
27.01.2013 12:11
Ответить
*IN LOVE*@}--}--
Юлия
28.01.2013 00:50
Ответить
Когда бисквит поднялся я потеряла дар речи-такой он был красивый! Но он упал... и как мне показалось времени для выпечки ему не хватило (может у меня духовка неважнецкая)был сыроват. По окончании времени я приоткрыла дверцу, но бисквит не вынимала до остывания-и упал. Все равно был ооочень вкусный.!!!! Попробую в другой раз на стаканах остудить. Спасибо за рецепт!
Юлия
28.01.2013 00:50
Ответить
Когда бисквит поднялся я потеряла дар речи-такой он был красивый! Но он упал... и как мне показалось времени для выпечки ему не хватило (может у меня духовка неважнецкая)был сыроват. По окончании времени я приоткрыла дверцу, но бисквит не вынимала до остывания-и упал. Все равно был ооочень вкусный.!!!! Попробую в другой раз на стаканах остудить. Спасибо за рецепт!
Юлия
28.01.2013 00:50
Ответить
Когда бисквит поднялся я потеряла дар речи-такой он был красивый! Но он упал... и как мне показалось времени для выпечки ему не хватило (может у меня духовка неважнецкая)был сыроват. По окончании времени я приоткрыла дверцу, но бисквит не вынимала до остывания-и упал. Все равно был ооочень вкусный.!!!! Попробую в другой раз на стаканах остудить. Спасибо за рецепт!
natapit
29.01.2013 23:51
Ответить
жалко, что опал, попробуйте приноровится к своей духовке. может стоит немного увеличить время? и остудите на стаканах! удачи!
Иулианна
05.02.2013 16:49
Ответить
Спасибо огромное за такой прекрасный бисквит!!!Очень вкусный ,нежный и не надо пропитывать!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Олеся
02.04.2013 23:58
Ответить
Спасибо вам за рецепт!!!Я очень часто стала им пользоваться, всегда ровненький,ароматный, мягкий!!!*BRAVO*:):)
helenstepa
21.05.2013 11:40
Ответить
Испекла вчера. ООООООчень вкусно!!!
Maria
06.12.2014 21:23
Ответить

natapit
07.12.2014 00:09
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7992944547318111.0296
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели