Шифоновый бисквит

Фото к рецепту: Шифоновый бисквит
Американская45 мин.12Простой
362948132295

Ингредиенты

  • белки — 4 шт
  • желтки — 2 шт
  • мука — 130 гр.
  • сахар — 80 гр. +25 гр.
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • соль — 1/8 ч.л.
  • молоко — 90 мл. , нагретого до 30"
  • растительное масло — 65 мл.
  • цедра 1 лимона
  • форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза.

2. Желтки, молоко, масло, ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.

3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.

4. Белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков.

5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь, аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.

6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу

выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.

7. Готовому бисквиту дать остыть, освободить от формы.

8. Оставшиеся 2 желтка используем для приготовления крема.

Мне очень понравился способ разрезки бисквита, который дала автор рецепта:

поместить бисквит на тарелки, добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту, и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой, чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.

Нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы. Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.удачи!

Пошаговые фото рецепта

Шифоновый бисквит: фото шаг 1
Шифоновый бисквит: фото шаг 2
Шифоновый бисквит: фото шаг 3
Шифоновый бисквит: фото шаг 4
Шифоновый бисквит: фото шаг 5
Шифоновый бисквит: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
295  человек оценили
Сохранить рецепт
860 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варуник

ПотрЯсно!!И способ разреза очень хорош!

luat
09.09.2009 03:40

555! какой аппетитный!

фред
09.09.2009 03:41

Замечательный, ровный! 55555555 А способ разреза какой интересный!

ильинка

Какой замечательный способ разрезки! Бисквит просто блеск!

nelja 64
09.09.2009 03:48

вот у меня почему то такой ровненький красивый никогда не получается, может из за печки??Бисквит чудо!!!555555

margaleta

Класс! 5!!!

natapit
09.09.2009 03:50

спасибо девочки!

skoslik
09.09.2009 03:52

Пышный, пушистенький...Мечта!5!

lorxen1
09.09.2009 03:59

таааак,сегодня все сговорились с выпечкой интересной,хоть я и профан по части выпечки,но так интересно.Наташ,великолепный бесквитик---5+++

машенька-84-

Наташа, как всегда супер выпечка. Очень интересно попробовать. Только 5.

кыш
09.09.2009 04:05

Необыкновенно хорош!!

raile
09.09.2009 04:13

KRASAVETS,SHIKARNO!5

natapit
09.09.2009 04:15

большое всем спасибо!

siyanie
09.09.2009 04:23

Необыкновенный бисквит! Наташа, ты умница! 5!!!

utro8
09.09.2009 04:25

Супер бисквит!!!100+!!!

utro8
09.09.2009 04:27

А почему не смазывать и не застилать пекарской бумагой? Спасибо за ответ.

natapit
09.09.2009 04:34

автор ничего не пишет по этому поводу.но я думаю.что это будет мешать подниматься бисквиту.а потом.в составе есть растительное масло.кстати бисквит не прилип.но по бокам/по кругу/ я всё равно его подрезала ножом!

алина110707

+5555555,красота

двоечка

СУПЕР! ПЯТЬ!

милочка 2703

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!! 100 БАЛЛОВ!!!!!!!

nuza
09.09.2009 04:47

Наташа вы как всегда на высоте!Прекрасно!!55555555555!!

natapit
09.09.2009 04:47

большое спасибо!

a_l
09.09.2009 05:52

Очень хороший бисквитик! 5!

lu_sy2008

Обалдеть!!! Просто супер!!! Идея с разрезанием - 555+++...у меня с этим вечно проблемма...то криво, то как-нибудь...теперь буду знать... Спасибо!!! 555+++

castaneda2

Как всегда отлично! 3!

ирусик-88

великолепная выпечка!555555++++++

katty_r
09.09.2009 09:18

Какой шикарный бисквит!!!55555

glaros
09.09.2009 10:50

Наташ,спасибо,что делишься с нами!Великолепный бисквит!!!!

natapit
09.09.2009 11:15

большое спасибо!

lillit1
09.09.2009 11:18

супер бисквит!!! 10++ забираю, спасибо!!! как раз есть повод испечь:) а высота у бисквита примерно какая?

