Торт "m&m's" (шоколадный шифоновый бисквит)
Ингредиенты
- бисквит
- 200 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. питьевой соды
- 1/4 ч.л. соли
- 180 гр. сахара
- 60 гр. какао хорошего качества
- 1 и 1/3 ст.л. растворимого кофе
- 175мл.воды
- 5 желтков
- 125 мл.растительного масла
- 8 белков+45 гр. сахара
- форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
- ганаш
- 400 мл. сливок 33%
- 400 гр. шоколада 60%
- физалис - 13 ягод
- украшение
- драже m&m's - 3 макси-пачки
- кокосовая стружка - 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговых))
Пошаговые фото рецепта

1. Итак, для торту надо сделать сначала ганаш.. шокодадный. У оригинального ганаша формула проста: 1:1. Сливки и шоколад в равных пропорциях. И мы берем сливки и нагреваем до 99*, т.е. не до кипения, а лишь до закипания.

3. Подзакипающими сливками заливаем шоколад и даем ровно 4 минуты отдохнуть, потом начинаем медленно размешивать шоко-массу до однородности.

5. А пока она стынет (масса ганашевая), займемся рецептом бисквита. Переписывать его не буду, ибо боюсь чего напутать, т.к. он не из легких, так что, просто даю доп. ссылку на рецепт. http://www.koolinar.ru/recipe/view/64496
У меня бисквит по неизвестным причинам стал давать горб в центре и трескаться. Но ситуация разрешилась после его остужания вверх ногами. он выравнялся!

6. Пропитку я делал на свой вкус и цвет, так что рецепт ее каждый может выбрать индивидуально, но ИМХО, к этому бисквиту хорошо подходит пропитка на основе виноградного варенья из изабеллы! Берем 3 части варенья и 1 часть сиропа гренадин. заливаем 1 частью воды и ставим на огонь. если будет кисловато, добавляем немного сахара. По окончании нагревания до кипения, кидаем 1/2 звезды бадьяна и ставим остужаться.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить15.08.2012 21:20
Дим, ну ты красавчЕГ!.. Это же надо... и торты печешь!.. Не тапками, цветами в тебя кидаться надо...





Dimas 24
Ответить15.08.2012 22:53



vvp
Ответить15.08.2012 21:42
Так,ить,изредка моНа и неполезного,но Куного
Шикарный торт!Иду в гости!


Dimas 24
Ответить15.08.2012 22:54



lina(Polina)
Ответить15.08.2012 21:58
И на самом деле очень праздничный торт! Шоколад пур как говорится, прощай таллия! )



Dimas 24
Ответить15.08.2012 22:55


natapit
Ответить15.08.2012 21:59
браво, браво, браво! молодчина, Димулька! пусть мне теперь дамы не пишут, что бисквит не получился!



Dimas 24
Ответить15.08.2012 22:56
Наташ, тебе огромное спасибо!!!

рецепт ну просто высший класс!






дашенька17
Ответить16.08.2012 12:10
Наташенька, не знаю, что пишут другие кулинары- я часто готовлю тортики по Вашим рецептам!- очень вкусно!!!

sweta1
Ответить16.08.2012 00:02
когда душа просит,нет,требует! шоколада,Димка прёт на кухню и творит,творит.....очень шоко-ладно,мои мальчишки с тобой за компанию его бы умяли.....





Dimas 24
Ответить16.08.2012 22:59



tatian-1956
Ответить16.08.2012 09:26
Вот уж где шоколадно, так шоколадно!!!!! Дим, лихо ты справился с бисквитом! Торт суперский!!!
Dimas 24
Ответить16.08.2012 23:00


byrenka
Ответить16.08.2012 09:40
Роскошный бисквит и прикольный тортик!

Dimas 24
Ответить16.08.2012 23:00





дашенька17
Ответить16.08.2012 12:08
Тортик- прелесть !

Dimas 24
Ответить16.08.2012 23:00



lepardik
Ответить16.08.2012 12:29
Дим, я тапком могу кинуть, только если мне в ответ полетит кусманЧИК тортика!
Можешь половинку тортика готовить, а я пойду искать ботинок!
Обожаю шоколадные тортики, а мЭНДмС… эх!!! … хрусткость шоколадистая! 
" />




andreytsibulski
Ответить16.08.2012 13:53
Дим,может билетом кинуть,- Ааа ???
Супер!!! 


Dimas 24
Ответить16.08.2012 23:04
Давай)) Ждем-с!
Спасибо!!


ogiway
Ответить16.08.2012 15:23




Dimas 24
Ответить16.08.2012 22:59




alyakeyk
Ответить16.08.2012 16:05
Бисквит классный и эммемденчики- хрустяшки в дополнение - отлично придумано! МолодЦА, Димуль!!!m/

Dimas 24
Ответить16.08.2012 23:04




Лена72
Ответить16.08.2012 21:04
Я без слов 







Dimas 24
Ответить16.08.2012 23:05




cpz_new
Ответить17.08.2012 06:18
Да, Дима, ОЧЕНЬ шоколадистый он у тебя получился!!! А вот ради интересУ....."мЭдЭнсы" (как говорит моя доча) тают во тру или в торте?!?!?!?
P.S. если бисквит вздувается и трескается в серединке, значит муки многовато. Качество муки в любом случае у всех отличается, поэтому в следующий раз положи чуть меньше. И еще один проверенный вариант, закрой полностью форму с тестом двойным слоем фольги, и выпекай, готовность определяй по ВЕСЬМА ХАРАКТЕРНОМУ ШОКОЛАДНОМУ запаху, который однозначно заставит на кухню прибежать. Тогда точно бисквит не треснет, не пригорит, а главное верх останется мягким (не будет корочки). 


Dimas 24
Ответить17.08.2012 12:32



cpz_new
Ответить17.08.2012 06:20
Упс, ошибочка вышла... конечно "тают во РТУ или в торте" 

irina-kolyshkova
Ответить07.12.2012 23:46



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От крапивы до устриц: что такое кухня Дальнего ВостокаКурица или индейка - что полезнее?Не только роллы: японские блюда, которые можно легко приготовить домаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