Inna_2107

И бисквит замечательный , и способ разрезания!!!!!

mar33_33
09.09.2009 11:24

Забираю! 5

шуш
09.09.2009 11:47

Наташ,у мебя бисквиты всегда получаются неописуемой красоты!!! Обалдеть можно!!! 5+5+5+5+5+5+

pantera
09.09.2009 11:54

Какой пышный и нежный бисквит!!! И в самом деле, шифоновый! Наташенька, спасибо, что поделились с нами таким необычным способом разрезания бисквита!!!55555+

anzelikas

Какой пышный бисквит,спасибо,что поделились! 5+!

ludochek1978

Восхитительно! 55555+

chef
09.09.2009 12:53

Шикарный бисквит.Высокий,ровный...красота одним словом :) Будем теперь от вас ждать вкусного тортика ;) Спасибо за рецепт 55555+

irisecka
09.09.2009 12:54

Безупречно!!!!! 5+++

irina90-60-90

ОТЛИЧНО!

hostaz
09.09.2009 13:08

Бисквит чудо!!!555555

d-rlora
09.09.2009 13:32

Здорово! 555!!!

pinkflamingo1962

Бисквит просто супер!Молодчина!55555

izuminka
09.09.2009 15:01

Спасибо! 55555+

avm
09.09.2009 17:34

Наташенька, нет слов от восторга! Какая умничка, золотые ручки! Все 100 баллов! Все бисквиты твои на УРА! 5++++

natasha76-07

Спасибки за такой шикарный бисквит! 55555!

@лелик@

Просто в восторге!!!

natapit
09.09.2009 20:02

высоту бисквита не измеряла.где-то около 6 см. БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!

натаха

Чудесный бисквит! Я уже приноровилась их на коржи резать, но и такой способ возьму на заметку, удобно!

lanusya
09.09.2009 21:58

Очень интересный рецепт555 А у меня с нарезкой бисквита давно проблем нет,я просто его перед резкой кладу на минут 10-15 в морозилку))

johnny
10.09.2009 01:11

Чудесный бисквит! У Вас, Наташа, других и не бывает!

natapit
10.09.2009 01:19

спасибо!

mellorn
10.09.2009 02:51

КРАСОТА!!! 5555

иррез

Забираю! Буду печь! 55555

natapit
11.09.2009 04:42

большое всем спасибо!

natapit
12.09.2009 02:02

большое спасибо!

eva7
12.09.2009 14:18

Замечательный бисквит 555!!!

лапатуська

Рецепт классный! Я только что испекла по нему бисквит, поднялся высоко, а вот когда вытащила из печки он постоял и осел, получился в два раза меньше. Не испортился, а просто уменьшился. Не подскажете почему так вышло? Вам только 5555555!

natapit
12.09.2009 19:17

бисквит капризная штука.может быть он не допекся как нужно в духовке?палочка должна быть абсолютно сухая!ещё может быть от резкой смены температуры.но у меня вышел такой как есть с первого раза.а сам бисквит воздушный?я мею ввиду на срезе?ещё автор рекомендует переворачивать его вверх дном на стаканы и оставлять в форме в висячем виде пока не остынет.но я оставила в форме как обычно....жаль.но всё равно в следующий раз получится лучше.я уверена!

лапатуська

Получилось то как раз потрясающе вкусно! Просто низкий корж, а так все супер! Спасибо за рецепт!!!

7rashida7

Только 555!Но у меня тоже такой вопросик.В духовке поднялся хорошо, а вытащила и сел.И так бывает очень часто.:(

natapit
13.09.2009 01:19

попробуйте оставлять его остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.может всё же это от резкого перепада температур!удачи!

*маша*

Наташа, большое спасибо 55555555

натанат

пару дней не подойдешь к нету и можно пропустить что-либо новое, оригинальное

ксения1973

Потрясный бисквитик,вкус АБАЛДЕТЬ! Но проблема была таже,что у ЛАПАТУСЬКИ.Следующий раз воспользуюсь советом автора. Я просто смазала сметана+сахар и посыпала шоколадной крошкой.Вкусно,нет слов!!!Спасибо за рецепт.

natapit
18.09.2009 01:20

девочки дорогие.очень много зависит от того.как правильно взбиваются и вмешиваются в бисквит белки!во-первых.белки надо взбить до устойчивых.но не сухих пиков.взбивать их лучше не очень быстро.я взбивала на средней скорости.во-вторых.очень много зависит от правильного вмешивания белков в массу.надо следовать строго рекомендациям.которые даны в рецепте.у меня всё получилось с первого раза.желаю всем удачи.Наташа

tatoshca
19.09.2009 00:42

ЗА ТАКУЮ ПРЕЛЕСТЬ 5555555555555555555555!!!!!!!!!!!!!!

наталия владимировна

Отличный получился у вас бисквитик!!!! У меня рецептов бисквита много, но не удержалась, забрала ваш, в выходной попробую. Спасибо. :)

natapit
23.09.2009 03:53

посмотрите ролик в моем блоге!спасибо!

поньо

Спасибо за рецепт, спасибо за ссылку на автора!5!

лёлька 24

вообще не поднялся я расстроена пойду покупать торт

natapit
29.09.2009 02:35

всё очень просто.под бисквит подставляете стопку тарелок.убирая их или добавляя регулируете нужную вам толщину бисквита.т.е ту которую вам нужно отрезать.сверху надеваете кольцо.в данном случае от разъемной формы

natapit
29.09.2009 02:40

что-то комп глючит.итак.начинаете резать.лезвие ножа должно скользить по краю формы.левой рукой придерживаете бисквит сверху.вот и всё!удачи!

binary
30.09.2009 13:44

Наташа вчера делала бисквит, все получилось, правда не было разрыхлителя и рискнула добавить самодельный (сода+лимонка+мука)оставляла бисквит в духовке минут на 15 потом вверх ногами остужала, пытался опасть но совсем чуточку. Вот на вкус......это нечто, мягкий, для птичьего молока и нежных пирожных вообще нечто. Сегодня пойду на второй подвиг...буду пробовать шоколадный, не забыть бы сфоткать, а то вчерашний умяли минут за 20 с обычным масляным кремом. 5555555555555555555555555555555

fraut
30.09.2009 22:02

ну, все теперь спать не смогу спокойно, пока такое чудо не сделаю. Спасибо за рецептик!!! очень интересный. 5!!! заберу к себе в норку ;)

natapit
02.10.2009 11:04

binary-я очень рада.что бисквит удался и понравился!попробуйте сразу вытащив его из духовки.перевернуть на стаканы или решётку/см.фруктовый шифоновый бисквит/.удачи! большое всем спасибо!

лёлька 24

А у меня коврижка какая то получилась я пошла купила три коржа и его положила между ними, вкус лимончика пробивался, но пробовать больше не буду это точно!!!!! Извините.

binary
03.10.2009 23:24

лёлька 24 у меня вкус лимона вообще не чувствовался, может я меньше положила или лимон такой попался.

meripopins

а вот и возможно разрезать такой бисквитик по другому! Берем плотную нитку такой длинны, чтобы удобно было её держать, обернув вокруг бисквита и потихоньку начинаем натягивать и перекрещивать таким образом, чтобы в середине бисквита нитка расправилась. Если края у бисквита слишком плотные, можно слегка надрезать их ножом и вставить туда нитку, чтобы не поломать кромку тортика. Желаю удачи!))

прасковья

Я достаточно часто пеку бисквиты по разным рецептам и все-равно раз на раз не приходится, то опадет, то неровно поднимется. Бисквит штука капризная, сразу из духовки вынимать нельзя, нужно дать остыть, и в процессе выпекания нельзя открывать дверцу духовки. Форму не смазывать для того, что-бы корж не поднялся куполом. Жир на стенках формы не позволяет бисквиту поднятся по стенкам формы. Ладно-разумничалась, извините.Рецепт очень хороший, взяла себе в копилочку. Обязательно буду печь.

 Юлия

Бока формы не смазывают, чтобы бисквит "карабкался" вверх по стенкам. Цитирую из вчерашней тв-программы)))

natapit
16.10.2009 00:09

лёлька24.есть хорошая русская пословица:хозяин-барин!рецепт взят мною у автора и повторен неоднократно.у меня же получилось!прасковья-абсолютно с вами согласна!спасибо!

mamuka
16.10.2009 06:38

Спасибо!555!

sashyly
16.10.2009 18:51

Спасибо за рецепт! Первый раз пекла бисквит! Просто и очень вкусно!

natapit
17.10.2009 05:37

я рада!и вам спасибо!

mazur73
19.10.2009 21:37

555+++ СУПЕР

sveetljacok

vam toljkoi 55555+

larisacherniava

Спасибо за рецепт, пробывала, получилось очень вкусно. Вот только у меня вопрос, у меня он получился поднятым вгору, а у Вас сверху такой ровненький, в чем секрет, что я не так делаю?

ямур
22.10.2009 20:55

Очень-очень "шитфоновый" и вкусный-55555!!! Только у меня середина после выпечки всегда садится,вроде все тонкости-премудрости сооблюдаю( ОТКРОЙТЕ СЕКРЕТ!!!)))

natapit
24.10.2009 20:33

думаю.что весь секрет в вашей духовке!а у меня больше никаких не осталось(все открыла!!!))) спасибо!

angv55
26.10.2009 17:56

Делала уже 2 раза с разными пропитками... ммм... вкусно. Отличный бисквитик! Мерси

tatjanka111

Необыкновенный бисквит!заберу к себе ;) 555

лереке

попробую обязательно, очень симпатичный! :) 55555!

n@din
15.11.2009 04:52

Скажите пожалуйста, что значит "перевернуть на стаканы"? Заранее спасибо)

molibdena

Спасибо за рецепт! Вчера попробовала испечь, упал просто в два раза! Сначала был высокий, перевернула так он вывалился и порвался, я его еле назад собрала. Делала все по рецепту! Духовку не открывала. Очень хочеться чтобы бисквит такой как на фото получился!

gumrusha
06.12.2009 03:21

Да, ваш изумительный рецепт заставил меня все таки очередной раз попытаться сделать бисквит! Но увы, видимо этот очередной раз оказался последним, все делала по рецепту, строго, духовка у меня очень хорошая, сначала все было раскошно, поднялось выше формы( такая же как у вас форма)а потом бах, и даже в талии уменьшился, и отошел от стенок:((((( Вкус конечно ничего, но так хотелось такого же красивого, увы видимо бисквиты - это , то , что у меня никогда не получиться!МОжет есть еще секрет, аааа? Или вы просто волшебница:)))) Молодчина.

татьяна2006

Замечательный, высокий бисквит! Спасибо!!!

матеча

На вид- шикарно! Уверена что и на вкус тоже! Возьму на вооружение ваши премудрости.Буду сегодня пробовать.Вам 5+!!!

di985
16.02.2010 15:25

На вид супер. надо попробовать.555

di985
16.02.2010 15:25

На вид супер. надо попробовать.555

svetachka

У меня вопрос: как вы белки взбиваете? миксером у меня ну ни как не получается до устойчивых пиков, жидковатые все равно, и сколько по времяни? руками ну совсем долго взбивать, я жидкие влила и всю массу взбила сейчас в духовке стоит поднимается)даже и не думала что так поднимится, форма у меня силиконовая, посмотрим что получится.

smille rocknrolla

аааа.. урррря (((= Сегодня у маман день рожденье, решилась испечь... ПОЛУЧИЛОСЬ.. это чудовище какое-то (((: Чудовище - это огромное чудо ((: Т.к. пеку я в основном обычные бисквиты и на шифоновый ни разу еще не решилась, то.. слов - нет. ТАкая пышность получилась.. Только вот формы разъемной у меня нет, пока доставала из обычной - чуть покалечила тортик)))= Но на вкус думаю, это никак не влияет, не дождусь вечера когда мама оценит мою красоту ((: З.Ы. все продукты "на глазок" ложила. Если можно расскажите пожалуйста, как вы все меряете? Мерного стаканчика не имею, в другой способ можно как-то?

irina-kolyshkova

шикарный такой бисквитик 555*BRAVO*

naumovec
23.12.2010 13:31

Наташа, ты лучшая! Буду дерзать.

nadinlihayvan

делала все строго по инструкции, только всего на полтора раза больше. не открывала духовку во время печения, и оставила его там после окончания. все равно упал

natapit
11.02.2011 10:28

*DONT_KNOW*

mama-soni

И у меня упал:'(

Луноликая

Все хвалят, а у меня ничего не получилось-блин блином!

marinamasych

И у меня упал.Если поделитесь секретом, что делать, чтоб не падал, совсем хорошо

natapit
23.04.2011 04:31

мне искренне жаль.но все секреты давно раскрыты!@}--}--

mama_mkk
28.06.2011 20:12

Бисквит получился очень вкусный, пушистый, правда немного опал в центре. Буду делать еще!

natapit
29.06.2011 00:38

@}--}--

sveta-nss

*(Комментарий удален пользователем)*

sveta-nss

Бисквит и правда шикарный! У меня слегка осел, но это из-за того, что я спешила быстрей поставить шоколад на кипятке))) основы любого бисквита-это дать ему остыть, минимум 12 часов не трогать, вообще идеально оставить в форме и в духовке, после этого его можно резать вдоль. Вот какие советы нашла в просторах инета, может кому пригодится. Общая технология приготовления шифонового бисквита: 1. Все ингредиенты для шифонового кекса должны быть комнатной температуры. 2. Форму (круглую форму или форму с трубочкой) НЕ СМАЗЫВАЙТЕ МАСЛОМ (дно можно покрыть бумагой для выпечки или слегка смазать маслом). 3. Прогрейте духовку до 177 С. 4. Дважды просейте в большую миску муку, большую часть сахара, соль и разрыхлитель. 5. В другой миске энергично взбейте желтки, масло, жидкость и жидкие ароматические добавки. 6. Влейте жидкие ингредиенты в смесь из муки и вымесите до гладкости. 7. Белки взбейте с частью сахара до формирования крепких пиков. 8. Резиновой лопаткой введите четверть порции меренги в основное тесто, затем введите оставшиеся белки. 9. Переложите тесто в подготовленные формы, разровняйте и выпекайте 35-45 минут (или 55-65 минут при 160 С), пока деревянная палочка, вставленная в середину бисквита, не будет выходить из него сухой, и если надавить на центр бисквита, он будет пружинить. 10. Остужайте в форме, перевернув на 4 стакана, не менее часа.

natapit
26.10.2011 07:29

@}--}--

Nata
13.12.2011 12:02

По вашим,Наташа,рецептам всегда получается отличная выпечка,спасибо вам!@}--}--

natapit
14.12.2011 01:18

@}--}--

zzzsvetlana

мне очень понравился рецепт.правда по центру слегка опал.а во второй раз я смазала бока маслом сливочным и присыпала манной крупой.получилось супер и не опал.спасибо за рецепт

alla
04.01.2012 21:51

а скажите сколько порции у вас в этом бисквите, а то я делала по вашему рецепту и ничего не получилось:'(

Анастасия

Наташа, большое спасибо за чудный рецептик!!! Немного осел, но все равно пышный, Почитала, комменты, в следущий раз учту все свои ошибки!!!

natapit
17.07.2012 22:47

@}--}--

Lisena
25.01.2013 01:37

Очень полезная информация по разрезанию бисквита!! А то я и так и сяк и всё равно криво... Спасибо *BRAVO* - это обнимашка в данном случае ;)

natapit
27.01.2013 12:11

*IN LOVE*@}--}--

 Юлия

Когда бисквит поднялся я потеряла дар речи-такой он был красивый! Но он упал... и как мне показалось времени для выпечки ему не хватило (может у меня духовка неважнецкая)был сыроват. По окончании времени я приоткрыла дверцу, но бисквит не вынимала до остывания-и упал. Все равно был ооочень вкусный.!!!! Попробую в другой раз на стаканах остудить. Спасибо за рецепт!

 Юлия

Когда бисквит поднялся я потеряла дар речи-такой он был красивый! Но он упал... и как мне показалось времени для выпечки ему не хватило (может у меня духовка неважнецкая)был сыроват. По окончании времени я приоткрыла дверцу, но бисквит не вынимала до остывания-и упал. Все равно был ооочень вкусный.!!!! Попробую в другой раз на стаканах остудить. Спасибо за рецепт!

 Юлия

Когда бисквит поднялся я потеряла дар речи-такой он был красивый! Но он упал... и как мне показалось времени для выпечки ему не хватило (может у меня духовка неважнецкая)был сыроват. По окончании времени я приоткрыла дверцу, но бисквит не вынимала до остывания-и упал. Все равно был ооочень вкусный.!!!! Попробую в другой раз на стаканах остудить. Спасибо за рецепт!

natapit
29.01.2013 23:51

жалко, что опал, попробуйте приноровится к своей духовке. может стоит немного увеличить время? и остудите на стаканах! удачи!

Иулианна

Спасибо огромное за такой прекрасный бисквит!!!Очень вкусный ,нежный и не надо пропитывать!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Олеся

Спасибо вам за рецепт!!!Я очень часто стала им пользоваться, всегда ровненький,ароматный, мягкий!!!*BRAVO*:):)

helenstepa

Испекла вчера. ООООООчень вкусно!!!

Maria
06.12.2014 21:23

natapit
07.12.2014 00:09

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7989560449333861.0295
Инструменты